Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 20174 сообщ. | Показаны 20161 - 20174
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Да тут в целом глобально ничего не меняется, кроме того Какой конкретно микровод отрицает реальность

А чего отрицать? Вот снова поехал в отпуск, снова взял om5, 12-200, 15/1.7, 9/1.7. Общий вес не изменился - 1.1 кг на всё про всё в мелкой сумке через плечо. 
На ФФ как было невозможно собрать аналог, так и сейчас невозможно.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Дубль два, просто копи-паст, сумерки против дня:
1/320 f2,0 iso800 у меня,  1/640 f2,8 iso100 на фф.
Как бы там фф "поцвёл" в сумерках неизвестно, но скинтон бы точно не сохранился в исходном виде.

Подробнее

Константин в чём прикол постоянно приводить собственные фотки для сравнения а потом оправдываться Почему они плохие? Вас же никто не заставлял брать фотографию с полного кадра конкретную, никто не заставлял брать свою именно плохую. Ну вы раз за разом выставляете собственную фотографию для сравнения А когда выясняется что она просто никакая в сравнении начинаете оправдываться почему она никакая) 
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
А чего отрицать? Вот снова поехал в отпуск, снова взял om5, 12-200, 15/1.7, 9/1.7. Общий вес не изменился - 1.1 кг на всё про всё в мелкой сумке через плечо. 
На ФФ как было невозможно собрать аналог, так и сейчас невозможно.

Подробнее

Куча людей поехала в отпуск с телефонами, общий дополнительный вес - 0, На микре как было невозможно собрать аналог, так и сейчас невозможно
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Дубль два, просто копи-паст, сумерки против дня:
1/320 f2,0 iso800 у меня,  1/640 f2,8 iso100 на фф.

Так а смысл так считать? Сниму я одной и той же камерой летящую птичку при ярком солнце с выдержкой 1/4000 на исо800 и ту же птичку, но сидящую в глубокой тени, на том же исо800, но с выдержкой 1/40 к примеру. Результат будет +/- одинаковый, хотя разница в освещении в 100 раз.

Цитата:
Как бы там фф "поцвёл" в сумерках неизвестно, но скинтон бы точно не сохранился в исходном виде.

Да все давно известно. Стало б чуть похуже, но все равно лучше микры. Дельта 1.5-2 стопа, как ни крути.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Константин в чём прикол постоянно приводить собственные фотки для сравнения а потом оправдываться Почему они плохие? Вас же никто не заставлял брать фотографию с полного кадра конкретную, никто не заставлял брать свою именно плохую. Ну вы раз за разом выставляете собственную фотографию для сравнения А когда выясняется что она просто никакая в сравнении начинаете оправдываться почему она никакая) 

Подробнее

Это ваши выдумки и субъективщина )) Я хорошие кадры выложил)
Плохие - это ваши лыжники. Напомнить?
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Куча людей поехала в отпуск с телефонами, общий дополнительный вес - 0, На микре как было невозможно собрать аналог, так и сейчас невозможно

Между микрой и фф  разница не настолько большая по картинке, как между мобилой и микрой)
Или сможете наснимать на айфон на 400мм эфр 50 мп кадров?
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Так а смысл так считать? Сниму я одной и той же камерой летящую птичку при ярком солнце с выдержкой 1/4000 на исо800 и ту же птичку, но сидящую в глубокой тени, на том же исо800, но с выдержкой 1/40 к примеру. Результат будет +/- одинаковый, хотя разница в освещении в 100 раз.

Подробнее

Нет. Совершенно разный результат будет.
Сигнал\шум совсем разные
RE[Konstantin]:
Цитата:
Нет. Совершенно разный результат будет.

Цитата:
Да, для меня это одинаково выглядит.

Ай, красава! :-)
RE[Konstantin]:
Цитата:
Между микрой и фф  разница не настолько большая по картинке, как между мобилой и микрой)
Или сможете наснимать на айфон на 400мм эфр 50 мп кадров?

