Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 1617 сообщ. | Показаны 1541 - 1560
RE[real_photostyle]:

от:real_photostyle
Всё банально, скучно и просто: производители вкладывают ресурсы и пиарят то, что им выгоднее всего продать. Если, например, имя Sony, Canon, Nikon сильно на слуху и основные продажи там хотят сделать на более "премиальной" и дорогой технике, типа ФФ, то и вкладывать ресурсы на разработку новых прошивок, вылизывание RAW файлов они будут больше, чтобы всякие адепты шумов и разрешающих линий были довольны.
Я вот, не очень уверен в том, что ваши RAW файлы показывают то, что считала матрица, потому что матрица как минимум, не очень понимает какой цвет она считывает. Это делает процессор обработки изображений, который и лепит ваш RAW файл. Ни вы, ни я не можем с уверенностью утверждать то, что делается с сигналом, считанным с матрицы. Кто-то из производителей может обрабатывать шум в RAW, кто-то это не делает, чтобы эти издержки компенсировать в программах "проявщиках". Это черный ящик, т.к. исходники прошивок закрыты. Если бы были открыты, то можно было бы разобраться: кто из производителей мухлюет с raw, кто с iso, а кто не мухлюет вовсе.
Но вы выводы не сделаете никаких, т.к. повторюсь: свято верите в жирный пиксель и бесшумность RAW, наивно полагая, что именно в таком качестве снимает матрица фотоаппарата

Подробнее

Вопрос Григорию: Можно ли подобную конспирологию без единого пруфа просто сносить? потому что её даже опровергать не хочется, это всё ерунда от начала и до конца)

Если уж человек такое пишет Пускай прикрепляет какие-то ссылки для обоснования своей позиции, иначе Рен ТВ тут разводим на ровном месте непонятно зачем) 
RE[Bot. James Bot]:
от: Bot. James Bot
Так это бесполезный флуд, может есть на этом форуме специальный раздел-помойка под такие темы "ни о чем"?

Ну зря вы так. Некоторые интересные мнения тут встречаются и достаточно часто. Флуда много, не без этого. к сожалению.
RE[IkaR]:

от:IkaR
Мне кстати интересно Если бы кто-то пришёл в условную полнокадровую тему с phase one и сказал ребят как бы у вас на полном кадре изображение хуже чем на среднем формате Нашёлся бы хоть один человек который стал с ним спорить типа да вот те жпег 2 мегапикселя смотри полный кадр не хуже) 

Подробнее

Фейзван берут под конкретику и отбивают заказом или проектом.
А бегать по форумам с ним, это как анекдоте про "пИсать стоя"...
RE[keri-di]:

от:keri-di
Давайте разсмотрим ваши фотки сделани на на так названый full frame,что бы могли за что-то зацепиться?
И зачем  так назвали,я до сих пор не могу понять когда-the full frame is size of the image!

Подробнее

Зачем вам мои фотки? Что вы хотите там увидеть? Вы пока все вместе за фуджи не зацепились, так сказать обгони меньшого брата) 

У плёнки был полный кадр был полу кадр, отсюда и название. 
RE[real_photostyle]:
от: real_photostyle
Если честно, то взял бы с удовольствием что-то из дюймовок, но не припомню, чтобы выпускали фотоаппараты подобные nikon j1 со сменной оптикой, без мех. затвора и с видоискателем.

Ну рынок сказал что такого ему не надо и линейка Никон ван благополучно померла утащив с собой некоторое количество вложенных денег.
RE[Jay Rogue]:
от: Jay Rogue
Ну рынок сказал что такого ему не надо и линейка Никон ван благополучно померла утащив с собой некоторое количество вложенных денег.

Жаль, я бы прикупил что-нибудь современное с видоискателем и возможностями J1
RE[real_photostyle]:
от: real_photostyle
Жаль, я бы прикупил что-нибудь современное с видоискателем и возможностями J1

Есть rx10. Оптика прибита гвоздями, но там диапазон фр нивелирует эту проблему
RE[Круз]:
от: Круз
Да, S5II. Ок, интересно будет посмотреть и обсудить.

Не знаю насколько вы знакомы с разными обзорными ресурсами, но попробуйте угадать по детализации на что снято: микра или ваша камера и примерно какое ISO у фотографии

А самое главное - устраивает вас такое качество и уровень детализации или нет? 
Если что - это кропы с общих кадров. Позже скину вам ссылки на ресурс, откуда я взял кадры
RE[dedline Григорий]:
Следующий пример:

Это просто кроп, чтобы посмотреть детализацию
RE[dedline Григорий]:

тоже вот, интересно: ФФ или микра и какой примерный ISO у кадра?
RE[dedline Григорий]:

Микра или ФФ? 
Какой примерно ISO?
RE[IkaR]:

от:IkaR
Вопрос Григорию: Можно ли подобную конспирологию без единого пруфа просто сносить? потому что её даже опровергать не хочется, это всё ерунда от начала и до конца)

Если уж человек такое пишет Пускай прикрепляет какие-то ссылки для обоснования своей позиции, иначе Рен ТВ тут разводим на ровном месте непонятно зачем) 

Подробнее

Я не увидел тут троллинга и личных выпадов. Кое с чем не согласен. Вы я так понял, тоже не согласны. Обмен мнениями состоялся. Делов то. Если нет желания спорить - ну и не спорьте, в интернете кто-то будет неправ. Отпишитесь пожалуйста тут, устраивает ли Вас моя позиция.
RE[dedline Григорий]:
Давайте что-то дневное

Микра или ФФ?
Какой ISO? 
RE[dedline Григорий]:
Также, день, кропаю кадр.
Какой ISO?
Микра или ФФ?
Обратите внимание на синюю куртку

RE[real_photostyle]:

от:real_photostyle
Давайте что-то дневное

Микра или ФФ?
Какой ISO? 

Подробнее

Зарекался не участвовать в подобных угадайках, но один раз не... Крч моя версия - ФФ, ИСО <400
RE[dedline Григорий]:
День, кроп. 
ФФ или Микра? 
Какой ISO?

RE[Jay Rogue]:
от: Jay Rogue
Зарекался не участвовать в подобных угадайках, но один раз не... Крч моя версия - ФФ, ИСО <400

Правильно, только ISO 4000.
Почему такое? Потому что фотографу нужно было заморозить кадр, сделав выдержку в 1/200
RE[иванов1]:

от:иванов1
Конечно, за двадцать лет этого форума, меня уже трудно удивить особенностями модерации, но где вы набрали столько пунктов?
По первым трем попрошу показать, что и где, ибо ничего такого никогда.
Смартфоны я не обсуждал.
5. Если я придерживаюсь удовлетворенности системой в беседах, то это троллинг?
Про бессодержательность не буду, ибо это уже ту мач...

Про мусор мимо.
Огласите список правил и запретов в ведении сравнительного диспута систем и что категорически упоминать нельзя.

Подробнее

Для диспутов с модераторами есть отдельный раздел форума, пойте в зал )
Подозреваю, на Вас кто-то пожаловался. Вообще роль старика Соломона мне не нужна. Попрошу сделать вторым модератором Круза, как бывшего микровода.
RE[dedline Григорий]:
Чес слово, не знаю, жмёт ли хостинг картинки, но я с честного оригинала кропаю.
ФФ или Микра? 
Какой ISO? 

RE[dedline Григорий]:
Во всех слепых тестах "микра против фф" всегда происходит угадайка!)
Хотя,казалось бы,со слов свидетелей полного кадра,полный кадр рвёт микру и такие угадайки для них-раз плюнуть,всё очевидно и видно невооруженным взглядом!)
Но,нет!)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта