посоветуйте бюджетный макро

Всего 45 сообщ. | Показаны 21 - 40
RE[Сергей]:
от: Mike_P
Колечки и полтинник = очень короткие дистанции от оправы объектива до объекта фокусировки. Для жЫвности не очень подойдет. 

Почему? Я начинал в 1986 с Зенита ЕТ и Гелиоса с кольцами - вполне успешно снимал насекомых и паукообразных на слайд ОРВО. Правда, пересчёт экспозиции в зависимости от колец по табличкам - это был тот ещё геморрой, поэтому на следующий год перешёл на Зенит ТТЛ. А в цифровую эпоху в Макроклубе многие начинали именно с такого комплекта - кроп-ЦЗК + полтинник (он же "художественный портретник" :)) + кольца. Чем хорош такой комплект - из-за небольшого рабочего расстояния можно использовать встроенную вспышку и рассеиватель на объективе.
С подобным комплектом видел много классных кадров в Клубе. Разумеется, длиннофокусный макро-объектив удобнее, но и полтинником с колечками можно многое снять - если уметь и знать кого, где и как снимать... :)

И реально это будет самый бюджетный вариант для ТС: Гелиос за 1000 р., макрокольца М42 за 500 р., переходник М42-EOS - 300 р. Изолон (белый!) для рассеивателя - попросить у знакомых или купить погонный метр рублей за 100. Всё. Дальше только наращивать скилл!
RE[Сергей]:
от: Сергей
Raynox или Marumi вы имеете ввиду типо таких линз?

Нет, это широкоугольные, с укорочением МДФ, макро там ... своеобразное... :)

есть в наличии Объектив Sigma AF 170-500mm F5-6.3, старенький. 

18-135 будет получше, но не с кольцами, а с хорошей макролинзой!

ps покупать 50/1,8 (в районе 15тр) объектив для попробовать жалко денег.

Выше я описал самый бюджетный вариант, с Гелиосом - но фокусироваться придётся вручную. С другой стороны, можно посмотреть на авито мануальный макро-объектив от китайцев (7Artizans и подобных) - в районе 10-14 т.р. Многие покупают попробовать, потом приходит понимание, что просто кнопку нажимать - мало, нужны знания, умения, свет и т.п. Вот и продают... :)
RE[alexpine69]:

от:alexpine69
Почему? Я начинал в 1986 с Зенита ЕТ и Гелиоса с кольцами - вполне успешно снимал насекомых и паукообразных на слайд ОРВО. Правда, пересчёт экспозиции в зависимости от колец по табличкам - это был тот ещё геморрой, поэтому на следующий год перешёл на Зенит ТТЛ. А в цифровую эпоху в Макроклубе многие начинали именно с такого комплекта - кроп-ЦЗК + полтинник (он же "художественный портретник" :)) + кольца. Чем хорош такой комплект - из-за небольшого рабочего расстояния можно использовать встроенную вспышку и рассеиватель на объективе.
С подобным комплектом видел много классных кадров в Клубе. Разумеется, длиннофокусный макро-объектив удобнее, но и полтинником с колечками можно многое снять - если уметь и знать кого, где и как снимать... :)

И реально это будет самый бюджетный вариант для ТС: Гелиос за 1000 р., макрокольца М42 за 500 р., переходник М42-EOS - 300 р. Изолон (белый!) для рассеивателя - попросить у знакомых или купить погонный метр рублей за 100. Всё. Дальше только наращивать скилл!

Подробнее

Я тоже начинал макро с Зенита в 1988 г с кольцами  с  Г-44 и вспышкой Чайка, даже махаонов фотографировал, слайды тоже снимал и даже проявлял. Советовать в 21 веке этот геморрой не буду. Сейчас автор может купить АФ макрообъектив 50мм или макролинзу/кольцо к 18-135.  Хотя в макро можно и без АФ, но все же облегчает жизнь.
RE[Mike_P]:
 Сейчас автор может купить АФ макрообъектив 50мм или макролинзу/кольцо к 18-135.  

Так ТС не хочет покупать АФ полтинник, а Raynox dcr-150 стоит 12-13 т.р., что сопоставимо... 

покупать 50/1,8 (в районе 15тр) объектив для попробовать жалко денег.

RE[alexpine69]:
от: alexpine69
Так ТС не хочет покупать АФ полтинник, а Raynox dcr-150 стоит 12-13 т.р., что сопоставимо... 

Кольца, кстати, есть за 4,84 т.р. прямо сейчас: "Макрокольца автофокусные Meike для Canon EOS" 
"В комплект входят кольца 13мм, 21мм и 31мм. Данные макрокольца подходят к любой зеркальной камеры Canon и объективам с байонетом EF и EF-S". Дешевле хорошей макролинзы и с контактами. Я в этом магазине покупал [color=#28272e][font=Inter, Montserrat, helvetica, arial, sans-serif]Yongnuo YN 35mm f/2 S DF DSM
 недорого. [/font][/color]

RE[Сергей]:
[size=16]Кольца, кстати, есть за 4,84 т.р. прямо сейчас ... Дешевле хорошей макролинзы и с контактами.

