Камеры и объективы системы Micro 4/3

Всего 2698 сообщ. | Показаны 1101 - 1120
RE[иванов1]:
.
RE[Konstantin]:
В чем проблема?
Вам не нравятся два нижних снимка на длинном конце?
Это нормально. Вы снимаете на длинном конце белым днем над лесом и водой с высоко стоящим солнцем, имеете в кадре испарения и слои атмосферы. А как должно быть?-)
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Пример кривой и он ничего не подтверждает. Точка съемки и кадрировка двух примеров Leo53 разные, поэтому корректное сравнение невозможно...

Специально для вас сделаю эксперимент
RE[AlexeyGE]:
Для меня не стоит стараться. Сделайте для себя.-)
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
В чем проблема?
Вам не нравятся два нижних снимка на длинном конце?
Это нормально. Вы снимаете на длинном конце белым днем над лесом и водой с высоко стоящим солнцем, имеете в кадре испарения и слои атмосферы. А как должно быть?-)

Подробнее

Второй и третий типичны для больших фокусных, в целом к ним у меня претензий нет.
Вот в первом детализация ближнего плана смущает. Делал несколько кадров, но белый куст слева все равно невнятным выходит. Опять же мой старый 14-54 или фиксы такое рисуют без проблем, но они опять же все фокусные не кроют. Вот и приходится на лесные тропы да пригорки что полегче да поуниверсальней брать. Т.е. 14-150. 
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Для меня не стоит стараться. Сделайте для себя.-)

Ок, стараться не буду. Закроем тему.
RE[dedline Григорий]:
1.3 40-150 2,8

RE[dedline Григорий]:

pen-f 12-45
RE[dedline Григорий]:

pen-f 12-45
Поречье
RE[Orlov Alexander]:
Цитата:

от:Orlov Alexander

pen-f 12-45

Подробнее

Как раз тот случай, когда стоит выровнять горизонт, иначе картинка неустойчивая и потому лично мной воспринимается неуверенной/неумелой.
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Как раз тот случай, когда стоит выровнять горизонт, иначе картинка неустойчивая и потому лично мной воспринимается неуверенной/неумелой.

Эмм. И в какую сторону его надо выравнивать? Может у меня что-то с глазомером, но если выровнять горизонт, колокольня завалится. Не?  
RE[Orlov Alexander]:
Цитата:
от: Orlov Alexander
Эмм. И в какую сторону его надо выравнивать?

Если Вам не мешает, тогда и выравнивать не надо. Но очевидно, что левый край немного задран.
И вторая тоже немного, но там не очень бросается в глаза. Никоим образом не придираюсь, но в таких статичных объектах этому стоит уделять внимание несмотря на расхожий мем "а у вас горизонт завален".))
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Если Вам не мешает, тогда и выравнивать не надо. Но очевидно, что левый край немного задран.
И вторая тоже немного, но там не очень бросается в глаза. Никоим образом не придираюсь, но в таких статичных объектах этому стоит уделять внимание несмотря на расхожий мем "а у вас горизонт завален".))

Подробнее

Мне кажется левый край и должен быть немного задран (если вы про берег) так как берег слева удаляется. Ну а растительность..  Она как хочет, так и растет. Но раз вы видите у меня тенденцию задирать левый край.. Может вы и правы, надо побольше этому внимания уделять.
В любом случае спасибо, что обратили на это мое внимание.
P.S.: да, на втором примере это заметно. Спасибо за замечание!
RE[dedline Григорий]:
Всегда сначала обращаю внимание на вертикали (они более явственно бросаются в глаза), ну а горизонт это как следствие. Сам во время съёмки частенько заваливаю и потом приходится править.)
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Всегда сначала обращаю внимание на вертикали (они более явственно бросаются в глаза), ну а горизонт это как следствие. Сам во время съёмки частенько заваливаю и потом приходится править.)

Я как правило обращаю внимание на уровень горизонта, так как при съемке обычно у меня задран правый край. Почему сейчас я задрал левый.. Может какая-то особенность восприятия. Надо будет понаблюдать за этим по пристальнее.
RE[dedline Григорий]:
Пейсаж дело такое, что там часто без правки перспективы, в разных направлениях, планета нам такое подбрасывает, что хоть бульдозер вызывай...

Так-то мы смотрим вокруг себя не прямо невооруженным глазом, мозг там подправляет картинку, чтоб все норм было.
А камера это неразумный набор стекла и железа, снимает как оно видится на самом деле. Не, там есть правка перспективы в жипеге, но тонкие нюанцы она часто не видит.
Поэтому приходится брать в руки скальпель и делать красиво.

С берегами всегда беда. Даже в лоб под 90 градусов брать ракурс, может вылезти неровности с уклонами.
RE[dedline Григорий]:
E-P7, 40-150 4-5.6 R

RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Пейсаж дело такое, что там часто без правки перспективы, в разных направлениях, планета нам такое подбрасывает, что хоть бульдозер вызывай...

Так-то мы смотрим вокруг себя не прямо невооруженным глазом, мозг там подправляет картинку, чтоб все норм было.
А камера это неразумный набор стекла и железа, снимает как оно видится на самом деле. Не, там есть правка перспективы в жипеге, но тонкие нюанцы она часто не видит.
Поэтому приходится брать в руки скальпель и делать красиво.

С берегами всегда беда. Даже в лоб под 90 градусов брать ракурс, может вылезти неровности с уклонами.

Подробнее

С горизонтом и правда бывает сложно, особенно с водоемами с неровными берегами.
Иногда валю горизонт со страшной силой:

RE[dedline Григорий]:
Еще насчет горизонта, так и не разгадал вот эту загадку. Почему лес на горе влево завален?
Горизонт нормальный, на гору я ходил, деревья там растут вверх, но на фото лес завален.

RE[dedline Григорий]:
С цветочками вроде намеренно-)
А с берегом хз, возможно съемка диагонально к берегу(Вы ведь горизональ по береговой линии строили) дала ракурс, пересекающий склон по диагонали, относительно берега.
Природный пейзаж, он такой...

Опять же, у нас нет четких границ картинки, когда мы смотрим глазами на то же озеро. Связка мозг-глаз нам правят картинку непрерывно, а отрезав камерой прямоугольник мы получаем застывший момент, строго ограниченный кадром.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта