Камеры и объективы системы Micro 4/3

Всего 2684 сообщ. | Показаны 1061 - 1080
RE[real_photostyle]:
Не, так-то оно нормально, но в таких условиях съёмки (быстрые длинные серии на телевик) остро ощущается нехватка нормального следящего автофокуса. Плюс у первой десятки антишок не работает в серийной съемке.
RE[dedline Григорий]:
OM-5 + 12-45 F4 Pro

RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
zuiko 50-200 2.8-3.5 через mmf, на детский спорт/мероприятия его таскаю под фото.

Сударь, Вы чертовски терпеливы. Пришлось в своё время работать связкой вышеупомянутого с OMD-EM1. Некоторое время спустя взял 40-150/2,8 и стал успевать за происходящим.)
RE[dedline Григорий]:

pen-f 12-45
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Сударь, Вы чертовски терпеливы. Пришлось в своё время работать связкой вышеупомянутого с OMD-EM1. Некоторое время спустя взял 40-150/2,8 и стал успевать за происходящим.)

Не пояснил, я его обычно просто с зеркалкой пользую, таки быстро выходит. Можно засесть где-то на трибуне и весь стадион под прицелом, особенно если tc1.4 еще в кармане.
На микре же нужна камера с фаф для скорости. И вроде чем новей камера, тем лучше и точней дела идут, судя по иностранным форумам. Т.е. это ом1 или ом5 надо использовать.
Но если 40-150 2.8 по фокусным пролазит, то да, лучше его. Примеры снимков с него хороши.
RE[dedline Григорий]:
E-P7, 40-150 4-5.6 R
RE[dedline Григорий]:
E-P7, 40-150 4-5.6 R
RE[dedline Григорий]:
Мои тараканы шепчут:"А вот если включить 16:9 и немного изменить композицию, да ещё с экспозицией угадать, получилось бы замечательно".) 
На такой красный поправку в минус нужно давать. Он же у Вас выбит напрочь.
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Мои тараканы шепчут:"А вот если включить 16:9 и немного изменить композицию, да ещё с экспозицией угадать, получилось бы замечательно".) 
На такой красный поправку в минус нужно давать. Он же у Вас выбит напрочь.

Подробнее

Спасибо за совет. Я на телефоне не вижу все детали 😀 Буду за компом, попробую отредактировать.
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
 Спасибо за совет. Я на телефоне не вижу все детали 😀 Буду за компом, попробую отредактировать.

Редактировать не надо. Такое нужно было сделать во время съёмки. Вы не сможете проявить детали в выбитом красном, потому что их там очевидно нет. Это просто мнение одного из фотографирующих и если с ним согласны, примите к сведению на будущее.)
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Редактировать не надо. Такое нужно было сделать во время съёмки. Вы не сможете проявить детали в выбитом красном, потому что их там очевидно нет. Это просто мнение одного из фотографирующих и если с ним согласны, примите к сведению на будущее.)

Подробнее

Посмотрел РАВ в Лайтруме на телефоне. Вроде не выбито.
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
Посмотрел РАВ в Лайтруме на телефоне. Вроде не выбито.

Какой же я старый!.. Уже на телефонах качество равов просматривают. Ахренеть не встать! 
Может лучше на стационарном дисплее от 20" и в фотошопе?))
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Какой же я старый!.. Уже на телефонах качество равов просматривают. Ахренеть не встать! 
Может лучше на стационарном дисплее от 20" и в фотошопе?))

А в чем проблема? Открываешь РАВ в редакторе и двигаешь слайдеры. Если нужно приблизить, то двумя пальчиками 😀 Может на стационарном дисплее лучше да ещё и в фотошопе (которого у меня нет)  и с кружкой пива. Но это к теме не относится. Новый вариант не буду выкладывать, чтоб не засорять ветку.
RE[dedline Григорий]:
RE[dedline Григорий]:
Неделя холода, потеплело, три дня безостановочного дождя и прекрасный сегодняшний день.
Поехали погулять в лес, буйство зелени ! Не красок, а именно "зелени" ... Природа словно допинг получила ..
Панасоник 20/1.7 + GX80, объектив прижился в роли штатника. 

P1170341 by Sergej Leonov, on Flickr

P1170346 by Sergej Leonov, on Flickr

P1170385 by Sergej Leonov, on Flickr

P1170389 by Sergej Leonov, on Flickr
RE[dedline Григорий]:
E-P7, 25 1.8 панорама из четырёх фото
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
E-P7, 25 1.8 панорама из четырёх фото

ничего не имею против. чисто спросить: панорама  - это так задумано, типо для повышения детализации, что-то дорогое запечатлеть. Или таки требование сюжета: 25мм не то что в этом случае надо, а то что есть  (блин он и есть блин..). То есть обратная сторона миниатюризации инструмента.
Кадр не  плох, но учитывая что скачать с фликра можно не лучше чем 1024 по длинной, не вижу необходимости (по крайней мере выкладки на форум) такого решения. 
RE[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
ничего не имею против. чисто спросить: панорама  - это так задумано, типо для повышения детализации, что-то дорогое запечатлеть. Или таки требование сюжета: 25мм не то что надо, а то что есть?
Кадр не плох, но не вижу необходимости такого решения. 

Подробнее

Все очень просто. У меня более широкой линзы нет 😀 А если серьёзно, если снять этот кадр на ширик, то задний план будет дальше, чем он казался на самом деле. Панорама с 25мм позволяет передать ровно ту картинку, которую я видел.  
RE[dedline Григорий]:
OM SYSTEM OM-5 + M.Zuiko 45mm F1.2 и прекрасная девушка Яна.

RE[dedline Григорий]:
В связи с тем, что flickr стал резать качество до 1024px, я нашёл небольшую лазейку, если так можно выразиться :)
Если грузить в оригинальном качестве, то режет до 1024px, а если грузить фото, ужатое до 1500х2000, то открывается этого размера, но в кнопке "поделиться" будет формироваться BB-code для 1024.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта