Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 19717 сообщ. | Показаны 18361 - 18380
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз

В пятницу вроде солнышко обещают.

С солнышком на всё хорошо получается.
Вы ж с икаром тут пропагандируете,что полный кадр в потёмках прекрасен!)
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
С солнышком на всё хорошо получается.
Вы ж с икаром тут пропагандируете,что полный кадр в потёмках прекрасен!)

Рабочие исо на полном кадре выше, чем на микре. Даже ваш маниту, при всей его предвзятости, этого не отрицает.
RE[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
Интересно посмотреть на ростовые с ветками в фоне в сравнении.

Возможно это не совсем то. Вот такое еще есть.
RE[Круз]:
Цитата:
Рабочие исо на полном кадре выше, чем на микре. Даже ваш маниту, при всей его предвзятости, этого не отрицает.

Толку то,если в потёмках не работает на людях?
Как только в кадр светит хоть какой то источник прямого света,хоть слабый,-сразу картинка становится интересной.Да вон,на прошлой странице,вы Ванифатьевскую фото мужчины в кепке показали-небольшая световая палка,а уже цвет хороший появился.
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Ну вот Круз снимет, и скину заодно.
Пока можете скинутый рав с 50-200 изучить.

Ну посмотрел правда не понял что там можно хорошего увидеть подожду наверное голубя) 
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
Постоянно кто нибудь на что нибудь да жалуется во всех темах.
Вся фотопромышленность отмирает потихоньку
У меня всё на автомате стоит.Автоисо и минимальное ограничение выдержки,видимо,тогда стояла в 1/100.
Уверен,портретики на улице днём на разных исо будут так же неотличимы без лупы.Проверять не буду,это надо спецом просить кого то,выходить....вам надо?Ок,денег мне киньте,попробую организоваться🤣
Один глаз лично у вас если не в фокусе-то это брак.Всё,что выкладывает троль-брак,а как вы хотели!🤣
Лично мне более привлекательны фотографии,где оба глаза в фокусе.Но я и сам могу проворонить или из за криворукости.

Подробнее

Михаил А можно узнать почему вся фото промышленность умирает если на полном кадре все системы развиваются Вполне себе бодренько. Появляются новые камеры с новыми функциями которых раньше не было, появляется куча новых объективов которые резче легче меньше светлее и в целом лучше старых. Понятно что все те сегменты которые можно заменить телефоном будут умирать, но топовые сегменты Мне кажется чувствуют себя как никогда хорошо. Потому что контент так или иначе делать надо платить за него люди готовы и соответственно те кто его делает готовы покупать новые камеры.

Просто можно зайти в тему какой-нибудь R5-2 и посмотреть что владельцев этой мягко говоря недешёвой камеры на форуме примерно столько же сколько владельцев всей микро вместе взятой) а также учитывая сколько я кэноновских беззеркалок вижу у коллег даже у тех кто до последнего сидел на зеркалках - ничего там не умирает а Вполне себе нормально развивается. Повторюсь что в штуках конечно столько камер сколько году в 2010 продаваться вряд ли когда-то будет но зато средняя стоимость сейчас совсем другая

Насчёт портретов - даже на самом новом и дорогом объективе микро который стоит дороже всего полнокадрового комплекта которым я снимал свой кадр видна разница не в пользу микро и это при том что на полном кадре далеко не самая топовая и резкая Сигма

RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Михаил А можно узнать почему вся фото промышленность умирает если на полном кадре все системы развиваются Вполне себе бодренько. Появляются новые камеры с новыми функциями которых раньше не было, появляется куча новых объективов которые резче легче меньше светлее и в целом лучше старых. Понятно что все те сегменты которые можно заменить телефоном будут умирать, но топовые сегменты Мне кажется чувствуют себя как никогда хорошо. Потому что контент так или иначе делать надо платить за него люди готовы и соответственно те кто его делает готовы покупать новые камеры.

Просто можно зайти в тему какой-нибудь R5-2 и посмотреть что владельцев этой мягко говоря недешёвой камеры на форуме примерно столько же сколько владельцев всей микро вместе взятой) а также учитывая сколько я кэноновских беззеркалок вижу у коллег даже у тех кто до последнего сидел на зеркалках - ничего там не умирает а Вполне себе нормально развивается. Повторюсь что в штуках конечно столько камер сколько году в 2010 продаваться вряд ли когда-то будет но зато средняя стоимость сейчас совсем другая

Насчёт портретов - даже на самом новом и дорогом объективе микро который стоит дороже всего полнокадрового комплекта которым я снимал свой кадр видна разница не в пользу микро и это при том что на полном кадре далеко не самая топовая и резкая Сигма 

Подробнее

А на микре уже давно всё придумано.Беззеркалки на полном кадре появились гораздо позже,вот и навёрстывают,опять же,переделывают стёкла под БЗК.Но вот продажи камер в мире год от года либо не растут,а то и снижаются.
И что же это за "разница не в пользу микры" видна?Опять растягиваем кусочек кадра на полэкрана,чтоб увидеть "чудовищную" разницу?
Сколько мегапикселей тут на микре и на полном кадре?

