Камеры и объективы системы Micro 4/3

Всего 3558 сообщ. | Показаны 3541 - 3558
RE[Konstantin]:
Батареи, в зависимости от активности использования, могут жить по-разному, в т.ч. и очень долго. У меня был фонарь с R20 nicd аккумуляторами и встроенной зарядкой, который прожил 20+лет вполне живым, пока я его где-то не забыл. Возможно, он еще кому-то светит. Но использование его не было ежедневным.
А так, за 30 лет пользования как аккумуляторами разного формфактора и хим системы и зарядными устройствами от простейших нонеймов на два пальца, до разного рода "умных" типа Варта 15 минут с чипами и кулером, чуда техники из азии(название забыл) заряжавшего щелочные батарейки и совсем уж монстра Cadex, который был реальным чудовищем и исполнял всё: заряд-разряд-анализ-восстановление и все это с отчетами о состоянии батареи и процессах, но это уже не потребительское устройство.
Из полученного опыта пользования батареями и ЗУ сложил для себя мнение, что за годы активного потребления человечеством этих товаров, производственные процессы и схематика устаканились. Боязнь взрыва, пожара, потери батареей емкости, конечно, осталась где-то, то пользоваться как-то нужно именно сейчас и плевать, что там будет через 5-10-15 лет. Акк/Зу это всего лишь расходники, позволяющие нам пользоваться нашими девайсами.
В моем скромном опыте казусов с зарядными устройствами не было. С батареями нонейм можно попасть на несоответствие емкости заявленной производителем, но это не смертельно. Причем подделки китайские могут быть под китайские же бренды с репутацией. Взрывов, коротких замыканий не случалось. Просто они жили недолго, но за свои деньги - норм-))
Вздутие случается со всеми производителями.
Вопросы бережного обращения важны, есть какие-то красные флажки. Если пользуетесь нерегулярно, то хранить разряженную батарейку не нужно, они этого не любят, особенно литий. Не любят батареи одновременно заряд и активную работу. Сейчас с быстрыми зарядками, когда заряд кратно перекрывает потребление, это не так страшно, но некоторые любят помедленней-))
Если ты фотограф и нужна постоянная готовность, то вопросы этикета и оригинальности средств уйдет на второй план, ты перестанешь праздновать дни рождения своих аккумуляторов высокого происхождения, а будешь иметь в кофре несколько безродных, готовых к работе. За цену одного оригинала у тебя будет зарядное на две дырки и кучка аккумуляторов. 
RE[dedline Григорий]:
Посоветуйте акум дешевле оригинала ,но чтобы лет на 100 хватило ,заранее всем спасибо 
Да ,и зарядку очень хорошую но дешевую.
Буду всем очень признателен 
И еще по возможности распишите их + и - от оригинала.
RE[-Константин-]:
Очень смешно-))

Вопрос немного в том еще, что на ОМ5 оригинал Вы скорей всего не найдете. Поэтому придется без советов, разбираться самому.
Но там все просто.
RE[sla007]:
Цитата:

от:sla007

Подробнее
Н

Красивое стекло
Миф о компактной лёкгой миккре :)
RE[Vital]:
Цитата:
от: Vital
Н

Красивое стекло
Миф о компактной лёкгой миккре :)

Аналог 20-50 на полный кадр с F1.7 со схожими размерами в студию! :)
RE[real_photostyle]:
Цитата:
от: real_photostyle
Аналог 20-50 на полный кадр с F1.7 со схожими размерами в студию! :)

Не надо в студию ;) Во-первых на картинке 10-25, а не 25-50,  во-вторых межплатформенные сравнения этажом ниже.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Не надо в студию ;) Во-первых на картинке 10-25, а не 25-50,  во-вторых межплатформенные сравнения этажом ниже.

Я про то, что аналогов на полном кадре, то есть 20-50 с f1.7, просто нет.
RE[real_photostyle]:
Цитата:

там есть 16-30/2.8, 17-50/4... снимают, не жалуются
RE[dedline Григорий]:
тестирую Panasonic Leica DG Vario-Summilux 25-50mm F1.7 ASPH

RE[Smart]:
Цитата:
от: Smart
там есть 16-30/2.8, 17-50/4... снимают, не жалуются

И где здесь 50-100/1.7 а ?
RE[real_photostyle]:
Цитата:

И слава Богу. )
RE[-Константин-]:
Цитата:
от: -Константин-
И где здесь 50-100/1.7 а ?

а почему он должен быть "здесь"? на картинке 10-25 (ФФ 20-50мм)
RE[sla007]:
Цитата:
от: sla007

всегда бы так микру тестировали, а то кирпичные стены да таблицы
RE[Smart]:
Цитата:
от: Smart
 а почему он должен быть "здесь"? на картинке 10-25 (ФФ 20-50мм)

не внимателен ,бывает 
RE[sla007]:
Цитата:

Подробнее

Сразу видно, что объектив хороший, годный объектив!
RE[dedline Григорий]:
за свою жизнь я не считал но думаю около 1000 съёмок в стиле Ню провёл  -  немного разбираюсь в мотивациях  девочков - но если выделить общий знаменатель то там всё просто - и так было и будет...

Джованни Больдини, ему хотели заказать портреты все аристократы Европы  "Отдыхающая обнажённая"

в третьяковку, эрмитаж и тд - лучше не ходить - можно нарваться на Пошлость! и зависнуть разглядывая!)

RE[sla007]:
Цитата:

Подробнее

Слава,с нетерпением буду ждать обзор по стеклу
а то может зря продаю свои 10-25 и 25-50(;
RE[dedline Григорий]:
Оффтоп почистил. Напоминаю что переходы на личности запрещены, негатив по отношению к моделям тоже. "Бабами" женщин не принято в приличном обществе называть... по крайней мере без явного повода :). Ну и этические вопросы вроде "пошлости" можно обсудить в "Обо всем кроме фото".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.