Камеры и объективы системы Micro 4/3

Всего 2648 сообщ. | Показаны 701 - 720
RE[dedline Григорий]:
E-M10  Lumix 45-175   ACDsee
RE[dedline Григорий]:
E-P7, 25 1.8
RE[dedline Григорий]:
OM-1 Mark II + Zuiko 100-400 f5.0-6.3

P4050367 by Ilya Ilya, on Flickr

P4050305 by Ilya Ilya, on Flickr
RE[dedline Григорий]:
Коллеги, если кто нить недавно покупал BLN-1 и это был успешный опыт, поделитесь ссылкой. Вытащил сегодня пятачка на улочку, а он мне человечьим голосом и говорит: "Аккуму- каюк"
RE[dedline Григорий]:
Что считать успехом, смотря...
Сознательно покупаю китайцев. Последняя пара cameron sino с озона работает.
Да, они будут слабей оригинала, который некоторое время назад распух и не хочет лезть в отсек, но работают на свои невеликие деньги.
Из предыдущих покупок есть еще пара вполне живых, но у них ни фамилии ни имени.
В любом случае, под товаром на али/озоне и т.п. внимательно читать отзывы - бывают реально плохие батарейки.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Коллеги, если кто нить недавно покупал BLN-1 и это был успешный опыт, поделитесь ссылкой. Вытащил сегодня пятачка на улочку, а он мне человечьим голосом и говорит: "Аккуму- каюк"

К рекомендации Иванова добавлю, что желательно заказывать не один аккум, а аккум + зарядное. 
Дело в том, что родная зарядка заряжает батарейку до того уровня, который заложен в оригинальном аккумуляторе. 
Например, в ориге до 7.2 вольт, а в китайской может быть 6.8 вольт.
Так вот, если в оригинальную зарядку запихивать китайский аккум, то он может вздуться со временем из-за более выского порога зарядки от оригинальной зарядки. 
Если брать китайский аккум + зарядку для него, то вы исключите перезаряд китайского аккума и батарея послужит несколько дольше
RE[dedline Григорий]:
Ок, спасибо за мнения.
Гемор, конечно... было бы куда как удобнее просто взять оригинальную батку и закрыть вопрос 
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Ок, спасибо за мнения.
Гемор, конечно... было бы куда как удобнее просто взять оригинальную батку и закрыть вопрос 

Да их днём с огнём не сыщешь :)
RE[real_photostyle]:
Цитата:
от: real_photostyle

В Москве есть Азад,торгует чисто техникой микро 4/3.
Может,на заказ найдёт,он,вроде,в Гонконге тарится.
В телеге есть группа MICRO 4/3 CLUB,он там точно есть!
RE[dedline Григорий]:
E-P7, 40-150 4-5.6
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei

Батареек у него нет.
RE[real_photostyle]:
Цитата:
от: real_photostyle

Да, это одна из проблем старых камер 
Ладно, это, на самом деле, не так важно. Энтузиазм жены что то поутих, а мне она больше интересна как память, нежели как инструмент, просто хотел ее в порядок привести. Так что пусть лежит красиво на полочке.
Кстати, пробег за эту кучу лет всего 5400 
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Батареек у него нет.

Спросить то можно,вдруг можно под заказ!)
RE[sholfei]:
Цитата:
Спросить то можно,вдруг можно под заказ!)

Спрашивал уже )
RE[sholfei]:
Цитата:

Азад тащит из азии товар целевыми партиями, грузить его батарейкой...
Он хороший парень, но как-то это тумач...
RE[real_photostyle]:
Цитата:

от:real_photostyle
К рекомендации Иванова добавлю, что желательно заказывать не один аккум, а аккум + зарядное. 
Дело в том, что родная зарядка заряжает батарейку до того уровня, который заложен в оригинальном аккумуляторе. 
Например, в ориге до 7.2 вольт, а в китайской может быть 6.8 вольт.
Так вот, если в оригинальную зарядку запихивать китайский аккум, то он может вздуться со временем из-за более выского порога зарядки от оригинальной зарядки. 
Если брать китайский аккум + зарядку для него, то вы исключите перезаряд китайского аккума и батарея послужит несколько дольше

Подробнее

Обычно сразу ищу китайца на два слота или комплект с батареями. Куда разумней штука, чем родная зарядка. 
Думаю, что и родная зарядка "разговаривает" с чипом в батарее(если он есть) и заряжает нормально, но китайцы и компактней и универсальней. Сразу две батареи на зарядке, от любого усб и даже в автомобиле.
А батарейка вздувается не от пере или недозаряда, как мне кажется. У меня родную раздуло как и дешевую нонейм, но через время-)
RE[dedline Григорий]:
У меня DigiCare раздуло,не ноунейм)
А один ноунейм с Али до сих пор живой
Лотерея
RE[sholfei]:
Цитата:
У меня DigiCare раздуло,не ноунейм)
А один ноунейм с Али до сих пор живой
Лотерея

Фамилия батарейки ничего не гарантриует, увы. Особенно на маркет-плейсах
Диги у меня тоже недолго прожила
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Обычно сразу ищу китайца на два слота или комплект с батареями. Куда разумней штука, чем родная зарядка. 
Думаю, что и родная зарядка "разговаривает" с чипом в батарее(если он есть) и заряжает нормально, но китайцы и компактней и универсальней. Сразу две батареи на зарядке, от любого усб и даже в автомобиле.
А батарейка вздувается не от пере или недозаряда, как мне кажется. У меня родную раздуло как и дешевую нонейм, но через время-)

Подробнее

Соглашусь на 100% .
Как-то постил в 2020 году в теме по GX80 используемые мной батарейки.

IMG_7980 by Sergej Leonov, on Flickr

IMG_7979 by Sergej Leonov, on Flickr

Исправно работают до сих пор. Заряжаются в своих зарядных устройствах.
А прошло уже 8 лет со дня покупки на Али 

Screenshot 2025-04-06 225111 by Sergej Leonov, on Flickr

... продавцов этих уже нет и в помине ...
RE[leon_7]:
Я сейчас купил ГХ80 с парой аккумулятором и зарядкой в плюс к комплекту. Тоже все живые несмотря на возраст.
Сейчас на старые камеры скорей всего сливают старые выпуски, производить смысла нет, и среди этих стоков главное не брать удвоенную емкость батарей. Эти партии выходили сразу по выходу камер на рынок и они могут попасться и без чипа и просто тухляк. Я к второй пятерке хапнул таких пару, когда выбора не было - только вышла камера, и их хватило на очень немного. Понятно, что заявленной удвоенной емкости там и в помине не было исходно...

К третьей единице я сознательно докупал нонейм в магазине запчастей по 900р с возможностью возврата. Да, они "играют" меньше примерно на четверть, но по цене на один оригинал их можно купить полкило.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта