Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 16609 сообщ. | Показаны 16581 - 16600
RE[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon
Поддерживаю!

Вы мой комментарий к фото сокола вообще читали? Или вы в его подтверждение это выложили?
Микра у меня была и я прекрасно знаю, что там и как.
Более того, я же показывал нормальные фото на микру - они в принципе то есть. И у вас, наверное, есть, просто они не в обсуждаемой категории или вы их прячете от нас)
Константин, под спойлером фото не мое и прошу вас не комментировать. И там в альбоме автора еще есть. А вы просто в уме прикиньте, какой сетап нужен на микру для такого альбома.
спойлер: A7m4 + 200-600
by , on Flickr

Подробнее

Ну вот, линзы уже и за 2.1 кг перевалили...
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Мне дискуссия С Константином напоминает либо спор с ребёнком детсадовского возраста, либо игру с голубем в шахматы. Абсолютно разгромно проигрывая по качеству и силе аргументов человек делает вид что он выигрывает) причём переобувка на ходу, абсолютно разные линейки для измерения качества фото с микро и полного кадра и прочие подобные атрибуты являются постоянными спутниками подобных дискуссий)

Как правильно сказал Круз, если человек выкладывает такие фотографии и он потратил на них 100.000, то он не сэкономил 150.000 относительно Sony а он просто выкинул 100.000 в никуда) 

Подробнее

Замечу птичек снимал на сетап, который тогда стоил в районе 25-28 т.р. новым. И да, это еще не микра. До выхода  первого em5 оставалось 3 года...
Т.е. выкинул виртуальные 100000
Как говорится, чем бредовее аргументы за фф (вроде грип 5мм), тем древнее достаются кадры. Все честно
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Замечу птичек снимал на сетап, который тогда стоил в районе 25-28 т.р. новым. И да, это еще не микра. До выхода  первого em5 оставалось 3 года...
Т.е. выкинул виртуальные 100000
Как говорится, чем бредовее аргументы за фф (вроде грип 5мм), тем древнее достаются кадры. Все честно

Подробнее

Так вы и на ом5 ничего лучше не показали) в целом действительно Если вы всё равно снимаете исключительно для мусорные корзины то наверное в вашем случае имеет смысл сэкономить деньги и таскать камеру полегче результат всё равно ни о чём так пусть хоть процесс будет увлекательным и не обременительным)

Вы в который уже раз выкладываете снимки которые должны показать насколько микро хорошая а потом сами начинаете объяснять почему они плохие что камера старая, линзы старые расстояние до объекта большое) 
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin

Это где вам такие бредовые аргументы за фф привиделись?) 5 мм были приведены, как факт, и совершенно в другом контексте.
RE[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
Это где вам такие бредовые аргументы за фф привиделись?) 5 мм были приведены, как факт, и совершенно в другом контексте.

Посмотрел фотоальбом по ссылке. Большая часть по зубам даже рыксе м4 я так понимаю.
Обработка орлов фантастическая конечно. Обработаны до уровня папье-маше практически.
Лучше бы просто камерные кадры были.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Так вы и на ом5 ничего лучше не показали) в целом действительно Если вы всё равно снимаете исключительно для мусорные корзины то наверное в вашем случае имеет смысл сэкономить деньги и таскать камеру полегче результат всё равно ни о чём так пусть хоть процесс будет увлекательным и не обременительным)

Вы в который уже раз выкладываете снимки которые должны показать насколько микро хорошая а потом сами начинаете объяснять почему они плохие что камера старая, линзы старые расстояние до объекта большое) 

Подробнее

А они не плохие, это ж только ваше мнение. Я увидел ястреба, щелкнул, пошел дальше. Фокус попал. Сетап необременительный ни по весу, ни по цене. Никаких килограмм таскать и сотен тысяч тратить мне не пришлось)

Я никому не обещал доказать, что микра хороша. Наоборот, это вы тут бьетесь, что фф крут. Вот и доказывайте дальше))
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Абсолютно разгромно проигрывая по качеству и силе аргументов человек делает вид что он выигрывает)

Человек, получает удовольствие от камеры ,от снимков.
Какая разница,  идеальные это снимки или неидеальные если от них прет уверенностью ?

RE[Konstantin]:
Цитата:
 Я увидел ястреба, щелкнул, пошел дальше.

И никакой головной боли. 
Никаких сковывающих моментов. 
Я теперь понимаю ,что если за супер качество, нужно платить геморроем ,то это не ваш путь.
Думаю ,что  в таких прогулках налегке - остается больше впечатлений в голове ,а не на карте памяти.
RE[Berilyon]:
Цитата:

спойлер: A7m4 + 200-600
by , on Flickr

Вульгарная постобработка. Абсолютно неестественный контур птицы. У меня ощущение от картинки, будто она без особой тщательности собрана из двух: птица и фон.
RE[arxetip]:
Цитата:

от:arxetip
И никакой головной боли. 
Никаких сковывающих моментов. 
Я теперь понимаю ,что если за супер качество, нужно платить геморроем ,то это не ваш путь.
Думаю ,что  в таких прогулках налегке - остается больше впечатлений в голове ,а не на карте памяти.

Подробнее

Именно так! Таскать килограммы за сотни тысяч, чтоб потом пытаться склеить картонного орла, как тут показали?
Ну не, лучше щелкнуть на 70-300 и двигать дальше)
RE[Konstantin]:
Цитата:
Именно так! Таскать килограммы за сотни тысяч, чтоб потом пытаться склеить картонного орла, как тут показали?
Ну не, лучше щелкнуть на 70-300 и двигать дальше)

Лучше для кого? Для вас? Никто не спорит. Для кого-то лучше купить 100-400 и к нему ОМ-1, потому как ОМ-5 "маловат".  
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Лучше для кого? Для вас? 

Я ,тоже осознал ,что Константин нашел свою систему. Иногда бывает такое совпадение,
словно конструкторы, дизайнеры - знали тебя в прошлой жизни лично.
Другим приходится приноравливаться ,взвешивать плюсы и  минусы , а у Константина все срослось.
Главное ,чтобы костюмчик сидел. 
Судя по тому как комфортно Константину - костюмчик  шили на заказ!
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Вульгарная постобработка. Абсолютно неестественный контур птицы. У меня ощущение от картинки, будто она без особой тщательности собрана из двух: птица и фон.

На контур обратил внимание, это по-моему так фон лег. По обработке - она же не ставит под сомнение обсуждаемую работу АФ. 

Кстати, автор на Сони после Олимпуса EM1-3 перешел (Alex100 на micro43club). Его комментарий к серии с коршунами: "На Олимпус у меня такие сюжеты не получались. Автофокус не успевал. Сони всё находит сама."
RE[Berilyon]:
Цитата:
На контур обратил внимание, это по-моему так фон лег. По обработке - она же не ставит под сомнение обсуждаемую работу АФ.

Да тут уже столько всего понамесили, просто маманегорюй! Такое ощущение, что выбирают для себя лучшую фотокамеру исключительно орнитологи.
Последние годы работал алимпаз 5-2 и прекрасно понимал потенцию своей железяки, а потому мне незачем рассказывать, что может и что не может эта камера. Когда она "дала дуба", по понятным причинам взял ОМ-5. Что-то добавилось, но чего-то и лишился. Это нормально.)
RE[Berilyon]:
Цитата:

Кстати, автор на Сони после Олимпуса EM1-3 перешел (Alex100 на micro43club). Его комментарий к серии с коршунами: "На Олимпус у меня такие сюжеты не получались. Автофокус не успевал. Сони всё находит сама."

Подробнее

Ничего удивительного. В камере Sony A7 IV есть функция распознавания и автофокусировки по птицам, в EM1 mark 3 ее нет.
Нужен EM1x, или OM-1.
Мне вообще нравится, когда имея в молодости какой-нибудь ЕПл-3, писать в 25-м году:  "на олимусе - то", на микре в целом - "это".
RE[arxetip]:
Цитата:

от:arxetip
Я ,тоже осознал ,что Константин нашел свою систему. Иногда бывает такое совпадение,
словно конструкторы, дизайнеры - знали тебя в прошлой жизни лично.
Другим приходится приноравливаться ,взвешивать плюсы и  минусы , а у Константина все срослось.
Главное ,чтобы костюмчик сидел. 
Судя по тому как комфортно Константину - костюмчик  шили на заказ!

Подробнее

Я уже в который раз пишу что если человеку с чем-то комфортно то никаких проблем с этим нет. Кому-то вполне нормально ездить на Ладе Гранте, она дешёвая неприхотливая в обслуживании и в принципе ездит, но когда человек говорит что разница в сравнении с Toyota camry особо нет ведь и там и там Четыре колеса И то и другое ездит - вопросы неизбежно будут возникать) 
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
А они не плохие, это ж только ваше мнение. Я увидел ястреба, щелкнул, пошел дальше. Фокус попал. Сетап необременительный ни по весу, ни по цене. Никаких килограмм таскать и сотен тысяч тратить мне не пришлось)

Я никому не обещал доказать, что микра хороша. Наоборот, это вы тут бьетесь, что фф крут. Вот и доказывайте дальше))

Подробнее

Кадры Сокола с Sony вполне можно взять для каких-то иллюстраций материалов про эту самую птицу, ваши пригодные для того только чтобы показать что Вы видели птицу больше не для чего) 

Если вы согласны что микро так себе - зачем вся ваша писанина? тут вроде никто не писал что микро не снимает)
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Ничего удивительного. В камере Sony A7 IV есть функция распознавания и автофокусировки по птицам, в EM1 mark 3 ее нет.
Нужен EM1x, или OM-1.

Не в этом дело. АФ Олимпуса не успевает, когда объект в центре по точке.
А у Sony A7 IV есть функция распознавания и автофокусировки по глазам птиц/животных. При таком быстром движении работает обычное распознавание объектов в выбранной зоне.
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Кадры Сокола с Sony вполне можно взять для каких-то иллюстраций материалов про эту самую птицу

Именно для иллюстраций! Это точное слово для такого адского нейро 3d! Но не в качестве фото конечно.
RE[Berilyon]:
Цитата:

Подробнее

Промотал его альбом на начало, начинал человек на em1, там были хорошие фото. Потом  как дошло до сони фф - пошло черти что (ядреная обработка под 3d). Можете сами убедиться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.