от: Balhash
форма одежды интересная: в галстуках и шлепках. ))
Эта фотка из новости сайта OM system об открытии заводика в Нагано.
https://www.om-digitalsolutions.com/ja/news/corporate-information/nr20251107.html
Чистое производство, наверное...
от: Balhash
форма одежды интересная: в галстуках и шлепках. ))
от: Александр Евгеньевич
Отсюда и метания мои..
от: Александр
Есть же еще 12-200 от Олимпуса!…
от: dedline Григорий
А еще есть 40-150/4, для усилить метания ;-)

от:sla007
Тестирую Voigtlander 29mm f/0.8 Super-Nokton (снято на ОМ 20мм\1.4) - Нормально Григорий ??)Подробнее
от: иванов1
Нормас!
Бокеха чоткая-))
от:dedline Григорий
Слава - супер!
Отлично, Константин? ;-)
Слава, а на Е-М1-2 есть режим пикинга Hi-contrast что-ли называется? В этом режиме картинка в видоискателе затемняется (так, что не отражает уже реальную экспозицию), а пикинг наоборот очень яркий. Я это на кнопку повесил. Но все равно конечно чем ближе модель, тем труднее в глаз попасть.
Этот пикинг Hi-contrast есть по крайней мере на ОМ1 и м2.Подробнее
от:sla007
Тестирую Voigtlander 29mm f/0.8 Super-Nokton (снято на ОМ 20мм\1.4) - Нормально Григорий ??)Подробнее

от: dedline Григорий
Ну это еще пока двадцатка 1,4.

от:Den3
Пока бодаются в теме "Проблема качества и количества фотографий в темах технического раздела" и не пришли к единому мнению, размещу свой "шидевр"здесь. Тут хоть люди есть, в отличии от темы в обсуждениях фотографий...
Подробнее

от:dedline Григорий
Господа микроводы, а что если попросить создать «сообщество» где-то здесь https://foto.ru/forums/community. ?
Правда эти «сообщества» не видны с главной страницы foto.ru, по крайней мере на моем айпэде. По хорошему эти сообщества сделать бы просто разделом главного форума. Туда потихоньку можно и темы по камерам и объективам перенести. В текущем общем разделе все разбросано хаотично. Эту тему тоже можно, что-то вроде общего чата. Есть у кого похожие мысли?
Вон ребята с хасселями живут отдельно припеваючи ;) Если подсчитать, их там тоже не много.Подробнее
от: real_photostyle
Если туды будут меньше лазать всякие "просветители с большой матрицей", то я за :)
от: AKinekawa
А что их остановит?
от:real_photostyle
Лень и то, что мы будем отделены от остальных.
Проблема здешнего раздела в том, что кроп, фф и прочие размеры матриц, находятся в общем котле. Для некоторых то, что ветки с микро 4/3 мелькают в верхних слоях атмосферы, действует как красная тряпка. Некоторым людям не имётся и они заходят сюда, чтобы оттоптаться на этой системе.
Если бы было отдельное сообщество, где мы были бы отделены от остальных участников, стало бы, как мне кажется, спокойнее.
Образный пример: есть владельцы мотоциклов (беззеркалки), которые делятся на мопеды, эндуро, спортбайки, харлеи и т.д.
Сейчас получается так, что все эти небольшие группы находятся в общей солянке, грубо говоря, стоят под одной крышей и начинают друг другу затирать какой тип мотоцикла лучше, начинаются драки, ругань.
А вот если бы всех поделили на небольшие сообщества и дали отдельные участки, где люди собраны по типу мотоцикла, то таких проблем было бы куда меньше.Подробнее