Камеры и объективы системы Micro 4/3

Всего 4471 сообщ. | Показаны 4301 - 4320
RE[Вячеслав]:
Цитата:
от: Вячеслав
Я бы сделал так же, но у меня gx9 и на ней нет режима хайрез. Отсюда вопрос, надо ли мне обновляться, что бы был, или хайрез это маркетинговая штучка.

Если есть нужда в больших снимках на выходе. Детализация/фактура/сглаживание огрехов высоких значений чувствительности. Но это больше для статичных сюжетов. Их можно гнать практически попиксельно до метра по длинной при 300дпи.
С экшеном возможны нюансы, которые в печати вылезут при рассматривании.

Хайрез рав и хайрез джипег заметно отличаются, если внимательно взглянуть на обоих.
Джипег более готов, скажем так, к употреблению. Рав можно доваривать на свой вкус.
RE[dedline Григорий]:
1X+300/4

RE[dedline Григорий]:
OM-1.2 + Zuiko 100-400 F5.0-6.3

P1102878 by Ilya Ilya, on Flickr
RE[dedline Григорий]:
из окна через стекло
ОМ-1.2 + OLYMPUS M.40-150mm F4.0-5.6 R + Converter 1.9x

RE[dedline Григорий]:

GH5 12-35
RE[dedline Григорий]:

G9+16/1.4
RE[Андрей М]:
Цитата:

от:Андрей М

GH5 12-35

Подробнее

Аналогичное снимал с воды в низовьях Дона. Как по-мне, жёлтого с зеленью малость в избытке, но картинка с настроением.)
RE[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
даже и не знаю что сказать то.  Короче - Оликовский ДЖпг тоже вытянется - только что попробовал. Попробуйте и вы для прикола вытянуть стопа полтора из джпеговских теней. Там каша получается из шума и артефактов сжатия. 8 бит против 16 не канают для обработки глубокой

Подробнее

Сорри, нашёл фотки, оказалось одни из первых после перехода на Никон Z5, был уверен что ещё снимал на S10, да и требования к фото у всех разные....
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Если есть нужда в больших снимках на выходе. Детализация/фактура/сглаживание огрехов высоких значений чувствительности. Но это больше для статичных сюжетов. Их можно гнать практически попиксельно до метра по длинной при 300дпи.
С экшеном возможны нюансы, которые в печати вылезут при рассматривании.

Хайрез рав и хайрез джипег заметно отличаются, если внимательно взглянуть на обоих.
Джипег более готов, скажем так, к употреблению. Рав можно доваривать на свой вкус.

Подробнее

Спасибо. Понял, что только ради хайрез, обновляться на микре не стоит, а с деловым подходом к большим снимкам, надо смотреть в сторону камер с матрицами с большим числом пикселей. 
RE[dedline Григорий]:
Что-то поднадоело уже разбираться с некорректной работой фотохостингов. Очередной чудить начал.
RE[dedline Григорий]:
E-P7 Sigma 56mm 1.4
Погоды нет(( Жду солнышко, прогулятся.
RE[dedline Григорий]:
Мои гуляют по любой погоде.)
RE[igorsphoto]:
Лень)) не я гуляю тоже, шаги наматываю, но без камеры, серость эта(( Еще 3 дня стоял плюс, снег хорошо опустится, грязь вылезла.
Я вчера жинку с дочей отправил на Пхукет))) Доча в положении, пусть витаминов набирает))) 
Кстате на счет Сигмы, я обьектив недавно взял, не ожидал от него таких характеристик, мне он больше понравился, чем олик 45мм 1.2 Да и на камере отлично смотрится))) не громозкий.

RE[Вячеслав]:
Цитата:
Спасибо. Понял, что только ради хайрез, обновляться на микре не стоит, а с деловым подходом к большим снимкам, надо смотреть в сторону камер с матрицами с большим числом пикселей. 

В принципе, обновляться ради одной-двух функций, которые не сильно нужны, смысла нет.
RE[dedline Григорий]:
RE[Андрей М]:
Здесь с тонами-насыщенностью можно поиграть. 
Чтобы "поженить" золотую осень наступающую на тлен и безысходность руин.
Сгладить этот конфликт. 
RE[Вячеслав]:
Цитата:

Если нужна бОльшая детализация обычно делаю серию из 3-5 снимков примерно на удвоенном  от потребного ФР, захватывая сдвигом весь нужный сюжет и сшиваю панораму.
Современные программы прекраснейше это сшивают. Движуха при этом не страдает.
Но, конечно, на "деловой (массовый, поточный) подход это не тянет. Мне любителю  хватает. Не так уж часто возникает желание разглядывать вывески в городском пейзаже на полуверсте..
Если же в кадре статика, то Хайрез, тем паче с рук - весьма удобная и полезная штука. 
Два примера с интервалом минута
Сохранять в фотошопе пришлось со средним качеством чтобы вписаться в ограничение на снимок в 10Мб
Хайрез на 12 мм
[url=https://imageban.ru]

Пано из 3х ландшафтных на 29мм
[/url]

RE[dedline Григорий]:
Не могу открыть свои снимки с форума в родном разрешении. Только превьюшки. 
У всех так?

В пано детализация заметно выше, чего на превью не видно...
RE[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
Не могу открыть свои снимки с форума в родном разрешении. Только превьюшки. 
У всех так?

В пано детализация заметно выше, чего на превью не видно...

А я вижу ваши фото только на форуме. По клику открывается начальная страница imageban.
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
В принципе, обновляться ради одной-двух функций, которые не сильно нужны, смысла нет.

А может по любому уже смысла нет? Сейчас смартфон , который всегда с тобой, за меньшие деньги снимает не хуже, чем любая камера в режиме автомат, а если приспособиться к смене параметров через экран вместо крутилок, то и не только в автоматическом режиме будет на любительском уровне приемлемо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.