Да, дешевле... Но вот кольца с зумом не дадут такого качества, как кольца с фиксом. Кольца с полтинником по качеству сравнимы с макро-объективом. Впрочем, если ТС будет достаточно колец с зумом, то это дешевле, да...
RE[Сергей]:
На кропе пробовал кольца Meike с 35мм f/1.8 и зумом 18-105, могу сказать что лучший результат был на 50-70мм
RE[alexpine69]:

Да, дешевле... Но вот кольца с зумом не дадут такого качества, как кольца с фиксом. Кольца с полтинником по качеству сравнимы с макро-объективом. Впрочем, если ТС будет достаточно колец с зумом, то это дешевле, да...

Подробнее

на зуме можно подобрать фокусные с результатом получше. 
RE[Сергей]:
спасибо всем за помощь, я для себя расставил приоритеты в приспособлениях для макро. но очень интересно читать ваши обсуждения, черпать знания. 

RE[Сергей]:
 М.б. проще найти Макролинзу Marumi DHG Macro Achromat 200(+5)
RE[Сергей]:

от:Mike_P

Подробнее

на зуме можно подобрать фокусные с результатом получше. 

Подробнее

Там вопрос не в разном качестве на разных фокусных - даже самый лучший вариант будет хуже по разрешению, чем кольца с фиксом. У зумов оптика построена так, что при удалении задней линзы от плоскости матрицы/плёнки сильно растут аберрации, вызывая падение разрешения - замыливая картинку...

М.б. проще найти Макролинзу Marumi DHG Macro Achromat 200(+5)

Хороший вариант, как и Рейнокс, правда, без быстрого крепления. Посмотрел сейчас на Авито - Мarumi 67 DНG Мacrо Achromat 200(+5) 7500 р. - вполне бюджетно.
RE[alexpine69]:

Там вопрос не в разном качестве на разных фокусных - даже самый лучший вариант будет хуже по разрешению, чем кольца с фиксом. У зумов оптика построена так, что при удалении задней линзы от плоскости матрицы/плёнки сильно растут аберрации, вызывая падение разрешения - замыливая картинку...

Хороший вариант, как и Рейнокс, правда, без быстрого крепления. Посмотрел сейчас на Авито - Мarumi 67 DНG Мacrо Achromat 200(+5) 7500 р. - вполне бюджетно.

Подробнее

А вот интересно, если надеть кольца на фикс без CRC, кто кого заборет: зум с кольцами или такой фикс? (Тяпница! )
RE[Сергей]:
Посоветуйте недорогой макро объектив или макрокольца или еще какая приблуда . объясните плюсы минусы разных подходов. 

Тут рекомендовали для макро Гелиосы с макрокольцами...
Есть ещё вариант...
Давным давно для макро на APS-кроп применял доступный копеечный И-61лд для дальномерного фотика .

При установке этого объектива на APS-кроп получаем возможность снимать на расстоянии 10-15см от объекта .
Макроколец при этом не нужно.
RE[Сергей]:
- Вам для бизнеса или просто так?
RE[Andrew]:
от: Andrew
- Вам для бизнеса или просто так?

А прочитать первый пост?
Посоветуйте недорогой макро объектив или макрокольца ... выставляться никуда не буду, чисто для себя.

RE[Сергей]:
Чтобы по напрасно деньги не тратить, купите мануальный микрообъектив ( например Зуйка 50/3.5 и переходник ом/еоs), я думаю это будет 5-7 тр стоит, зато попробуете что такое макро. Правда в данном объективе масштаб 1:2, но все же. И Вам всех благ!
RE[Сергей]:
Чтобы по напрасно деньги не тратить, купите мануальный микрообъектив ( например Зуйка 50/3.5 и переходник ом/еоs), я думаю это будет 5-7 тр стоит, зато попробуете что такое макро. Правда в данном объективе масштаб 1:2, но все же. И Вам всех благ!
RE[Генпалыч]:

от:Генпалыч

Подробнее

Я, на мануал снимать макро - конечно же нет.
А вы - это ваше дело.
RE[Генпалыч]:

от:Генпалыч

Подробнее

Лично я, чтобы понапрасну денег не тратить, купил Вегу-11У за 400 рублей. Плюс набор макроколец за 350. Итого весь макрокомплект мне обошёлся в 750 рублей.
Отличный комплект!
А переходник у меня уже был.
RE[Andrew]:
от: Andrew
Я, на мануал снимать макро - конечно же нет.
А вы - это ваше дело.

Зачем же автофокус на макро?
Там плюс/минус милллиметр - и картина меняется кардинально.
Только ручками целиться именно туда, куда требует творческая задумка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта