Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 19717 сообщ. | Показаны 18841 - 18860
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Джентльменам обещали чудо АФ по летящим птицам, а выложили сидячих сов 800х800 с мутной обработкой)
Дрозд получше, но кроме головы все мыльно и снят близко. Ну и это, он тоже просто сидит)

Вот тут смотрите сколько хотите

Конкретно тут сцена надо Я думаю с Sony тоже без проблем подобного найти. Ещё какие-то вопросы?

А то что Джентльмены ещё раньше обещали выслать Рав с голубем и потом переобулись как характеризует их? 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Странно уже вторая похожая ситуация когда у микроводов беда с элементарной математикой) то Илья говорил что если кадр кропнуть вдвое мегапикселей на нём будет меньше в два раза а не в 4) то теперь Константин не справляется с тем чтобы посчитать разницу между 500 и 600 мм фокусного расстояния)

С другой стороны умели бы считать может быть микро и не купили бы 

Подробнее

Ну если бы телевики фф не весили 1,8-2 Кг, а весили 600-900 грамм то может быть )

По поводу математики Балхаш там когда-то расписывал как правильно считать, там еще разрешение учитывается, неохота искать.
Да и че тут считать? Итак видно что птичку близко сняли.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Еще раз, кроп не равно изменению дистанции.

Да хоть сколько можете "еще раз" про "изменение дистанции" с голосами в голове разговаривать.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Ну если бы телевики фф не весили 1,8-2 Кг, а весили 600-900 грамм то может быть )

По поводу математики Балхаш там когда-то расписывал как правильно считать, там еще разрешение учитывается, неохота искать.
Да и че тут считать? Итак видно что птичку близко сняли.

Подробнее

И у нас очередной прыжок в сторону мы начинаем переводить тему на вес объективов, хотя в целом если ваш объектив выдаёт такое качество он может не висеть ничего В любом случае человек с нормальными требованиями к итоговому результату в руки не возьмёт)

Константин если у вас проблема с тем чтобы посчитать разницу в дистанции при примерно равном масштабе на фокусных 500 и 600 - просто не надо делать никакие утверждения насчёт этого, иначе выглядите очень глупо) 
RE[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
Да хоть сколько можете "еще раз" про "изменение дистанции" с голосами в голове разговаривать.

Ну и мне ваши 500мм на 1,8 Кг бесполезны абсолютно. На водоеме за птички за десятки метров держатся, там сразу всё понятно "кто есть кто".
RE[IkaR]:
Цитата:

И у нас очередной прыжок в сторону мы начинаем переводить тему на вес объективов, хотя в целом если ваш объектив выдаёт такое качество он может не висеть ничего В любом случае человек с нормальными требованиями к итоговому результату в руки не возьмёт)

Константин если у вас проблема с тем чтобы посчитать разницу в дистанции при примерно равном масштабе на фокусных 500 и 600 - просто не надо делать никакие утверждения насчёт этого, иначе выглядите очень глупо) 

Подробнее

Че там считать? Berilyon просто не говорит дистанцию да и все)) Значит скрывает, значит есть что скрывать )
Может там вообще 3 метра до дрозда)
Качество ФФ объектива на 500 мм на дистанции 15 метров нулевое, его нет, он просто опять выдаст 800х800 да и все)
RE[Konstantin]:
Цитата:

Еще раз, кроп не равно изменению дистанции.

Так у вас камера кропает точно так же) там человек дважды кропнул С 500 мм, у вас камера дважды кропнула с 600, послекропа полнокадровый кадр чуть крупнее, следовательно разница в дистанции не 20%, как было бы при полностью одинаковом масштабе а чуть больше но уж точно не в разы как детализация) 
RE[Konstantin]:
Цитата:
Ну и мне ваши 500мм на 1,8 Кг бесполезны абсолютно. На водоеме за птички за десятки метров держатся, там сразу всё понятно "кто есть кто".

Константин, вы слишком много о себе думаете
RE[IkaR]:
Цитата:

Так у вас камера кропает точно так же) там человек дважды кропнул С 500 мм, у вас камера дважды кропнула с 600, послекропа полнокадровый кадр чуть крупнее, следовательно разница в дистанции не 20%, как было бы при полностью одинаковом масштабе а чуть больше но уж точно не в разы как детализация) 

Подробнее

Чепуха, смысл разводить демагогию, если умышленно скрывается дистанция?
RE[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
Константин, вы слишком много о себе думаете

Тема не про меня, вы слишком на мне зацикливаетесь)
RE[Konstantin]:
Цитата:
Тема не про меня, вы слишком на мне зацикливаетесь)

Вот именно, и вам никто не предлагает 500 мм)
RE[Konstantin]:
Цитата:

Это с чего вы взяли?)) Я ж выложил карточку по аф, как есть
А скрыли то именно вы.
RE[Konstantin]:
Цитата:

Так вы же рав не даёте чтобы вашу дистанцию посмотреть.
Цитата:

от:Konstantin
Че там считать? Berilyon просто не говорит дистанцию да и все)) Значит скрывает, значит есть что скрывать )
Может там вообще 3 метра до дрозда)
Качество ФФ объектива на 500 мм на дистанции 15 метров нулевое, его нет, он просто опять выдаст 800х800 да и все)

Подробнее

Если известны фокусные и масштаб объекта на выходе сопоставим - вывод про дистанцию делается Элементарно. Разве что птицы по размеру в разы отличаются, если это действительно так то и дистанция может быть сильно разной.

Неужели вы не понимаете что если ваш Дрозд на 15 м и на 1.200 мм ЭФР занимает большую часть кадра то с 3 м на 1000 эфр, он просто не влезет в кадр) 
RE[dedline Григорий]:
Константин сам загнал себя в цугцванг, но видимо Пока ещё этого не понимает 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR

Какой интересно? 
В тупике местные фуфловоды, которые не смогли показать сову или дрозда на лету, несмотря на чудо АФ )
RE[IkaR]:
Цитата:

Вот тут он рав выложил.
Я как открыл, чуть со стула не упал.
Экранки пираты лучше снимают. Focus Distance 3,65 м на это ему намекнула и АФ просто вышел из чата.
RE[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon
Вот тут он рав выложил.
Я как открыл, чуть со стула не упал.
Экранки пираты лучше снимают. Focus Distance 3,65 м на это ему намекнула и АФ просто вышел из чата.

Подробнее

Прорвало
Я вроде конкретному участнику с конкретной целью цветокоррекции выложил)
RE[Konstantin]:
Цитата:
Прорвало
Я вроде конкретному участнику с конкретной целью цветокоррекции выложил)

Кого прорвало? Что это за мыло? Это точно хайрез? вот ради этого камеру нужно таскать?
RE[Konstantin]:
Цитата:
Какой интересно? 
В тупике местные фуфловоды, которые не смогли показать сову или дрозда на лету, несмотря на чудо АФ )

Покажете рав с голубем - все увидят мыло и всё что я говорил про вашу обработку)
Не покажете - балабол.

Дадите рав с дроздом - покажете какая там беда, если даже после вашей обработки он так выглядит, да и по дистанции ситуация прояснится не в вашу пользу.
Не дадите - опять же балабол насчёт дистанции)

Фотки птиц на лету вам уже показали где смотреть
RE[IkaR]:
Цитата:
Кого прорвало? Что это за мыло? Это точно хайрез? вот ради этого камеру нужно таскать?

А кто вас просил качать и смотреть файл из другой темы? Делать нечего?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.