Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 1523 сообщ. | Показаны 1501 - 1520
RE[real_photostyle]:
от: real_photostyle
Вы же снимаете на S5II как я понимаю? Если да - пришлю вам вечером доказательства вашей неправоты ;)

Да, S5II. Ок, интересно будет посмотреть и обсудить.
RE[real_photostyle]:
от: real_photostyle
Вы же снимаете на S5II как я понимаю? Если да - пришлю вам вечером доказательства вашей неправоты ;)

Это примерно такие же которые вы мне присылали а то обещали картинки графики показать и ничего толком не показали
RE[sholfei]:

от:sholfei
Меньше слов.
Смотрим фотографии.
Полный кадр не лучше,но хотя должен рвать микру,судя по твоему усердству по обливанию микры!)
Тебе здесь уже кучу прекрасных портретов с микры накидали,но ты продолжаешь высасывать какие то нелепые придирки!)Всё высасываешь и высасываешь!)Вон уж смартфоны приплетаешь!)

Подробнее

Тебе выше скинули целый ролик с примерами? И он как бы на Ютубе далеко не единственный. Для тех кто не видит разницы мне кажется идеальный вариант. Тут реально не один пример скинутый не лучше по твоим же критериям. 
RE[comoderator]:

от:comoderator
"Ой кто-то мусор выкинул, ну тогда и я рядом кучу навалю" - неправильная логика.

Добавил в первое сообщение правила и перенес тему обратно:
1. Запрещено использовать фотографии других ЧКФР без их согласия.
2. При использовании чужих фото обязательно указывать автора.
3. Сравнение должно быть максимально корректным: одинаковый сюжет, одинаковые условия, близкие фокусные расстояния (эффективные конечно).
4. Обсуждение смартфонов запрещено.
5. Троллинг и бессодержательные подначивания запрещены.

Подробнее

Хотелось бы уточнить насчет смартфонов Почему они-то запрещены если мы сравниваем с разными системами Ну современный смартфон сам по себе можно сказать системная камера с набором объективов или есть если быть точнее система камер Почему бы не сравнить фотографии с него из фотоаппаратом тем более если они парные? 
RE[IkaR]:

от:IkaR
Хотелось бы уточнить насчет смартфонов Почему они-то запрещены если мы сравниваем с разными системами Ну современный смартфон сам по себе можно сказать системная камера с набором объективов или есть если быть точнее система камер Почему бы не сравнить фотографии с него из фотоаппаратом тем более если они парные? 

Подробнее

Это ограничение добавил комодератор своей властью, не моя инициатива.
      А добавил он видимо потому, что здесь раздел беззеркалок.
RE[IkaR]:

Подробнее

Вы сами себе противоречите: то вы требуете RAW файлы для просмотра качества шумов фотографии, то вам достаточно посмотреть пережатый в хлам видеоролик на youtube, чтобы вырезать оттуда стоп-кадр сраванения двух снимков без exif и сделать "правильные" выводы.
Вы уж определитесь по каким исходникам вы сравниваете и что проверяете :)
RE[IkaR]:

Тебе выше скинули целый ролик с примерами? И он как бы на Ютубе далеко не единственный. Для тех кто не видит разницы мне кажется идеальный вариант. Тут реально не один пример скинутый не лучше по твоим же критериям. 

Подробнее

Ага, ага :)
Все побежали смотреть ютуб, который не работает и на пережатом видео проверять качество снимков :)
Может уже сразу дадите ссылку на превью видео в 320p, где будут парные снимки, чтобы мы что-то поняли 
RE[dedline Григорий]:
от: dedline Григорий
      Это ограничение добавил комодератор своей властью, не моя инициатива.
      А добавил он видимо потому, что здесь раздел беззеркалок.

Да это к нему в общем-то вопрос и был в смартфонах вроде бы зеркала Нет там три беззеркальные камеры на смартфон Вполне себе подходят под раздел) Ну если нет то нет закончим. 
RE[real_photostyle]:

от:real_photostyle
Вы сами себе противоречите: то вы требуете RAW файлы для просмотра качества шумов фотографии, то вам достаточно посмотреть пережатый в хлам видеоролик на youtube, чтобы вырезать оттуда стоп-кадр сраванения двух снимков без exif и сделать "правильные" выводы.
Вы уж определитесь по каким исходникам вы сравниваете и что проверяете :)

Подробнее

Так все микрушники вместе ни одного рава не выложили) видимо оказалось что в резкость никто попасть не может на ростовом портрете) мне кидали джипеги я выложил джипег Ну какой есть такой выложил сорян у меня iPhone нету. Там в любом случае в районе двух с половиной трёхмегапикселей вполне достаточно для оценки качества на том уровне на котором микрушники не видят разницы с полным кадром. 

Так что это у вас надо спросить почему на не показательных маленьких JPEG Вы готовы утверждать что между микрой и полным кадром разницы нет А когда вам показывают аналогичный со смартфона то тут вам почему-то полноразмер подавай) 

Если вы сами до сих пор не смогли разблокировать YouTube я вам подскажу такое расширение для Хрома называется юбуст с ним давно всё работает нормально для любых провайдеров
RE[IkaR]:

Так все микрушники вместе ни одного рава не выложили) видимо оказалось что в резкость никто попасть не может на ростовом портрете) мне кидали джипеги я выложил джипег Ну какой есть такой выложил сорян у меня iPhone нету. Там в любом случае в районе двух с половиной трёхмегапикселей вполне достаточно для оценки качества на том уровне на котором микрушники не видят разницы с полным кадром. 

