Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 17493 сообщ. | Показаны 17461 - 17480
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Вы что-то ходите все вокруг да около. Беру объективы 300 мм на микре, 600 мм на фф, получаю абсолютно одинаковые фотографии. Что не так то?

У вас что, есть и 300/4 и 600/4? Тогда странно, что вы не видите разницы.
Это смотря что смотреть. 
Пообщайтесь в владельцами 600/4 и 300/4, в ветке 300+ (беззеркальные системы в супертеледиапазоне) есть примеры фото. Автор:  Cog
Вкратце, разница в ГРИП, т.е. на 600 у вас всегда лучше разделение планов, значительно более плавное и мягкое боке. Т.е. это не одно и тоже в принципе. Они одинаковые только по углу зрения.
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Пусть будут.
Раз в год то можно себя побаловать,сумма не великая,60-70 тысяч новые стоят!

Волюнтаризьм вощем. Понятненько.
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
А че осилили уже голубя на р5 в аналогичном масштабе? Там вобще-то голубь был снят. Или р5 не тянет? думаю все 24 мп фф камеры точно не осилят)

Константин, вы считаете что вы на этой фотографии хоть что-то там осилили? Кроме того что попытались сделать камень в боке резке а сделали шумным) если вам интересно что 24 мегапикселя могут на птичках Посмотрите например у того же Яна тесты любой 24 мегапиксельной камеры . Он насколько я знаю тоже использует всякие и инструменты но у него птица остаётся птицей а не кашей из зашарпленного мыла и шумов. 
RE[Круз]:
Цитата:
Т.е. вы согласны, что бюджетный китаец выдает картинку не хуже микро-профикса?

Картинка с тех китайцев окей.
Будем вешать ярлыки на тех, кто покупает на L байонет  родные панасы и тем более лейки? В первую очередь на Ikara, ради такой выгоды не переходит на соню, или л-маунт.
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Да нет,я всё правильно понял.
Вы раздуваете из за микроскопической разницы!
Это очевидно любому здравомыслящему!

Из за максимум половины этой "микроскопической" разницы вы поменяли камеру и кучу объективов с общим бюджетом 300+к Как бы дела красноречивее слов) 
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Будем вешать ярлыки на тех, кто покупает на L байонет  родные панасы и тем более лейки? 

Лейки уже давно чисто понт, там изначально история про гедонизм, а не про фото. Куча сравнений лейки с китайской оптикой и далеко не всегда в пользу лейки. Топовые родные
Фиксы конечно лучше но не настолько насколько дороже. А на сони например часть функций с не родной оптикой порезана. 
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
Будем вешать ярлыки на тех, кто покупает на L байонет  родные панасы и тем более лейки? В первую очередь на Ikara, ради такой выгоды не переходит на соню, или л-маунт.

Подробнее

Считаю, что китайцев конкуренция заставит и на микру лепить светосильную оптику с аф. На руках у населения много тушек, а на про-оптику денег жалко, а подешевле возьмут.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Лейки уже давно чисто понт, там изначально история про гедонизм, а не про фото. Куча сравнений лейки с китайской оптикой и далеко не всегда в пользу лейки. Топовые родные
Фиксы конечно лучше но не настолько насколько дороже. А на сони например часть функций с не родной оптикой порезана. 

Подробнее

Как и кэнон, одни понты ;)
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий

Подробнее

Григорий, вопрос тут не столько в самом выборе, сколько в способности последовательно обосновать этот самый выбор. Или вы считаете, что в рассуждениях Михаила прослеживается хоть какая-то логика?
RE[Круз]:
Цитата:
Григорий, вопрос тут не столько в самом выборе, сколько в способности последовательно обосновать этот самый выбор. Или вы считаете, что в рассуждениях Михаила
прослеживается хоть какая-то логика?

Я свой то выбор внятно обосновать не могу ;) Вышла wow камера от олика, продал А7С.
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Из за максимум половины этой "микроскопической" разницы вы поменяли камеру и кучу объективов с общим бюджетом 300+к Как бы дела красноречивее слов) 

Нет,не из за этого.
Окей,вижу,вы переводите стрелки от темы.
Видимо,"слепой" тест(всё,как вы любите!) с берёзками от меня выше ,вам испортил настроение!)
Понимаю,обидно,что и микра теперь снимает неплохо и разницу ищем под микроскопом!)
RE[Круз]:
Цитата:
Григорий, вопрос тут не столько в самом выборе, сколько в способности последовательно обосновать этот самый выбор. Или вы считаете, что в рассуждениях Михаила прослеживается хоть какая-то логика?

Как вариант, купил микру в ее золотые годы, с тех пор потихоньку апгрейдит. Не мечется между брендами ;)
RE[IkaR]:
Цитата:

D850 снимает 20 кадров в секунду? С автофокусом и всеми делами? 

На кэноне в целом стандартный дд для современных фф камер в обычных режимах. До он похуже чем на СФ, но я уже писал почему СФ это совсем другая лига и для меня неподходящий инструмент.

Я тут только для примера, понятно что ни один адекватный фотограф не будет использовать свою камеру  с электронным затвором в тех ситуациях где ему нужен большой динамический диапазон если он понимает что на электронном затворе этот диапазон урезанным. Все снимают на механике в большинстве случаев с максимальным дд, которого на микре нет ни в каких режимах? 

У сони другой подход, там с электронным нормальный дд но дикий рш, на обычных матрицах, для пейзажей и интерьера явно лучше подходит чем кэнон, но движ не поснимать - каждому своё. 

Подробнее

Повторюсь, в других камерах при выборе 12 или 14 бит нет такой просадки по ДД, только в РАВ с компрессией.
Если R6/II снять на электронном только 1 кадр, ДД будет лучше?  Р и О почти 10 лет снимает что 1 что 60к/с без изменений в ДД. Понимаю, что разгоняли матрицу на предмет роллинг шаттера, но сути не меняет, когда идет борьба за миллиграммы качества, тут уже не до компромиссов. 
RE[IkaR]:
Цитата:

Константин, вы считаете что вы на этой фотографии хоть что-то там осилили? Кроме того что попытались сделать камень в боке резке а сделали шумным) если вам интересно что 24 мегапикселя могут на птичках Посмотрите например у того же Яна тесты любой 24 мегапиксельной камеры . Он насколько я знаю тоже использует всякие и инструменты но у него птица остаётся птицей а не кашей из зашарпленного мыла и шумов. 

Подробнее

Так, видимо резких фоток с р5 в этой ветке не увидим, только мыло да мыло от вас
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Считаю, что китайцев конкуренция заставит и на микру лепить светосильную оптику с аф. На руках у населения много тушек, а на про-оптику денег жалко, а подешевле возьмут.

По идее вилтрокс ef-m2 и россыпь ef стекол закрывает все вопросы. Ну можно банальный 50/1.8 повесить, будет 35/1.2. а можно и 50/1.2, он вроде тоже поддерживается бустером. Булет совсем светло. У меня 18-35 есть, светлей в принципе и не требуется ничего (13-25/1.2).
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

пока не вижу предпосылок к этому. в редких случаях что-то подбрасывают, но ощущение, что интерес в эту сторону сократился, хотя вложения на смену байонета не существенные в общей массе затрат. Что интересно, делают кроп оптику на L-mount где она нафиг не впилась, но не на микру, где она была бы больше к месту. Да тот же Панасоник, мог бы макрик и телевик под микру адаптировать.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

Сомневаюсь, что кто-то из сторонних захочет разрабатывать оптику чисто под микру. Скорее адаптируют кроп. И снова возникает вопрос целесообразности. Зачем брать стекло на микру, если с теми же параметрами и за те же деньги можно взять на кроп.
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
У вас что, есть и 300/4 и 600/4? Тогда странно, что вы не видите разницы.
Это смотря что смотреть. 
Пообщайтесь в владельцами 600/4 и 300/4, в ветке 300+ (беззеркальные системы в супертеледиапазоне) есть примеры фото. Автор:  Cog
Вкратце, разница в ГРИП, т.е. на 600 у вас всегда лучше разделение планов, значительно более плавное и мягкое боке. Т.е. это не одно и тоже в принципе. Они одинаковые только по углу зрения.

Подробнее

Про грип вопросов не было.
Вы писали:
Цитата:
от: Balhash
Помните путаницу с ЭФР? Типа 300мм на микре - это тоже самое, что и 600 на ФФ. А ведь люди реально верили, что там растет ФР, причем реальное ФР. 

Я не помню про эту путаницу. Где тут собака порылась, можете объяснить?
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Как вариант, купил микру в ее золотые годы, с тех пор потихоньку апгрейдит. Не мечется между брендами ;)

Вариант "чемодан без ручки". Акцептбл. :-)
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Сомневаюсь, что кто-то из сторонних захочет разрабатывать оптику чисто под микру. Скорее адаптируют кроп. И снова возникает вопрос целесообразности. Зачем брать стекло на микру, если с теми же параметрами и за те же деньги можно взять на кроп.

Подробнее

зачем брать на кроп, когда у тебя система микра? 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.