от: Круз
Нечего возразить? Ваш прием называется "Reductio ad absurdum".
Вы прям в ударе сегодня. Не иначе рыбного супчика откушать изволили.
А вы тоже не промах, якобы можете кило сто писят на кистевом ремешке весь день таскать. Угу
Нечего возразить? Ваш прием называется "Reductio ad absurdum".
Вы прям в ударе сегодня. Не иначе рыбного супчика откушать изволили.
от: Konstantin
А вы тоже не промах, якобы можете кило сто писят на кистевом ремешке весь день таскать. Угу
… S5II+28-200 держать немного легче, чем ОМ-1+12-100 и намного легче, чем ЕМ-10+45/1,2…
от: dedline Григорий
ЕМ-10+45/1,2 PRO - это Вы конечно хорошо сетап подобрали.
К ЕМ-10 если не блин, то какая-нибудь Leica 25/1,4 или, оли 45/1,8.
от:Круз
Я привел в пример только то, что сам в руках держал. Десятка не сказать чтобы кардинально от пятерки по хвату отличается, а 12-200 еще чуть тяжелее и длиннее, чем 45/1,2. На GX9 лично для меня 14-140 уже предельный для длительного комфортного ношения. На S5 где-то полкило наверное предел. Я потому и не беру 24-105/4 - уже за гранью.Подробнее
Бла-блабла, короче не сняли групповой. Понятно.
от:Konstantin
Да я тут больше всех выложил от воробьев, до групповых и портретов на 6400. Везде не хуже фуфла. С ом5 резких портретов накидал достаточно.
Ничего вы не показали про 14 бит, кроме dpreview. никто не тянет 6 стопов. Невозможно видеть эти цвета, глаз не видит.Подробнее
от:dedline Григорий
Предел ношения у меня меняется тренировкой. Решил проверить, смогу ли таскать каждый день тяжелый сетап в сумке через плечо. Нацепил 700 г фойт и неделю ездил на работу, гулял по выходным. Привык и счел носибельным. Это, кстати, и вес 40-150/2.8. Так что 24-105/4 возможно и не навсегда за гранью.Подробнее
от:IkaR
Да уж я бы сказал только не выложили А наложили) вашего перешарпленного мыла и прочих кадров которые как Только начинаешь разбирать вдруг становятся по тем или другим причинам плохими тут достаточно) и вы начинаете оправдываться что вот если бы вы взяли другой объектив или что-то другое то вот они были бы хорошие) конечно если шарпить в пять раз выше нормы то кадр будет в целом резким, только мыльным он от этого тоже не перестанет быть). Вот даже товарищ архетип прозрел и понял что реальная детализация и её имитация с помощью резкости это две большие разницы и картинка с реальными деталями смотрится гораздо лучше.
Поэтому чтобы убрать вашу с позволения сказать творческую обработку выложите парные равы где ваши старый полный кадр будет не лучше новой микро - тогда будет о чём поговорить, а сравнение мягкого с тёплым снятого в разных условиях с разной обработкой оставьте пожалуйста тем, кто любит альтернативно развлекаться)
Пока парных рабов Нет все ваши заявления что микро не хуже полного кадра - сплошное балобольство.
Про 14 бит - я выкладывал интерьерные кадры и точно знаю что В подобных условиях разница будет огромная потому что раньше снимал полнокадровыми камерами у которых динамический диапазон был примерно как у сегодняшней 12 бит микро.Подробнее
Да и не будет никаких парных никогда
В моём понимании если тебе пару килограмм как-то тяжело носить нужно очень сильно озаботиться физической формой. И не для того чтобы носить фотоаппарат, а просто для поддержания определенного качества жизни. Если мне будут возражать что я просто ещё молодой в свои почти 40 лет то я могу привести в пример отца с которым мы вчера например вместе играли в футбол и которому 73 будет через месяц. С гантельками он тоже занимается потому что 15 лет назад пробовал бросить и понял что нафиг такая жизнь нужна)Подробнее
Я привел в пример только то, что сам в руках держал. Десятка не сказать чтобы кардинально от пятерки по хвату отличается, а 12-200 еще чуть тяжелее и длиннее, чем 45/1,2. На GX9 лично для меня 14-140 уже предельный для длительного комфортного ношения. На S5 где-то полкило наверное предел. Я потому и не беру 24-105/4 - уже за гранью.Подробнее
от: IkaR
Значит и аргументов у вас не будет, а балаболить можете сколько угодно, но это ничего не поменяет)
Погодите, Григорий, Так у вас же ещё камера не самая лёгкая, тут по мнению некоторых ваших коллег вам носильщик нужен обязательно для вашего сетапа)
Подскажите вы физкультурой в том или ином виде активно занимаетесь? Почему спрашиваю, Просто я не понимаю как человек который хотя бы пару раз в неделю хотя бы легко занимается с отягощениями в виде гантелей или собственного тела будет испытывать неудобства от более-менее стандартной линейки оптики в пределах килограмма.
В моём понимании если тебе пару килограмм как-то тяжело носить нужно очень сильно озаботиться физической формой. И не для того чтобы носить фотоаппарат, а просто для поддержания определенного качества жизни. Если мне будут возражать что я просто ещё молодой в свои почти 40 лет то я могу привести в пример отца с которым мы вчера например вместе играли в футбол и которому 73 будет через месяц. С гантельками он тоже занимается потому что 15 лет назад пробовал бросить и понял что нафиг такая жизнь нужна)Подробнее
от: dedline Григорий
Мой спич про то, что бросишь в сумку зонтик, или бутылку воды, считай перешел на полный кадр.
Так ничего и не меняется: фф обеспечивает большее качество лишь при большем весе и цене, всегда сливает по разбросу фокусных микре. Это и не изменится.
Рюкзак под 8-10 кг в поездках я таки таскаю просто он другими нужными вещами забит, фото допом сверху уже идет, полнокадр долго не потаскаешь "со стандартной линейкой оптики".
ТО фф таки обеспечивает лучшее качество, то микра не хуже фуфла)) Давайте уже убирать шизофрению))
Если мы говорим про тёмные линзы на микре, то да таких мелких габаритов и такого плохого качества на фф нет. В остальном я конкретные сравнения уже приводил с системой Михаила например. Там полный кадр дешевле и лучше. В супер теле тоже не всегда можно подобрать альтернативу, но оно и нужно абсолютному меньшинству.Подробнее
Сколько процентов от вашего рюкзака составит лишний килограмм? Точно не осилите?
Sony a7r3(4) Tamron 28-75 и 70-300 + опционально для пейзажей Viltrox AF 14mm 1:4.0 Air всё в районе 2 кг. 300 кропается до 450 и всё равно качество будет лучше. Плюс других лёгких фиксов под другие цели (всё таки не только для отпуска камеру берём) за небольшие деньги с качеством лучше микро топов - выше крыши.Подробнее
от:Konstantin
Глянул gx9. Ну как бы это совсем не om5 по дизайну. Ну обмылок же справа, еще и видоискатель не по центру, просто неудобно спроектированная камера. Ее вообще неудобно в принципе с любыми зумами использовать. Все ваши выводы по ней совершенно неприменимы к om5.
https://camerasize.com/compact/#897.818,901.1203,770.931,ha,tПодробнее