Так и по весу не настолько Большая разница, телефон в любом случае всегда в кармане снимаешь ты или нет, а сумка с техникой - это сумка с техникой. Тем более далеко не обязательно брать в отпуск 400 мм, а на стандартных фокусных и на полный кадр компактных вариантов дофига.

Вы зачем-то привели конкретно свою подборку техники для отпуска как показательный пример, я всего лишь показал вам что количество людей с телефонами на порядки больше, и соответственно показательнее. В целом Я думаю что с полным кадром людей тоже сильно больше, я например во время последней поездки в Тайланд с полным кадром людей видел хоть и немного, а с микрой никого) 
RE[Konstantin]:
Цитата:
Это ваши выдумки и субъективщина )) Я хорошие кадры выложил)
Плохие - это ваши лыжники. Напомнить?

Да где субъективщина-то? я просто взял две фотографии которые вы же предложили для сравнения и там Небо и земля по качеству) 

Я понимаю, что вы в качестве оправдания хотите опереться хоть на что-то, как Михаил в своё время при первом удобном случае приводил фотографию в отвратительном свете на 12.800, но в данном случае ваша апелляция вообще не к селу ни к городу. Если бы я приводил своих лыжников снятых лохматом году и обработанных непонятно как как образец технического качества, то да ваша апелляция была бы понятна, но так как такого не было никогда - не позорьтесь пожалуйста. 
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Ай, красава! :-)

Наперсточки играем?
Цитатки про одни фоты к другим прикручиваем?
Слабо, Круз, слабо, фиговый троллинг.
RE[IkaR]:
Цитата:

Так и по весу не настолько Большая разница, телефон в любом случае всегда в кармане снимаешь ты или нет, а сумка с техникой - это сумка с техникой. Тем более далеко не обязательно брать в отпуск 400 мм, а на стандартных фокусных и на полный кадр компактных вариантов дофига.

Вы зачем-то привели конкретно свою подборку техники для отпуска как показательный пример, я всего лишь показал вам что количество людей с телефонами на порядки больше, и соответственно показательнее. В целом Я думаю что с полным кадром людей тоже сильно больше, я например во время последней поездки в Тайланд с полным кадром людей видел хоть и немного, а с микрой никого) 

Подробнее

Так и я сгорбленных япошек вижу с кучей прибамбасов, и видел чувака, который какую-то соню с закрытым пустым байонетом на шее тащил, а стекла отдельно в здоровой плечесумке
но я то на отдыхе) я в фотосумке, кроме камеры ещё мелочевку ношу, так что все удобно.
Смарт с собой, но снимать на него чего-то неохота, а уж тем более на компе потом смотреть (я много разных смартов попробовал)
RE[IkaR]:
Цитата:

Да где субъективщина-то? я просто взял две фотографии которые вы же предложили для сравнения и там Небо и земля по качеству) 

Я понимаю, что вы в качестве оправдания хотите опереться хоть на что-то, как Михаил в своё время при первом удобном случае приводил фотографию в отвратительном свете на 12.800, но в данном случае ваша апелляция вообще не к селу ни к городу. Если бы я приводил своих лыжников снятых лохматом году и обработанных непонятно как как образец технического качества, то да ваша апелляция была бы понятна, но так как такого не было никогда - не позорьтесь пожалуйста. 

Подробнее

Так и вы не позорьтесь, выдумывая то чего не было. Я просто обратил внимание, что фото, где "софтовое зерно" по мне похоже на микру на исо800, остальное ваши выдумки, в том числе какие-то виртуальные сравнения, я вообще просто фрагмент кадра показывал, никаких фото. Вам надо меньше буйно фантазировать, глядишь и чепухи меньше будете наваливать
RE[Konstantin]:
Цитата:
Наперсточки играем?
Цитатки про одни фоты к другим прикручиваем?

Шта??? Каким "другим"? Условия, которые про "гипотетических птичек", один-в-один с вашим с Джеем кадрами.

Цитата:
Слабо, Круз, слабо, фиговый троллинг.

Уже пятая страница пошла обсуждения вашего тупейшего вброса, а тролль конечно я. :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.