Камеры и объективы системы Micro 4/3

Всего 2670 сообщ. | Показаны 881 - 900
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
"Достаточное" - это я и имел в виду, что не избыточное.

Это да. Стараюсь явный брак еще в камере убивать при возможности.
А так, если экшен какой, то приходится бить дубли и тут на выходе неизбежность...
Но даже из поездок до тысячи не дотягивал ни разу. Поэтому, когда слышу о тысячах кадров за съемочный день, то впадаю в ступор.

5.2 14-150

RE[dedline Григорий]:
E-P7 40-150 4-5.6
RE[dedline Григорий]:
GM5 9mm

RE[Den3]:
(Про перспективу) - до Тепе дошли ? )
RE[sun6000]:
Цитата:
от: sun6000
(Про перспективу) - до Тепе дошли ? )

Не, с той точки, через древнее кладбище, вернулся в Бахчисарай.. Это было заключительное место на ту поездку.
RE[dedline Григорий]:

5.2 14-150
RE[AlexeyGE]:
Цитата:

от:AlexeyGE
E-P7 40-150 4-5.6

Подробнее

Туда хочется!
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Туда хочется!

Мне тоже 😀 только зумом и дотянулся...
RE[dedline Григорий]:
Гаспра.

1м3  +  12-100\4 
RE[dedline Григорий]:
 PA051351 by Ddsfv Gger, on Flickr
1M2 + Ттартизан 10мм
RE[Den3]:
В восторге от Херсонеса!
1м3 & Лейка 8-18

_3161212_1 by Леонид Н, on Flickr

_3161215_1 by Леонид Н, on Flickr

_3161053 by Леонид Н, on Flickr
RE[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
В восторге от Херсонеса!

Та да. А еще когда откроют все павильоны, должно быть еще интересней. Хотя может уже и открыли, я то в прошлом году был)).
RE[Den3]:
Цитата:
от: Den3
Та да. А еще когда откроют все павильоны, должно быть еще интересней. Хотя может уже и открыли, я то в прошлом году был)).

пока не все открыты. Да и просто обежать всё на 124 Га за день не реально, а обсмотреть все - туда дня на три надо ехать. Я только храм посетил. Величественно! Многое видел, такого - нет!

первый этаж, пано из трех вертикальных
 _3161064-Пано by Леонид Н, on Flickr

Второй этаж 

_3161124 by Леонид Н, on Flickr

тоже пано из двух вертикальных на 8 мм.
 _3161099-Пано by Леонид Н, on Flickr

RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Это да. Стараюсь явный брак еще в камере убивать при возможности.
А так, если экшен какой, то приходится бить дубли и тут на выходе неизбежность...
Но даже из поездок до тысячи не дотягивал ни разу. Поэтому, когда слышу о тысячах кадров за съемочный день, то впадаю в ступор.

Подробнее

За один день - поездку в Севастополь, а еще точнее - практически за один объект Новый Херсонес + два десятка кадров собственно города отснято порядка 400 кадров. В альбом ляжет сотня.
И жалею что мало. Отбраковать дубли и неудачные сюжеты - полчаса делов. Прошел месяц и в мозгу многое сложилось по другому.
Технического брака 0, а композиционно - теперь то я знаю откуда, как и чем было бы лучше!
RE[Leo53]:
Не мой стиль. Я так не смогу. Конвертация, потом дообработка в фш - там не полчаса совсем, даже если рассматривать объем до сотни кадров. Да и куда их столько? Некоторые папки не открываются годами, а то и десятилетиями.
А память... к памяти это условно. Лучше помнишь то, что не снял-))
RE[dedline Григорий]:
GM5 9mm

RE[dedline Григорий]:
5.2 14-150

RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Не мой стиль. Я так не смогу. Конвертация, потом дообработка в фш - там не полчаса совсем, даже если рассматривать объем до сотни кадров. Да и куда их столько? Некоторые папки не открываются годами, а то и десятилетиями.
А память... к памяти это условно. Лучше помнишь то, что не снял-))

Подробнее

Такое ощущение что съёмка для вас - ненужная и не приятная обуза, обязанность. Не мучайтесь ради бога!
Конвертация это несколько секунд. 
Доработка в фотошопе не убивство нескольких оставшихся последних секунд  жизни, а удовольствие от воспоминаний о прожитом времени, о сете.
Вот март провел в путешествии. Апреля не хватило ощутить кайф от воспоминаний во время обработки. Весь в мечтах повторить и приумножить.
А про память, вы извините, но лет через ...ндцать единственное что у вас останется  от прожитой  жизни - не нужные и устаревшие вещи и...  дырявая память.
То что в мозгу -да, бесценно. Но.. Не зарекайтесь. 
Возможно у нас разные подходы о смысле жизни, но  Иванов, я - помнящий родство. И мои дети и внуки про это знают и понимают.
Короче, когда вам будет примерно столько же лет, как мне - вспомните этот диалог.
Но переснять жизнь - не получится. Отговорки про сумасшедшую сегодняшнюю занятость - отговорки. И альбомам 30 летней давности - не будет цены.
По крайней мере  то, что я наснимал 50 лет назад на убогие мануальные Зениты, Фэды и даже Смены - конечно не гениально, но ценно и не повторимо.
RE[Leo53]:
Разве я говорил, что фотография доставляет мне неудобства?
Просто у нас Вами разное применение этого навыка. Память у меня всегда была не очень, но использовать фото как записную книжку, чтобы она помогла мне что-то там вспомнить? Простите, но нет-))
Если с памятью будет совсем швах, то карточки, папки, альбомы не помогут.
А насчет ценности фотографий 40-50-летней давности думаю, что они просто станут документом времени, не более.
Оценивать сегодня фото 74-го года я могу только в этой плоскости. Но тогда и сейчас это два разных меня.
Для "пионЭра" железка с кнопкой была чудом, а сейчас в руках какой-то космический корабль, к которому ты имеешь целый список претензий.
Насчет "помнящий родство" и "смысл жизни" - не ко мне. У меня иммунитет на высокопарности-))
RE[иванов1]:
Между неудобствами и удовольствием - пропасть.
Я снимаю потому что это мне сейчас  приносит  удовольствие, просмотр через годы и десятилетия -тоже.
А вы зачем? Для памяти вам не нужно. Времени на это хобби у вас нет.
Съёмка ниочёмных мимопроходизмов,  сортиров, разрухи и раздрая, которого у каждого из нас  в жизни - выше крыши.. Без обид, в чем фишка, поясните, чес слово хочу понять!
Вот про разных два меня - хорошо сказано. 
Только поймите, вы - в середине пути, и потом неизбежно будет третий и четвертый другой "я".  И не исключено, что папки и карточки - то не многое что будет связывать вас сегодняшнего с прошлым и будущим.
В 70 я тоже меняюсь, но вырастаю из того, кем был вчера. Иначе - труба...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта