Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 19853 сообщ. | Показаны 18081 - 18100
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
Да, и соответствующие роллингшаттеру честные 120 кадров в сек.
На сайте кэнона про R3 в одном  месте пишут: серийная съемка на эл. затворе 30 кадров/сек. В другом месте какой-то туман нагнали про 195 фрэйм/сек, burst режим и тп. Если это честная серийная съемка, то убрали бы 30 кадров/сек. Не так ли? Если кто пробовал, расскажите пожалуйста что это твкое и где кидают :)

Подробнее

всё гуглится, если интересно.
195fps добавили с прошивкой. т.е. в каких-то ранних обзорах об этом не писали.
количество кадров при 195fps ограничено 50 макс, примерно 1/4 секунды, при том что буфер у него на 150 RAW файлов при 30fps
RE[Smart]:
Цитата:

от:Smart
количество кадров при 195fps ограничено 50 макс, примерно 1/4 секунды, при том что буфер у него на 150 RAW файлов при 30fps

Подробнее

195fps это же система воспроизведения а не съемки , при этом видеокарт просто на программном уровне подбирает какие из одинаковых кадров вставить для плавности воспроизведения видеоряда или потока изображения в играх .
Непосредственно сам файл відео в данням случай не что иное как характеристика градации серого -где полосу от абсолютно белого до абсолютно черного можно разделить на сколь угодно делений . Только каким образом это поможет качеству одиночного кадра в качестве фото , если задумка для плавности движения?
RE[humakis]:
Цитата:

от:humakis
195fps это же система воспроизведения а не съемки , при этом видеокарт просто на программном уровне подбирает какие из одинаковых кадров вставить для плавности воспроизведения видеоряда или потока изображения в играх .
Непосредственно сам файл відео в данням случай не что иное как характеристика градации серого -где полосу от абсолютно белого до абсолютно черного можно разделить на сколь угодно делений . Только каким образом это поможет качеству одиночного кадра в качестве фото , если задумка для плавности движения?

Подробнее

Вместо ерунды, что написали тут, лучше бы запрос в гугл вбили, да пару роликов на ютуб посмотрели. 
RE[Smart]:
Цитата:

от:Smart

Подробнее

Микра на фоне R3 достойно смотрится. В OM-1 Mark II от OM SYSTEM размер буфера увеличен по сравнению с OM-1: с 92 фотографий (OM-1) до 213 фотографий со скоростью 120 кадров в секунду в формате RAW. 
RE[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Вместо ерунды, что написали тут, лучше бы запрос в гугл вбили, да пару роликов на ютуб посмотрели. 

Так вот откуда ноги растут ! Рукалицо бро ! Во первых -ты ограничен 50 кадрами ,во вторых -у тебя есть менее трети секунды чтобы снять эти 50 кадров ! 
RE[humakis]:
Цитата:

Так вот откуда ноги растут ! Рукалицо бро ! Во первых -ты ограничен 50 кадрами ,во вторых -у тебя есть менее трети секунды чтобы снять эти 50 кадров ! 

Подробнее

Так больше кадров/сек и нет ни у кого пока.
RE[humakis]:
Цитата:

Подробнее

С какой радости это у меня?
Это опция, инструмент которым пользуются когда нужно и не пользуются всё остальное время.
https://youtu.be/PrjzzszltBQ?si=5st1RG6uFt_zZQ4k
RE[Smart]:
Цитата:
С какой радости это у меня?
Это опция, инструмент которым пользуются когда нужно и не пользуются всё остальное время.
https://youtu.be/PrjzzszltBQ?si=5st1RG6uFt_zZQ4k

Лет 15 назад в том же месте мы снимали работу затвора на всем диапазоне выдержек в слов мо . Для того чтобы объяснить любителям ютьюба в том же ютьюбе ,  как это устроено . При этом частота кадров была 200 в секунду . Видео при этом получается плавным и смотрибельным , но вернувшись к началу обсуждения -единичный кадр из серии , мы получаем с помощью ПО проверки подлинности кадра , интересный результат . В серии каждый третий кадр этот один и тот же снимок . Плавность видео достигается путем интерполяции формата видео -то есть декодирование данного формата файла в нормальную скорость или изменение скорости просмотра ВИДЕО !
RE[humakis]:
Цитата:

