Камеры и объективы системы Micro 4/3
Всего 2648 сообщ.
|
Показаны 701 - 720
RE[dedline Григорий]:
RE[dedline Григорий]:
Коллеги, если кто нить недавно покупал BLN-1 и это был успешный опыт, поделитесь ссылкой. Вытащил сегодня пятачка на улочку, а он мне человечьим голосом и говорит: "Аккуму- каюк"
RE[dedline Григорий]:
Что считать успехом, смотря...
Сознательно покупаю китайцев. Последняя пара cameron sino с озона работает.
Да, они будут слабей оригинала, который некоторое время назад распух и не хочет лезть в отсек, но работают на свои невеликие деньги.
Из предыдущих покупок есть еще пара вполне живых, но у них ни фамилии ни имени.
В любом случае, под товаром на али/озоне и т.п. внимательно читать отзывы - бывают реально плохие батарейки.
Сознательно покупаю китайцев. Последняя пара cameron sino с озона работает.
Да, они будут слабей оригинала, который некоторое время назад распух и не хочет лезть в отсек, но работают на свои невеликие деньги.
Из предыдущих покупок есть еще пара вполне живых, но у них ни фамилии ни имени.
В любом случае, под товаром на али/озоне и т.п. внимательно читать отзывы - бывают реально плохие батарейки.
RE[Jay Rogue]:
от: Jay Rogue
Коллеги, если кто нить недавно покупал BLN-1 и это был успешный опыт, поделитесь ссылкой. Вытащил сегодня пятачка на улочку, а он мне человечьим голосом и говорит: "Аккуму- каюк"
К рекомендации Иванова добавлю, что желательно заказывать не один аккум, а аккум + зарядное.
Дело в том, что родная зарядка заряжает батарейку до того уровня, который заложен в оригинальном аккумуляторе.
Например, в ориге до 7.2 вольт, а в китайской может быть 6.8 вольт.
Так вот, если в оригинальную зарядку запихивать китайский аккум, то он может вздуться со временем из-за более выского порога зарядки от оригинальной зарядки.
Если брать китайский аккум + зарядку для него, то вы исключите перезаряд китайского аккума и батарея послужит несколько дольше
RE[dedline Григорий]:
Ок, спасибо за мнения.
Гемор, конечно... было бы куда как удобнее просто взять оригинальную батку и закрыть вопрос
Гемор, конечно... было бы куда как удобнее просто взять оригинальную батку и закрыть вопрос

RE[Jay Rogue]:
от: Jay Rogue
Ок, спасибо за мнения.
Да их днём с огнём не сыщешь :)
RE[real_photostyle]:
от: real_photostyle
В Москве есть Азад,торгует чисто техникой микро 4/3.
Может,на заказ найдёт,он,вроде,в Гонконге тарится.
В телеге есть группа MICRO 4/3 CLUB,он там точно есть!
RE[sholfei]:
от: sholfei
Батареек у него нет.
RE[real_photostyle]:
от: real_photostyle
Да, это одна из проблем старых камер

Ладно, это, на самом деле, не так важно. Энтузиазм жены что то поутих, а мне она больше интересна как память, нежели как инструмент, просто хотел ее в порядок привести. Так что пусть лежит красиво на полочке.
Кстати, пробег за эту кучу лет всего 5400

RE[dedline Григорий]:
от: dedline Григорий
Батареек у него нет.
Спросить то можно,вдруг можно под заказ!)
RE[sholfei]:
Спросить то можно,вдруг можно под заказ!)
Спрашивал уже )
RE[sholfei]:
Азад тащит из азии товар целевыми партиями, грузить его батарейкой...
Он хороший парень, но как-то это тумач...
RE[real_photostyle]:
от:real_photostyle
К рекомендации Иванова добавлю, что желательно заказывать не один аккум, а аккум + зарядное.
Дело в том, что родная зарядка заряжает батарейку до того уровня, который заложен в оригинальном аккумуляторе.
Например, в ориге до 7.2 вольт, а в китайской может быть 6.8 вольт.
Так вот, если в оригинальную зарядку запихивать китайский аккум, то он может вздуться со временем из-за более выского порога зарядки от оригинальной зарядки.
Если брать китайский аккум + зарядку для него, то вы исключите перезаряд китайского аккума и батарея послужит несколько дольшеПодробнее
Обычно сразу ищу китайца на два слота или комплект с батареями. Куда разумней штука, чем родная зарядка.
Думаю, что и родная зарядка "разговаривает" с чипом в батарее(если он есть) и заряжает нормально, но китайцы и компактней и универсальней. Сразу две батареи на зарядке, от любого усб и даже в автомобиле.
А батарейка вздувается не от пере или недозаряда, как мне кажется. У меня родную раздуло как и дешевую нонейм, но через время-)
RE[dedline Григорий]:
У меня DigiCare раздуло,не ноунейм)
А один ноунейм с Али до сих пор живой
Лотерея
Лотерея
RE[sholfei]:
У меня DigiCare раздуло,не ноунейм)
Лотерея
Фамилия батарейки ничего не гарантриует, увы. Особенно на маркет-плейсах
Диги у меня тоже недолго прожила
RE[иванов1]:
от:иванов1
Обычно сразу ищу китайца на два слота или комплект с батареями. Куда разумней штука, чем родная зарядка.
Думаю, что и родная зарядка "разговаривает" с чипом в батарее(если он есть) и заряжает нормально, но китайцы и компактней и универсальней. Сразу две батареи на зарядке, от любого усб и даже в автомобиле.
А батарейка вздувается не от пере или недозаряда, как мне кажется. У меня родную раздуло как и дешевую нонейм, но через время-)Подробнее
Соглашусь на 100% .
Как-то постил в 2020 году в теме по GX80 используемые мной батарейки.

Исправно работают до сих пор. Заряжаются в своих зарядных устройствах.
А прошло уже 8 лет со дня покупки на Али

... продавцов этих уже нет и в помине ...
RE[leon_7]:
Я сейчас купил ГХ80 с парой аккумулятором и зарядкой в плюс к комплекту. Тоже все живые несмотря на возраст.
Сейчас на старые камеры скорей всего сливают старые выпуски, производить смысла нет, и среди этих стоков главное не брать удвоенную емкость батарей. Эти партии выходили сразу по выходу камер на рынок и они могут попасться и без чипа и просто тухляк. Я к второй пятерке хапнул таких пару, когда выбора не было - только вышла камера, и их хватило на очень немного. Понятно, что заявленной удвоенной емкости там и в помине не было исходно...
К третьей единице я сознательно докупал нонейм в магазине запчастей по 900р с возможностью возврата. Да, они "играют" меньше примерно на четверть, но по цене на один оригинал их можно купить полкило.
Сейчас на старые камеры скорей всего сливают старые выпуски, производить смысла нет, и среди этих стоков главное не брать удвоенную емкость батарей. Эти партии выходили сразу по выходу камер на рынок и они могут попасться и без чипа и просто тухляк. Я к второй пятерке хапнул таких пару, когда выбора не было - только вышла камера, и их хватило на очень немного. Понятно, что заявленной удвоенной емкости там и в помине не было исходно...
К третьей единице я сознательно докупал нонейм в магазине запчастей по 900р с возможностью возврата. Да, они "играют" меньше примерно на четверть, но по цене на один оригинал их можно купить полкило.