Цитата:от:иванов1
Мечтать вредно. Это трата своего времени без результата в конце.
Есть комфортные тренды и они примерно везде одинаковы. Как правило их задают профи, которые практически подходят к технике и оценивают часто именно то, что им помогает зарабатывать на этом оборудовании. Для любителя, который сам еще не всегда может понять, что ему нужно, длинные спичи про температуру корпуса при бесконечной съемки видео 4К или важности дыры 1,2 на коропоративной съемке... очень важны. А профи, это всяко человек с бОльшим опытом пользования техникой. Только цели ваши с ним могут не совпадать или быть противоположны.
Вот Вам что интересно про фотографию?-))Подробнее
Мечтать полезно, это формулирование некой желательной перспективы, целеполагание, без которого любые движения бессмысленны.
Судя по тексту, вы имеете в виду тренды в фототехнике. Не уверен, что это стоит обсуждать, кто интересуется железом, тот и так все (многое) знает. Значимость (удобство) техники для зарабатывания денег мне представляется ложной темой, т.к. понятно что в идеале надо брать топчики, а зарабатывание определяется на 90% (или даже 99%) маркетингом (личным или корпоративным), техника тут вторична, и в любом случае используем то, что есть или то, что можем себе позволить. Рассуждение типа "вот с этой камерой я заработаю Х рублей, а с той 2*Х рублей" представляется мне слабо обоснованным. Благо что их почти и не бывает.
Поэтому обсуждения РЕАЛЬНЫХ достоинств и недостатков железа, безусловно, важны (я как прослышал про перегрев фуджиков - отказался от покупки, и сильно удивил знакомого профи, снимающего видео на фуджи, что на сони этой проблемы практически нет при прочих равных).
Что интересует? Идеология (философия) фотографии. Что, когда, зачем снимаем. Особенно - тренды в эстетике: почему какие-то кадры (и фотографы) хорошие и/или модные, а какие-то - дутые величины, или и вовсе банальщина (или даже унылое г..но). Меня надысь упрекнули в старомодности кадров (признавая их техническое совершенство), хотя, конечно, не объяснили, что такое старомодность и где на нее (в моих кадрах) можно посмотреть. Может, коллективный разум форума расставил бы тут акценты и точки над буквами. Интересует тренд общественного мнения в отношении фотографии, в том числе по городам и весям: скажем, в родной Рязани до пандемии в знакомых местах в сезон было 4-5 свадеб (одна уезжала - другая приезжала), сейчас - одна или ни одной (популярны выездные регистрации или и вовсе формальная "роспись" без намека на торжество), соответственно, спрос на фотографов изменился... а в Астрахани не так давно наблюдал, что КАЖДУЮ свадьбу (коих немало) сопровождает фотограф и видеооператор.
И т.д.