Камеры и объективы системы Micro 4/3

Всего 2650 сообщ. | Показаны 721 - 740
RE[dedline Григорий]:
штош, а спонсор сегодняшних мимопроходизмов - дед Олимпий 

P4070021 by Jay Rogue, on Flickr

P4070036 by Jay Rogue, on Flickr

P4070038 by Jay Rogue, on Flickr
RE[dedline Григорий]:
от жеж незадача. опоздал с редактированием поста. мультипостинг, получается.

P4070027 by Jay Rogue, on Flickr
RE[dedline Григорий]:
em5 + dji 15mm/1.7
Стекло не мега резкое (экземпляр?), но цветастое. Город снимать удобно.

RE[dedline Григорий]:
E-P7, 25 1.8
Тбилиси
RE[AlexeyGE]:
Цитата:

от:AlexeyGE
E-P7, 25 1.8
Тбилиси

Подробнее

Ох, хороша 👍👍
Люблю такие фотографии.
RE[real_photostyle]:
Цитата:
от: real_photostyle
Ох, хороша 👍👍
Люблю такие фотографии.

Спасибо! Выглянул в окно и получилось лучшее фото за весь день 😀
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
em5 + dji 15mm/1.7
Стекло не мега резкое (экземпляр?), но цветастое. Город снимать удобно.

Подробнее

Я тоже тестирую epl7 + dji 15mm и пока не понял, как оно. Но вот смотрю у вас em5 и пейзажные фото аналогичны мои пробникам, мутноватые. То ли мы снимать не умеем, то ли оптика, то ли камера :-) Я смотрел фотографии в сети с этой же оптикой на панасонике и там пейзажи намного лучше, резче. В любом случае оптика мне нравиться, буду дальше экспериментировать!   
RE[Boojin]:
Пейзаж пейзажу рознь, даже в одном месте в одно время но в разные дни. Да даже в режимное время свет может быть разным с разницей в несколько минут. Ну а сейчас разница температур дня и ночи с наступлением вечера дает всякие испарения, которые улетели за солнечный день и с вечерним похолоданием возвращаются к земле.
И это все видно на снимках. 
Если зудят пейзажи, то нужно курить все эти нюансы и как-то этим знанием пользоваться.
А тестировать технику лучше на чем-то другом.
RE[Boojin]:
Цитата:

от:Boojin
Я тоже тестирую epl7 + dji 15mm и пока не понял, как оно. Но вот смотрю у вас em5 и пейзажные фото аналогичны мои пробникам, мутноватые. То ли мы снимать не умеем, то ли оптика, то ли камера :-) Я смотрел фотографии в сети с этой же оптикой на панасонике и там пейзажи намного лучше, резче. В любом случае оптика мне нравиться, буду дальше экспериментировать!   

Подробнее

Пыль...реально этот вечер очень пыльный был. Там еще от строек летит.

RE[dedline Григорий]:
E-P7, 40-150 4-5.6
Тбилиси
RE[Boojin]:
Цитата:

Подробнее

Проверил еще разок по резкости, сравнил с другими своими фиксами:
Panasonic 20/1.7 резче, но там и угол зрения другой, не широкий.
Panasonic-leica 9/1.7 по резкости и цвету сопоставим с dji 15/1.7.

Еще момент, штатный проявщик и камерный джипег обрезают кадр на этом  dji 15/1.7.
Сторонний проявщик больше поле картинки показывает без искажений, там поле зрения соответствует 13-14мм.

Так что насчет пейзажей действительно нужны прямые руки и подходящие условия, а стекло в целом позволяет решать задачи, но я все-таки считаю 15/1.7 не пейзажным а прогулочным-туристическим (увидел-щелкнул днем и ночью). 
Ну и подшарпить на посте тоже можно:

RE[AlexeyGE]:
Мансардные этажи своими руками - тбилисская тема-))
RE[dedline Григорий]:
E-P7, 25 1.8
Тбилиси
RE[dedline Григорий]:
E-P7, 25 1.8 кроп и фильтр
RE[dedline Григорий]:
Мимолетные кадры весны
Модель: E-PL7

спойлер: spec
Кратность цифрового масштабирования: 1Версия Exif: 2.3Значение смещения экспозиции: 0Режим экспозиции: Экспозиция (авто)Программа экспозиции: Приоритет диафрагмыВремя экспозиции: 1/2500Источник файла: DSCВспышка: Авто; без вспышкиВерсия FlashPix: 1.0Число диафрагмы: 2Фокусное расстояние: 15Регулировка усиления: Low gain upФоточувствительность (ISO): 200Модель объектива: DJI MFT 15mm F1.7 ASPH Спецификация объектива: 15, 15, 1,7, 1,7Источник света: НеизвестенМаксимальное значение диафрагмы: 1,531Режим измерения: МатричныйРазмер по оси X (пикс): 4 608Размер по оси Y (пикс): 3 456Насыщенность: ОбычнаяТип съемки сцены: СтандартныйSensitivityType: Стандартная выходная чувствительность (SOS)Резкость: ОбычнаяБаланс белого: Баланс белого (авто)Информация автофокуса: 0,486, 0,494, 0,02, 0,02, FКомпенсация вспышки: 0Фокусное расстояние: 0,205Режим фокусировки: ИИ, автоматически, без блокировкиСведения об объективе: 15, 15, 1,7, 1,7Модель объектива: 15.0 mm f/1.7Серийный номер объектива: 01FIC017042NСерийный номер: BH9A34904

спойлер: spec
Кратность цифрового масштабирования: 1Версия Exif: 2.3Значение смещения экспозиции: 0Режим экспозиции: Экспозиция (авто)Программа экспозиции: Художественная съемкаВремя экспозиции: 1/60Источник файла: DSCВспышка: Авто; без вспышкиВерсия FlashPix: 1.0Число диафрагмы: 3,2Фокусное расстояние: 15Регулировка усиления: High gain upФоточувствительность (ISO): 500Модель объектива: DJI MFT 15mm F1.7 ASPH Спецификация объектива: 15, 15, 1,7, 1,7Источник света: другие световые источникиМаксимальное значение диафрагмы: 1,531Режим измерения: МатричныйРазмер по оси X (пикс): 4 608Размер по оси Y (пикс): 3 456Насыщенность: Высокая насыщенностьТип съемки сцены: СтандартныйSensitivityType: Стандартная выходная чувствительность (SOS)Резкость: ОбычнаяБаланс белого: Баланс белого (авто)Информация автофокуса: 0,486, 0,494, 0,02, 0,02, FКомпенсация вспышки: 0Фокусное расстояние: 0,2Сведения об объективе: 15, 15, 1,7, 1,7Модель объектива: 15.0 mm f/1.7Серийный номер объектива: 01FIC017042NСерийный номер: BH9A34904   

RE[dedline Григорий]:
EM10-3 + Panas 100-300
RE[dedline Григорий]:
Дневной променад
 PA051382 by Ddsfv Gger, on Flickr
Olympus E-M1MarkII + LUMIX G VARIO 12-60/F3.5-5.6
RE[dedline Григорий]:
К несчастью меня постигла проблема с объективом: Olympus 14-42mm F3.5-5.6 EZ ED, он перестал определяться, начал "елозить" и "Проверьте статус объектива".
Решил сменить на съемке объектив, поставил его, сделал нужные кадры и снял, дома решил еще раз поставить и фокус не удался и так и сяк, не в какую. Остальные объективы вроде бы нормально. Но какой-то странный момент, ставлю и тушка (Olympus E-PL7) не сразу подхватывает объектив, нужно докрутить. Это нормально или тушку тоже надо в сервис?
RE[Boojin]:
Контакты?
RE[Boojin]:
Цитата:

К несчастью меня постигла проблема с объективом: Olympus 14-42mm F3.5-5.6 EZ ED, он перестал определяться, начал "елозить" и "Проверьте статус объектива".
Решил сменить на съемке объектив, поставил его, сделал нужные кадры и снял, дома решил еще раз поставить и фокус не удался и так и сяк, не в какую. Остальные объективы вроде бы нормально. Но какой-то странный момент, ставлю и тушка (Olympus E-PL7) не сразу подхватывает объектив, нужно докрутить. Это нормально или тушку тоже надо в сервис?

Подробнее

Это шлейф .
У меня на обычном,не моторизованном,так было.На широких углах работало,начинаешь зуммировать,выдаёт ошибку.Я его выкинул,брал  б/у вместе с камерой Е-РМ1 за 5 тысяч комплект,сущие копейки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта