Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 17747 сообщ. | Показаны 17721 - 17740
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Смысл теста в том картинка с Д800 на 6400 выглядит лучше, чем с ОМ-5 на 25600 не критично, в пределах разницы разрешений и возможностей объективов, и уж точно не тянет на разницу в весе.

Подробнее

Еще раз повторяю. Сам по себе тест абсурден, т.к. результат очевиден. Критично или нет - вопрос индивидуальный. Для вас самого одна и та же разница в одном случае критична, в другом - нет. Ну и о чем тут спорить?

Цитата:

Второй тест вполне разумен. Если есть d800e с 35-150 почему и не сравнить его с 18-180 (36-360) на om5 на дальнем? Оба претендуют на роль "прогулочников-туристов", а на всех зумах определенный процент кадров делается на дальнем.
Суть-то простая, сможете снять удаленный объект или нет )

Подробнее

Это для вас он разумен. Для меня очевидно разное назначение этих двух объективов. Не знаю, успокоит ли вас этот факт, но из двух этих вариантов на "прогулку" я бы тоже предпочел микро-комплект.
RE[Konstantin]:
Цитата:

А какие еще нужны аргументы, кому и для чего?
Все зрячие видят, что d700 устарел и деталей почти нет по сравнению с em5 на равных исо6400.
C om5 и сравнивать тут нечего.

Подробнее

Неужели?
Тут есть одна крупная деталь в правом углу, профиль женщины.
На микре от него очень мало что осталось. ) И в левом углу такая же картина. )
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Не-не.. )
Какие 180 мм на микре? А как же ЭФР? У вас же  150 на ФФ, значит на микре должно быть 75 мм, вы все это проповедуете. ))

Я "проповедую". Тот наш диалог кстати так и "затонул" в потоке.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Я "проповедую". Тот наш диалог кстати так и "затонул" в потоке.

Разве? А по-моему тут все понятно. Голая физика.
ЭФР имеет отношение только к углу, но никак не к ФР.
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Еще раз повторяю. Сам по себе тест абсурден, т.к. результат очевиден. Критично или нет - вопрос индивидуальный. Для вас самого одна и та же разница в одном случае критична, в другом - нет. Ну и о чем тут спорить?

Это для вас он разумен. Для меня очевидно разное назначение этих двух объективов. Не знаю, успокоит ли вас этот факт, но из двух этих вариантов на "прогулку" я бы тоже предпочел микро-комплект.

Подробнее

Это к тому что толку, в парных нет никакого, т.к. трактовка все равно разная.

А вот что удалось реально отснять в полевых условиях, и удалось бы снять на другую систему - это уже имеет практический смысл.
Искусственное создание условий под "парные" в полевых условиях, это всегда поддавки одной системы другой.
RE[Balhash]:
Цитата:
Неужели?
Тут есть одна крупная деталь в правом углу, профиль женщины.
На микре от него очень мало что осталось. ) И в левом углу такая же картина. )

Ну возьмите свой фф и снимите ворону и голубя в масштабе. Делов-то.
https://imageup.ru/img248/5072635/p1011727.jpeg.html
https://imageup.ru/img224/5072634/p1011721.jpeg.html

И вы не ответили на вопрос о причинах недюжего интереса к микре, которой не пользуетесь и никогда не пользовались. Почему например кропы вас не беспокоят?
RE[Balhash]:
Цитата:
Разве? А по-моему тут все понятно. Голая физика.
ЭФР имеет отношение только к углу, но никак не к ФР.

Тут как в песне: "Не, все понятно, но шо конкретно...?" :-)
Можете просто как будет время/желание спокойно разъяснить в чем ошибка?
RE[Konstantin]:
Цитата:

Ну возьмите свой фф и снимите ворону и голубя в масштабе. Делов-то.

И вы не ответили на вопрос о причинах недюжего интереса к микре, которой не пользуетесь и никогда не пользовались. Почему например кропы вас не беспокоят?

Подробнее

Да снимал уже и показывал. Неужели забыли? )
У меня интереса к микре нет, никакого. ) 
RE[Balhash]:
Цитата:
Да снимал уже и показывал. Неужели забыли? )
У меня интереса к микре нет, никакого. ) 

А шо вы тут забыли?
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
А где связь фиксов с тестом сенсора? У вас каша в голове походу.

Связь не с тестом сенсора а с тем что вы имеете кучу объективов которые при готовности РЕАЛЬНО снимать на 25.600 заменяются одним. Но в реальности вы не спешите снимать на 25600, нестыковочка) 
RE[Konstantin]:
Цитата:
Это к тому что толку, в парных нет никакого, т.к. трактовка все равно разная.

Можно же слепые тесты делать. В этом случае элемент предвзятости при трактовании устраняется. В любом случае, даже неслепой тест гораздо корректней, чем например ваше сравнение котика с R8 с белкой на микру. Фотографы разные, условия разные, фокусные разные. Как их этого можно делать хоть какие-то выводы, я не знаю.

Цитата:

А вот что удалось реально отснять в полевых условиях, и удалось бы снять на другую систему - это уже имеет практический смысл.
Искусственное создание условий под "парные" в полевых условиях, это всегда поддавки одной системы другой.

Подробнее

Ну вот мы с Григорием сравнивали 35 мм и ультразумы. Где там были поддавки?
RE[Круз]:
Цитата:
Тут как в песне: "Не, все понятно, но шо конкретно...?" :-)
Можете просто как будет время/желание спокойно разъяснить в чем ошибка?

Когда сравнивают связки по ЭФР обычно имеют ввиду детализацию изображения и говорят, что, к примеру, 25 мм на микре это тоже самое что и 50 м на ФФ.
Ошибка в том, что для подобных сравнений необходимо учитывать разрешение самой матрицы, что обычно упускают из вида. Т.е. если мы хотим сравнить результат по ЭФР необходимым условием является сравнение конкретных связок камера-оптика.

RE[Konstantin]:
Цитата:
А шо вы тут забыли?

А вы? Или вы тоже хотите меня изгнать как другие жалобщики? )) 
Понимаю. Только вас бесит не мое присутствие, а то, что я разрушаю ваши иллюзии. Я привожу аргументы, с которыми сложно спорить. Вы понимаете, что я прав, но не хотите с этим согласиться. Поэтому последним средством остается привлечение административного ресурса. Дескать, я хейтер, провоцирую конфликт или как там... религиозные войны и прочий бред. Хотя я в принципе никогда не был хейтером никакой системы вообще. Я лишь рассуждаю с позиции физики и характеристик. ) 
Однако, если бы я хвалил микру, то ни одного микровода не колыхало бы ее отсутствие у меня. Так? )
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Связь не с тестом сенсора а с тем что вы имеете кучу объективов которые при готовности РЕАЛЬНО снимать на 25.600 заменяются одним. Но в реальности вы не спешите снимать на 25600, нестыковочка) 

Ну вы сами себе каких ты мыслей напридумывали, сами в них и разбирайтесь. "Стоповое мышление" у вас так сказать. Тут я вам не помогу.
Куча объективов вообще под разные задачи.
Нет, ну если предложите микролинзу 7-600 f2.8-4 на 200 грамм с резкостью 12-60swd, буду с ней ходить не вопрос.
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Можно же слепые тесты делать. В этом случае элемент предвзятости при трактовании устраняется. В любом случае, даже неслепой тест гораздо корректней, чем например ваше сравнение котика с R8 с белкой на микру. Фотографы разные, условия разные, фокусные разные. Как их этого можно делать хоть какие-то выводы, я не знаю.

Ну вот мы с Григорием сравнивали 35 мм и ультразумы. Где там были поддавки?

Подробнее

Если мы выходим на слепые тесты, значит результат систем не очевиден и настолько близок, что только Ikar с микроскопом/большим монитором разберет, где там что. А прочим можно вообще не париться и снимать на что удобно.
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Когда сравнивают связки по ЭФР обычно имеют ввиду детализацию изображения и говорят, что, к примеру, 25 мм на микре это тоже самое что и 50 м на ФФ.
Ошибка в том, что для подобных сравнений необходимо учитывать разрешение самой матрицы, что обычно упускают из вида. Т.е. если мы хотим сравнить результат по ЭФР необходимым условием является сравнение конкретных связок камера-оптика.

Подробнее

Т.е. если я вас правильно понял, то Константину 150 мм на Д600е следовало сравнивать со 100 мм на ОМ-5?
Примерно такую дельту дает разница в разрешении матриц.
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
А вы? Или вы тоже хотите меня изгнать как другие жалобщики? )) 
Понимаю. Только вас бесит не мое присутствие, а то, что я разрушаю ваши иллюзии. Я привожу аргументы, с которыми сложно спорить. Вы понимаете, что я прав, но не хотите с этим согласиться. Поэтому последним средством остается привлечение административного ресурса. Дескать, я хейтер, провоцирую конфликт или как там... религиозные войны и прочий бред. Хотя я в принципе никогда не был хейтером никакой системы вообще. Я лишь рассуждаю с позиции физики и характеристик. ) 
Однако, если бы я хвалил микру, то ни одного микровода не колыхало бы ее отсутствие у меня. Так? )

Подробнее

Хе-хе. Нет не так. Вы просто балаболите и ничего толкового не выкладываете только и всего.

Если сможете на фф лучше снять ворону с голубем, это будет дело.
Напомню:

А если не сможете, просто роль дополнительного балабола в теме выполняете.
RE[Круз]:
Цитата:
Т.е. если я вас правильно понял, то Константину 150 мм на Д600е следовало сравнивать со 100 мм на ОМ-5?
Примерно такую дельту дает разница в разрешении матриц.

Да, где -то так, если мы хотим сравнить картинки на основе ЭФР. )
RE[Konstantin]:
Цитата:

Хе-хе. Нет не так. Вы просто балаболите и ничего толкового не выкладываете только и всего.

Если сможете на фф лучше снять ворону с голубем, это будет дело.
Напомню:

А если не сможете, просто роль дополнительного балабола в теме выполняете.

Подробнее

Завуалированные оскорбления говорит о слабости характера. А своих фото, причем честных, без редактора я показывал здесь предостаточно. )
RE[Konstantin]:
Цитата:

Если мы выходим на слепые тесты, значит результат систем не очевиден и настолько близок, что только Ikar с микроскопом/большим монитором разберет, где там что. А прочим можно вообще не париться и снимать на что удобно.

Подробнее

Сказка про белого бычка. Микроводы опять рассказывают, что пофиг чем снимать. При этом рассказывают именно те микроводы, которым не пофиг.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.