У меня всё нормально получается,объектив за 80 тысяч новым!)
 P6280503 by Mikhail Sholfei, on Flickr
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei

А можно было не страдать и снять это на "темный" 40-150 за 5 тысяч б/у. Еще и ненавистной бокехи поменьше было б. В остальном разницу только под микроскопом можно увидеть. :-)
RE[sholfei]:
Цитата:

А на микре уже давно всё придумано.Беззеркалки на полном кадре появились гораздо позже,вот и навёрстывают,опять же,переделывают стёкла под БЗК.Но вот продажи камер в мире год от года либо не растут,а то и снижаются.
И что же это за "разница не в пользу микры" видна?Опять растягиваем кусочек кадра на полэкрана,чтоб увидеть "чудовищную" разницу?

Подробнее

Не страдать на полэкрана говорите ?  Не знаю на чем вы смотрите , но у меня на 5k rethina эта картинка в полный размер 800 на 600 похожа на иконку от приложения . 
RE[sholfei]:
Цитата:

Подробнее

Лицо сплошной шум
И это при хорошем освещении
Микра это отстой
RE[sholfei]:
Цитата:

Подробнее

Снимал я на это давно придуманное (ем52) - честное слово зеркалка лучше)
Слава говорит что по сути нет нормального резкого штатника. 12:40 на длинном мыльный 45 1.2 он тоже говорил приходится прикрывать для того чтобы резкости на детях было достаточно. Тут я даже как бы не знаю можно просто сходить на диксо и посмотреть что там напридумывали)

В том-то и дело что беззеркалки на полном кадре появились заметно позже ну по крайней мере массовые, первые соньки я бы не считал. Ну почему же они по всем параметрам обогнали микро? Ладно там разрешение динамический диапазон и прочее - это банальная физика. Но блин когда в четверо меньшая слоеная Матрица в два и более раза медленнее работает с электронным затвором - это конечно стыд и позор) 
RE[dedline Григорий]:
Оптические схемы камер с разными матрицами можно считать геометрически подобными, если объективы на них установлены с одинаковым фокусным и значением диафрагмы.  При этом на ФФ реальный диаметр диафрагмы будет вдвое больше, чем на 4/3 (а поток света на матрицу будет  в 4 раза больше). Поэтому  при одинаковом значении диафрагмы у ФФ есть 2 стопа запаса по ИСО по отношению к 4/3. А ГРИП у ФФ при одинаковом значении диафрагмы с 4/3 будет вдвое меньше. Подытоживая - с увеличением размера матрицы у камер просто растет запас по ИСО и снижается ГРИП (усиливается боке), остальные различия несущественны! Как пример - камера ФФ с китом 3,5-5,6 будет эквивалентна по возможностям камере 4/3 с объективом 1,75-2,8 при одинаковых фокусных. Но такой объектив для 4/3 будет стоить на порядок дороже кита ФФ. В общем, камеры с малыми матрицами хороши там, где нужна компактность, есть достаточная освещенность и не требуется сильное боке. Каких то чудес при уменьшении матрицы в оптике ожидать не приходится, иначе дважды кроп от дваждыкропа был бы еще круче, и так можно продолжать до полного исчезновения самой матрицы.
RE[sholfei]:
Цитата:

Подробнее

Дополню: 
У меня есть практически эквивалентный Рав на более дешёвый обьектив. Вы свой рав покажете? Или фотка в мегапиксель это ваш максимум)
RE[Voyager_]:
Цитата:
от: Voyager_
Как пример - камера ФФ с китом 3,5-5,6 будет эквивалентна по возможностям камере 4/3 с объективом 1,75-2,8 при одинаковых фокусных. Но такой объектив для 4/3 будет стоить на порядок дороже кита ФФ.

Слышал, что если на оликовском про-зуме при максимальном фокусном быстро переключать AF в MF и обратно, то через некоторое время из него таки вылетит птичка. :-)
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
... Но блин когда в четверо меньшая слоеная Матрица в два и более раза медленнее работает с электронным затвором - это конечно стыд и позор) 

8 миллисекунд и 120 равов/сек с буфером на 213 кадров -позор ? Ну окей ;)
RE[dedline Григорий]:
Во тролей то на мою фотографию налетело!)
Значит,всё правильно делаю!
RE[Круз]:
Цитата:
А можно было не страдать и снять это на "темный" 40-150 за 5 тысяч б/у. Еще и ненавистной бокехи поменьше было б. В остальном разницу только под микроскопом можно увидеть. :-)

Можно.
Но мне цвет нравится со "старшего" больше.У меня нет фотошопа и я не умею раскрашивать фотографии,поэтому это для меня ценно.
RE[humakis]:
Цитата:
от: humakis
Не страдать на полэкрана говорите ?  Не знаю на чем вы смотрите , но у меня на 5k rethina эта картинка в полный размер 800 на 600 похожа на иконку от приложения . 

Кино удобнее смотреть на телевизоре с дивана.
А для фото мне и 24" Фулл ХД хватит,по моему-идеально.
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Лицо сплошной шум
И это при хорошем освещении
Микра это отстой

Видели под вашими фото в теме про спорт.фотографии по одному лайку?
Мои!)
А больше никому нафиг не нужны!
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Дополню: 
У меня есть практически эквивалентный Рав на более дешёвый обьектив. Вы свой рав покажете? Или фотка в мегапиксель это ваш максимум)

Подробнее

Вот вам РАВ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.