от: Круз
В пятницу вроде солнышко обещают.
С солнышком на всё хорошо получается.
Вы ж с икаром тут пропагандируете,что полный кадр в потёмках прекрасен!)
В пятницу вроде солнышко обещают.
от: sholfei
С солнышком на всё хорошо получается.
Вы ж с икаром тут пропагандируете,что полный кадр в потёмках прекрасен!)
Рабочие исо на полном кадре выше, чем на микре. Даже ваш маниту, при всей его предвзятости, этого не отрицает.
от: Konstantin
Ну вот Круз снимет, и скину заодно.
Пока можете скинутый рав с 50-200 изучить.
от:sholfei
Постоянно кто нибудь на что нибудь да жалуется во всех темах.
Вся фотопромышленность отмирает потихоньку
У меня всё на автомате стоит.Автоисо и минимальное ограничение выдержки,видимо,тогда стояла в 1/100.
Уверен,портретики на улице днём на разных исо будут так же неотличимы без лупы.Проверять не буду,это надо спецом просить кого то,выходить....вам надо?Ок,денег мне киньте,попробую организоваться🤣
Один глаз лично у вас если не в фокусе-то это брак.Всё,что выкладывает троль-брак,а как вы хотели!🤣
Лично мне более привлекательны фотографии,где оба глаза в фокусе.Но я и сам могу проворонить или из за криворукости.Подробнее

от:IkaR
Михаил А можно узнать почему вся фото промышленность умирает если на полном кадре все системы развиваются Вполне себе бодренько. Появляются новые камеры с новыми функциями которых раньше не было, появляется куча новых объективов которые резче легче меньше светлее и в целом лучше старых. Понятно что все те сегменты которые можно заменить телефоном будут умирать, но топовые сегменты Мне кажется чувствуют себя как никогда хорошо. Потому что контент так или иначе делать надо платить за него люди готовы и соответственно те кто его делает готовы покупать новые камеры.
Просто можно зайти в тему какой-нибудь R5-2 и посмотреть что владельцев этой мягко говоря недешёвой камеры на форуме примерно столько же сколько владельцев всей микро вместе взятой) а также учитывая сколько я кэноновских беззеркалок вижу у коллег даже у тех кто до последнего сидел на зеркалках - ничего там не умирает а Вполне себе нормально развивается. Повторюсь что в штуках конечно столько камер сколько году в 2010 продаваться вряд ли когда-то будет но зато средняя стоимость сейчас совсем другая
Насчёт портретов - даже на самом новом и дорогом объективе микро который стоит дороже всего полнокадрового комплекта которым я снимал свой кадр видна разница не в пользу микро и это при том что на полном кадре далеко не самая топовая и резкая СигмаПодробнее
P6280503 by Mikhail Sholfei, on Flickrот: sholfei
У меня всё нормально получается,объектив за 80 тысяч новым!)
А на микре уже давно всё придумано.Беззеркалки на полном кадре появились гораздо позже,вот и навёрстывают,опять же,переделывают стёкла под БЗК.Но вот продажи камер в мире год от года либо не растут,а то и снижаются.
И что же это за "разница не в пользу микры" видна?Опять растягиваем кусочек кадра на полэкрана,чтоб увидеть "чудовищную" разницу?
Сколько мегапикселей тут на микре и на полном кадре?
У меня всё нормально получается,объектив за 80 тысяч новым!)P6280503 by Mikhail Sholfei, on Flickr
Подробнее
А на микре уже давно всё придумано.Беззеркалки на полном кадре появились гораздо позже,вот и навёрстывают,опять же,переделывают стёкла под БЗК.Но вот продажи камер в мире год от года либо не растут,а то и снижаются.
И что же это за "разница не в пользу микры" видна?Опять растягиваем кусочек кадра на полэкрана,чтоб увидеть "чудовищную" разницу?
У меня всё нормально получается,объектив за 80 тысяч новым!)P6280503 by Mikhail Sholfei, on Flickr
Подробнее
Подробнее
Подробнее
от: Voyager_
Как пример - камера ФФ с китом 3,5-5,6 будет эквивалентна по возможностям камере 4/3 с объективом 1,75-2,8 при одинаковых фокусных. Но такой объектив для 4/3 будет стоить на порядок дороже кита ФФ.
от: IkaR
... Но блин когда в четверо меньшая слоеная Матрица в два и более раза медленнее работает с электронным затвором - это конечно стыд и позор)
А можно было не страдать и снять это на "темный" 40-150 за 5 тысяч б/у. Еще и ненавистной бокехи поменьше было б. В остальном разницу только под микроскопом можно увидеть. :-)
от: humakis
Не страдать на полэкрана говорите ? Не знаю на чем вы смотрите , но у меня на 5k rethina эта картинка в полный размер 800 на 600 похожа на иконку от приложения .
от: Мамонт Дальский
Лицо сплошной шум
И это при хорошем освещении
Микра это отстой
от:IkaR
Дополню:
У меня есть практически эквивалентный Рав на более дешёвый обьектив. Вы свой рав покажете? Или фотка в мегапиксель это ваш максимум)Подробнее