Лет 15 назад в том же месте мы снимали работу затвора на всем диапазоне выдержек в слов мо . Для того чтобы объяснить любителям ютьюба в том же ютьюбе ,  как это устроено . При этом частота кадров была 200 в секунду . Видео при этом получается плавным и смотрибельным , но вернувшись к началу обсуждения -единичный кадр из серии , мы получаем с помощью ПО проверки подлинности кадра , интересный результат . В серии каждый третий кадр этот один и тот же снимок . Плавность видео достигается путем интерполяции формата видео -то есть декодирование данного формата файла в нормальную скорость или изменение скорости просмотра ВИДЕО !

Подробнее

При чем здесь "ВИДЕО", проверка подлинности и каждый 3й кадр?
Там тест фото съемки с частотой 195 кадров в секунду в формате RAW.
RE[dedline Григорий]:
Читаю вас и чувствую-охмуряюсь. Ну, чтоб не сказать что попал под охмурёж. Решил я подвязать со съемками за бабки, и купить что-то маленькое, для души. Кроп мимо, только микра. Панас мимо(он для видео), стало быть вот))
RE[El Pasador]:
Цитата:
от: El Pasador
Панас мимо(он для видео), стало быть вот))

это у вас мимо, я для фото использую. Но вам вероятно что-то типа Pen-F или E-M10 IV больше подойдет, что бы видео совсем уж плохое было и только фото оставалось
RE[El Pasador]:
Цитата:

от:El Pasador
Читаю вас и чувствую-охмуряюсь. Ну, чтоб не сказать что попал под охмурёж. Решил я подвязать со съемками за бабки, и купить что-то маленькое, для души. Кроп мимо, только микра. Панас мимо(он для видео), стало быть вот))

Подробнее

RE[El Pasador]:
Цитата:

от:El Pasador

Подробнее

Весь подвал замер в ожидании... :-D
RE[Smart]:
Цитата:
При чем здесь "ВИДЕО", проверка подлинности и каждый 3й кадр?
Там тест фото съемки с частотой 195 кадров в секунду в формате RAW.

Ты снова попутал, тест не мне. И можем поговорить что это не будетRAW, так как его  уже давно не существует в чистом виде.
RE[humakis]:
Цитата:
от: humakis
Ты снова попутал, тест не мне. И можем поговорить что это не будетRAW, так как его  уже давно не существует в чистом виде.

Все кто фотографирует, а не в углы смотрит, крайне сиренево, на сколько тот РАВ при 195fps чистый или нет, тк выбор не большой.
Я не сказал, что тест лично вам, это вы вклинились с "Видео при этом получается плавным и смотрибельным".
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Весь подвал замер в ожидании... :-D

Вряд ли я смогу вас чем-то удивить после почти 1000 страниц темы)))
RE[Smart]:
Цитата:
это у вас мимо, я для фото использую. Но вам вероятно что-то типа Pen-F или E-M10 IV больше подойдет, что бы видео совсем уж плохое было и только фото оставалось

Это логике не поддается. Религия)) Объективно можно подходить к выбору инструмента для работы, да и там не без доли субъективности(кэнон/никон, например). А игрушку берешь для души. Чтобы нравилась визуально. Фотать все тушки умеют, мне же надо чтобы глаз ласкала своей внешностью. А у панаса вид трудяги))
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:

от:Мамонт Дальский

Подробнее

Январь. Все мамонты в спячке. И только один проснулся, услышав слово "микра".
RE[El Pasador]:
Цитата:
Январь. Все мамонты в спячке. И только один проснулся, услышав слово "микра".

Хоть глазком глянуть на фотографического манияка
RE[El Pasador]:
Цитата:
Фотать все тушки умеют, мне же надо чтобы глаз ласкала своей внешностью.

В своё время именно и на это обратил внимание при выборе первой БЗК пятёрки от алимпаз как камеры "выходного дня", а потом затянуло. Так что поаккуратнее с желаниями.))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.