Камеры и объективы системы Micro 4/3

Всего 2686 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
если снять этот кадр на ширик, то задний план будет дальше, чем он казался на самом деле. Панорама с 25мм позволяет передать ровно ту картинку, которую я видел.  

интересная точка зрения. Раньше не задумывался о такой фиче, считая зум более предпочтительным и уж точно - боле удобным инструментом.
RE[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
интересная точка зрения. Раньше не задумывался о такой фиче, считая зум более предпочтительным и уж точно - боле удобным инструментом.

Мы лёгких путей не ищем, а то бы снимали на телефон 😀
А вот эта одним кадром на 25 1.8
RE[dedline Григорий]:
С красным  на Олимпусе часто проблемы.

RE[AlexeyGE]:
Цитата:

от:AlexeyGE
Все очень просто. У меня более широкой линзы нет 😀 А если серьёзно, если снять этот кадр на ширик, то задний план будет дальше, чем он казался на самом деле. Панорама с 25мм позволяет передать ровно ту картинку, которую я видел.  

Подробнее

Правильно ли я понимаю посыл, что если у меня в руках зум, условно 8-25, то с фокусного равного охвату панорамы, картинка будет другая по пропорциям объектов в кадре? При условии, что геометрически зум правильный, а панорама сшивалась тоже без вмешательства в соотношение сторон.
RE[AlexeyGE]:
Цитата:

от:AlexeyGE
Все очень просто. У меня более широкой линзы нет 😀 А если серьёзно, если снять этот кадр на ширик, то задний план будет дальше, чем он казался на самом деле. Панорама с 25мм позволяет передать ровно ту картинку, которую я видел.  

Подробнее

Спорная точка зрения. С той же точки съемки с чего бы будут меняться пропорции планов?
К примеру, мавик 3 про может делать 360 панораму:
- Из 25 снимков на основную 24 мм камеру (20 МП м4/3),
- Из 126 снимков на 70 мм телекамеру (48 МП 1/1,3").
В втором случае результат 1,3 гигапикселей, пропорции планов точно такие же, как на 24 мм.
RE[real_photostyle]:
Цитата:
от: real_photostyle
OM SYSTEM OM-5 + M.Zuiko 45mm F1.2 и прекрасная девушка

Первый отлично и по свету, и по композиции, и по моменту!
Но я бы убрал снизу (и может быть чуть сверху) до 16:9.)
RE[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
Спорная точка зрения. С той же точки съемки с чего бы будут меняться пропорции планов?

Зачем спорить? Нужно просто сравнить двумя разными фокусными с одной точки.
RE[Leo53]:
Цитата:
от: eo53
С красным  на Олимпусе часто проблемы.

Панасоник ...красное ..

P1000446 by Sergej Leonov, on Flickr

P1000445 by Sergej Leonov, on Flickr
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Первый отлично и по свету, и по композиции, и по моменту!
Но я бы убрал снизу (и может быть чуть сверху) до 16:9.)

Спасибо 🤝
Предложение с кадрированием проверю вечером у компьютера 😉
RE[igorsphoto]:
Цитата:

24 и 100 мм (dpreview)
RE[dedline Григорий]:
Улыбнуло. Автор толкует о всём кадре. В его случае дальний план на картинке будет выглядеть мельче.
RE[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon
24 и 100 мм (dpreview)

Подробнее

Все верно, перспектива не зависит от линзы, а только от расстояния до объекта. Но вы просто не правильно меня поняли. Для эксперимента, возьмите ширик и снимите на него фото. Затем возьмите 25 мм и сделайте панораму, покрывающую тот же угол. Сравните оба снимка. 
RE[igorsphoto]:

Цитата:

Не совсем с одной, но с близких точек (метров 10 между ними). Одиночный кадр на ФР 12мм покромсанный по высоте для более-менее соответствия панораме  (ниже) из 8 вертикальных на ФР 54мм одним и тем же объективом.
 Какой из них ближе к истине, тому как видел глаз - каждый пусть определяет сам.
На панораме ближний план заметно мельче (или пропорционально ко всему снимку - дальний крупнее...)
Я-то знаю для чего мне нужна была панорама - для детализации. В этом виде  она 75Мп. В то время как от одиночного осталось меньше 9 и детально рассмотреть что либо - заметно сложнее...

RE[dedline Григорий]:
Если что - исходник одиночного 20Мп кадр

RE[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
[url=https://ibb.co/8g1wZV6B]
[/url]Не совсем с одной, но с близких точек (метров 10 между ними). Выше одиночный кадр на ФР 12мм покромсанный по высоте для более-менее соответствия панораме из 8 вертикальных на ФР 54мм одним и тем же объективом.
 Какой из них ближе к истине, тому к5ак видел глаз - каждый пусть определяет сам.
Я-то знаю для чего мне нужна была панорама - для детализации. В этом виде  она 75Мп. В то время как от одиночного осталось менше 9..

Подробнее

Вот отличный пример. Я как раз хотел, чтобы было ближе к тому, что я видел.  

Вот пример еще одной панорамы. На ширик горы были бы на много дальше.
RE[dedline Григорий]:
Понял, вот хорошо описаны краевые эффекты цилиндрической перспективы:
https://theslantedlens.com/all-you-need-for-landscape-photography-is-a-50mm-lens/
RE[igorsphoto]:
Цитата:
Улыбнуло. Автор толкует о всём кадре. В его случае дальний план на картинке будет выглядеть мельче.

У меня выпало про склейку из нескольких. Как будет в этом случае, мне неведомо. Никогда таким не занимался.
RE[Leo53]:
У Вас исходно кадрировка не идентична, обратите внимание на границы обоих снимков, чего уж тут сравнивать-))
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
Вот отличный пример. Я как раз хотел, чтобы было ближе к тому, что я видел.  

Пример кривой и он ничего не подтверждает. Точка съемки и кадрировка двух примеров Leo53 разные, поэтому корректное сравнение невозможно...
RE[dedline Григорий]:
Помучил опять 14-150 II и сам с ним помучился. Самое противоречивое стекло из моих, ничего с ним не понятно.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта