Цитата:от:sla007
Я как раз на днях размышлял - а почему в основном все берут именно 10-25\1.7 ? во всяком случае есть несколько знакомых по каналу владельцев, и никто не берёт 25-50\1.7 ? - хотя именно в этих фокусных высокая светосила я прикинул будет интереснее - мне лично именно светосила для того чтоб понизить исо не часто и нада - особенно на широких углах - а вот от 25 до меренного теле диапазона там и выдержки лучше покороче и уже боке будет в полне себе - если надо, как то был у меня на тесте давно 17\1.2 - там реально увидеть его дорогое размытие - это надо снимать человека в упор с расстояния меньше вытянутой руки - что мало пригодно часто - а то что он резкий если поджать - так это 15мм панаса резкие .. общие планы то снимать, по всему выходит Эффект от 25-50\1.7 выше чем от 10-25\1.7 - который я тестил и в самом деле решил для себя что оно не надо .Подробнее
Я у Азада взял. Он же дает сейчас Вам потестить.
Насмотрелся я Richard Wong
https://youtu.be/hx1JzeHzL3c
Говорит, что на 25/1.7 он резкий, как 25/1.4, прикрытый до F4, а на 50/1,7 резкий, как Nocticron 42,5/1,2, прикрытый до 2,8. А еще он без хобота. И внимание - парфокальный! 10-25/1,7, кстати,с хоботом и не парфокальный.
И тут я вспомнил про Славу, почему у него до сих пор нет этого объектива?