Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 16829 сообщ. | Показаны 16801 - 16820
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
Моя любимая тема про полезность скорости чтения для автофокуса.
https://foto.ru/forum-posts/14151265

Там идет речь про Z7-2, скорость чтения 1/10 сек, и даже с механическим затвором после механического экспонирования идет собственно считывание данных для обработки с этой скоростью, в том числе для автофокуса. 
Собственно одна из главных причин, по которой выбрал единички от ОМ.
Canon R6-3 большой привет.

Подробнее

Могу предложить, как будет фотогеничная погода (либо солнце, либо снегопад), выбраться пощелкать ходящих и ездящих человеков. Снова возьму Z5, только на этот раз с 85/1.8 (шоб бокех сочился), уверен что никаких проблем с АФ не будет.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
Могу предложить, как будет фотогеничная погода (либо солнце, либо снегопад), выбраться пощелкать ходящих и ездящих человеков. Снова возьму Z5, только на этот раз с 85/1.8 (шоб бокех сочился), уверен что никаких проблем с АФ не будет.

Подробнее

Значит это легкая задача для обоих. Дело не в проблеме, дело в математике, 1/10 и 1/120. 
RE[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
Считывание всей матрицы не идет постоянно, даже при работе аф.
Датчики автофокуса и замера работают независимо на своей частоте.

По идее при прочих равных стаккед матрица должна быть быстрее. Путь короче от пикселя до процессора.
На полном кадре (по слухам) чемпионы автофокуса А1, А9-3, Z(8-9), R1 и R3. Со стаккед матрицей…
Совпадение? Не думаю.
Canon, кстати, хвалится дуалпикселем, мол все пиксели занимаются автофокусом. Если Вы правы, и не все пиксели работают постоянно, значит Canon брешет. 
У Сони специальных «датчиков» автофокуса нет, насколько знаю. По сути те же пиксели матрицы.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Значит это легкая задача для обоих. Дело не в проблеме, дело в математике, 1/10 и 1/120. 

смущает использование мехзатвора? или тот факт что циферки не самые красивые?
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

По идее при прочих равных стаккед матрица должна быть быстрее. Путь короче от пикселя до процессора.
На полном кадре (по слухам) чемпионы автофокуса А1, А9-3, Z(8-9), R1 и R3. Со стаккед матрицей…
Совпадение? Не думаю.

Подробнее

Вроде явно не связаны:
Sony a9 могла выполнять 60 вычислений фокусировки и экспозиции в секунду; Alpha 1 (и, соответственно, a7IV) удваивает этот показатель до 120
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

Моя любимая тема про полезность скорости чтения для автофокуса.
https://foto.ru/forum-posts/14151265

Там идет речь про Z7-2, скорость чтения 1/10 сек, и даже с механическим затвором после механического экспонирования идет собственно считывание данных для обработки с этой скоростью, в том числе для автофокуса. 
Собственно одна из главных причин, по которой выбрал единички от ОМ.
Canon R6-3 большой привет.

Подробнее

Как уже обсуждалось скорость считывания матрицы влияет на автофокус но является не главным параметром. При скоростях 1/60 это уже не мешает камере неплохо фокусироваться даже в сложных условиях Как можно увидеть на примере Canon R5 и R6 опять же можно посмотреть как Jan Wegener снимал птиц на р5 - там не хуже чем у ом1 дела) плюс скорее всего для автофокуса не нужно считывать всю матрицу, что дополнительно ускоряет процесс. Иначе 40 кадров в секунду на р6-3 были бы невозможны. 
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

43rumors

Из свежего интервью директора Sigma France:

Мы больше не производим объективы для формата micro 4/3, поэтому, полагаю, наше руководство больше не ожидает значительного роста спроса на этот формат. Но, посетив немало фестивалей и выставок, посвященных фотографии дикой природы, мы поняли, что у формата micro 4/3 все еще есть определенные преимущества.
Конечно, из-за размера сенсоров и их ограниченной разрешающей способности это не лучший выбор для получения невероятных увеличений. Тем не менее компактность объективов по-прежнему актуальна для любителей фотографии природы.
Мы наглядно видим это на примере OM System, которая — и это правильно — ориентируется на рынок уличной и дикой фотографии.

Подробнее

Типа пусть полтора землекопа развлекаются но с точки зрения рынка никакой привлекательности нет) 
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Насчет дальних дистанций, на фф просто нет легких телевиков

Сапоп 100-400 легкий. Или он не считается телевиком?

Цитата:
, ребята не привыкли, но я уже писал что 70-300 много лет чуть ли не штатником таскал и привык.

До фф много лет снимал на кроп, потом на микру и никогда 70-300 не был штатником.

Цитата:
Мне кажется слишком сильным ограничением какие-нибудь 200мм эфр.

Скорее исключение, чем правило.
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
.. плюс скорее всего для автофокуса не нужно считывать всю матрицу, что дополнительно ускоряет процесс. Иначе 40 кадров в секунду на р6-3 были бы невозможны. 

Чем меньше точек считывать, тем быстрее. Но тогда точность будет страдать, по идее…
В ОМ1 одна тыща точек автофокуса и все крестовые, что бы это не значило.
Не знаю хватает ли там пикселей на матрице на все эти точки.

RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
смущает использование мехзатвора? или тот факт что циферки не самые красивые?

Не смущает,  но снова выбраться надо по любому  ;)
RE[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon
Вроде явно не связаны:
Sony a9 могла выполнять 60 вычислений фокусировки и экспозиции в секунду; Alpha 1 (и, соответственно, a7IV) удваивает этот показатель до 120

Подробнее

ОМ1 не то что 120 раз/сек автофокус читает, он 120 равов/сек пишет.
Хотя сейчас напишут, что это никому не нужно ;)
Да это просто побочный продукт скорости матрицы. Раз может, почему бы не внести в спецификацию.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

ОМ1 не то что 120 раз/сек автофокус читает, он 120 равов/сек пишет.
Хотя сейчас напишут, что это никому не нужно ;)
Да это просто побочный продукт скорости матрицы. Раз может, почему бы не внести в спецификацию.

Подробнее

Хмм... Вроде как не считает и не может: 120 fps during AF/AE lock and approximately 50 fps during AF/AE tracking.
RE[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
Хмм... Вроде как не считает и не может: 120 fps during AF/AE lock and approximately 50 fps during AF/AE tracking.

Окей, (но я написал правду, про АФ на 120 рав/сек ни слова))
 а сколько fps during AF/AE tracking может делать А7-4? 10? Норм ;-)
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Не смущает,  но снова выбраться надо по любому  ;)

По-любому. Воскресельник (16.11) обещает быть приятным деньком (хоть и холодным). Предлагаю ориентироваться на него.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
По-любому. Воскресельник (16.11) обещает быть приятным деньком (хоть и холодным). Предлагаю ориентироваться на него.

Опять на Новокузнецкую пойдете?
RE[Круз]:
Цитата:
от: arxetip
В этом есть толика горькой правды ((

Цитата:
от: Круз
А почему горькой??? Вы ж вроде не акционер OMDS. :-)

Да почти акционеры, вкладываем денежки, мало рассчитывая на дивиденды.
Хотя Pen-F не дешевеет, хорошая инвестиция.
RE[V-V-K]:
Цитата:
от: V-V-K

Не факт. Я Джею маршрут доверяю
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Окей, (но я написал правду, про АФ на 120 рав/сек ни слова))

Да было ж вон выше))
У сонек такого вроде как и нет, чтоб автофокус в серии блокировался. Я так понимаю, A9-3 120 fps с аф в раве и лупит.
Но 50 fps тоже неплохо) Главное, чтоб работал надежно!

Я однажды с EM1-3 + 40-150/2.8 + MC14 на озере снимал водоплавающих птиц (чомги, утки, кто-то в гнезде, а кто-то уже с потомством плавает). Тут же кулики и ондатры.
С-АФ ставил по самой маленькой точке, камера обычно очень быстро  подтверждает наводку. Съемка одиночными кадрами.
Вышло около 4000 кадров. Из них брак по фокусу 78%.
Условия не сказать, что сложные: переменная облачность и легкая рябь воды на фоне. Но эта рябь систему АФ олимпуса вводит просто в ступор.
Вот с той съемки:

RE[V-V-K]:
Цитата:
от: V-V-K

Там были уже. Надо что-нить максимально простое выбирать -  Белая площадь, Сити, Никольская. Нет задачи в муках рожать кадр, есть задача чуток погулять, потрындеть и, если представится возможность, чего нить подснять.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Да почти акционеры, вкладываем денежки, мало рассчитывая на дивиденды.
Хотя Pen-F не дешевеет, хорошая инвестиция.

Положительные эмоции от процесса и результата - это лучшие дивиденды. :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.