Так что это у вас надо спросить почему на не показательных маленьких JPEG Вы готовы утверждать что между микрой и полным кадром разницы нет А когда вам показывают аналогичный со смартфона то тут вам почему-то полноразмер подавай) 

Если вы сами до сих пор не смогли разблокировать YouTube я вам подскажу такое расширение для Хрома называется юбуст с ним давно всё работает нормально для любых провайдеров

Подробнее

Мне ютуб не нужен :)
RAW файлы вы уже видели с олимпуса.
Разница между микрой и ФФ только в размытии кадра.
Я вам закину вот такую мысль: вы не думали, что каждый производитель фотоаппаратов формирует RAW файл по своему собственному усмотрению?
Вот вы работаете фотографом, а я работаю программистом, мне есть что сказать по этой теме.
Вы не задумывались, что пресловутый RAW файл из полного кадра более "чистый" из-за того, что его прилизывает и причесывает процессор в камере перед тем, как он запишется на флешку?
Развитие и принципиальная схема матриц фотоаппаратов сильно не эволюционировала за последние 5 лет, а вот алгоритмы обработки изображений - эволюционировали.
Так вот, повторюсь, производитель вашего фотоаппарата может, перед записью RAW файла на флешку, сделать так, чтобы пиксельный шум весь усреднялся по соседним пикселям и raw-файл становился "чистым".
Либо второй расклад: оставлять грязным с пиксельным шумом raw файл, но в редакторах изображений, типа lightroom, показывать вам поверх raw очищенный jpeg, причём формировать его "на лету", чтобы вы восхищались отсутствием шумов. 
Но я думаю, что вы даже и не думали о таких раскладах. Вы свято верите в силу полного кадра с 20 битным "чистым" RAWом, чтобы потом его сконвертировать в 8 битный jpeg и посмотреть на 8 битном мониторе :)
RE[dedline Григорий]:
а я работаю программистом

какой стек?
RE[Круз]:
от: Круз
С этим никто и никогда вроде бы не спорил.

Вроде ж русским по белому написано RF 50/1.8 STM

Так не в технике дело. Развиваться мне есть куда, тут вы правы.

Ещё примеров,ссылок с этого форума накидать с фото с олимпусовской прошеой и всякими середнячками на полном кадре?Видно же,что середнячки проигрывпют,даже невооружённым взглядом!А вы топите за них,типа,"эквивалент прошек одлимпуса"!)
Да нифига!)
Чтоб получить так же,как с прошек олимпуса,вам нужна на полном кадре,внезапно,тоже прошка!)За дорого и большая!А не середнячки!)Видно же даже мне,неискушенному зрителю!)
RE[Bot. James Bot]:
от: Bot. James Bot
какой стек?

C#, python, sql
RE[IkaR]:

Подробнее

Тебе выше скинул примеры с нашего форума
Даже мне,неискушенному зрителю,очевидно невооруженным взглядом,что прошки олимпуса снимают лучше середнячков полного кадра,которые вы активно рекламируете,как "эквивалентные олимпусовским прошкам"!)
Нщё чтоли накидать ссылок и примеров?Я могу!)
RE[IkaR]:

Подробнее

Тебе здесь куча джипегов,на форуме.
Из плохого рава не сделать хороший джипег!)
Давай,я тебе равы скину,десять тысяч рублей за штуку,устроит?)
RE[sholfei]:
от: sholfei
Тебе здесь куча джипегов,на форуме.
Из плохого рава не сделать хороший джипег!)
Давай,я тебе равы скину,десять тысяч рублей за штуку,устроит?)

Я подемпингую. Отдам 10 штук за 30 000р. Даже ростовые найду. Куплю с них Panasonic 9 1.7 :)
RE[sholfei]:
от: sholfei
Тебе выше скинул примеры с нашего форума...
Ещё что-ли накидать ссылок и примеров? Я могу!)

Ссылки да, примеры с форума пожалуй тоже в виде ссылок. Старший приказал )
RE[sholfei]:

от:sholfei
Ещё примеров,ссылок с этого форума накидать с фото с олимпусовской прошеой и всякими середнячками на полном кадре?Видно же,что середнячки проигрывпют,даже невооружённым взглядом!А вы топите за них,типа,"эквивалент прошек одлимпуса"!)
Да нифига!)
Чтоб получить так же,как с прошек олимпуса,вам нужна на полном кадре,внезапно,тоже прошка!)За дорого и большая!А не середнячки!)Видно же даже мне,неискушенному зрителю!)

Подробнее

Без проблем, накидывайте. В идеале парные конечно. Если нет, то с учетом:

от:comoderator
1. Запрещено использовать фотографии других ЧКФР без их согласия.
2. При использовании чужих фото обязательно указывать автора.
3. Сравнение должно быть максимально корректным: одинаковый сюжет, одинаковые условия, близкие фокусные расстояния (эффективные конечно).

Подробнее

Ну и попробуем разобрать. По каким техническим показателям будем сравнивать картинки? Детализация, степень размытия, характер размытия, уровень шумов. Какие еще?

UPD: из бюджетников - у меня есть мейке 35/2, у IkaR вроде RF 50/1,8. Можете накидать каких-нибудь примеров с 17/1,2 и 25/1,2. Я постараюсь у себя что-то похожее найти или доснять. IkaR наверняка тоже поддержит.
RE[dedline Григорий]:
Не воспринимайте серьезно. Просто немного разрядить обстановку. :-)
RE[dedline Григорий]:
А Григорий и модератор смотрят чем мы тут занимаемся:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта