Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 21446 сообщ. | Показаны 21201 - 21220
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Криворукий неумеха. Любой Константин "на изи" выдаст 5 из 5. А некоторые даже 6! :-)

Да конечно, мне же заказчики из жалости деньги платят) приходится чтобы совсем их не подводить всякие р5-2 покупать, чтобы ии за меня думал куда фокусироваться. А Михаил бы все одной рукой снял. 
RE[Круз]:
Цитата:
На S5II разумеется. Переходник Viltrox EF-L.

Да и пожалуйста. Спорить с вами точно не буду.

Так и не о чем спорить) Достал его поставил на d800e, пошел, потыкал фокусом близко-далеко. Все нормально, никаких "жутких тормозов" как не было так и нет. Возможно за "белкой в лоб" не успеет, но у меня и камера так не умеет.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Так и не о чем спорить) Достал его поставил на d800e, пошел, потыкал фокусом близко-далеко. Все нормально, никаких "жутких тормозов" как не было так и нет. Возможно за "белкой в лоб" не успеет, но у меня и камера так не умеет.

Подробнее

Спорить не о чём потому что вкус устриц лучше обсуждать с теми кто их ел) У Круза есть быстрый по фокусу обьектив, поэтому он считает этот тормозом. У вас все тормоза и камера медленная, поэтому вам кажется что он норм)
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Спорить не о чём потому что вкус устриц лучше обсуждать с теми кто их ел) У Круза есть быстрый по фокусу обьектив, поэтому он считает этот тормозом. У вас все тормоза и камера медленная, поэтому вам кажется что он норм)

Подробнее

Опять сплошное балабольство) 
Круз скорей всего балуется с 35-150 в c-af на неродной камере через сторонний переходник.
У меня же родная камера без переходников, а слежением я никогда не пользуюсь.
А, и стаб в нем неплохой кстати.

Из старого обзора:
"Скорость работы АФ я бы назвал достаточной. При съемке портрета проблем у вас точно не возникнет – что в широкоугольном положении, что в теле. Если сравнивать его с моими фиксами, то он оказался ближе к 35мм, нежели к довольно неторопливому 45мм объективу. Здесь стоит оговориться, что надо снова сделать поправку на камеру – всё-таки 153-точечная система Никона одна из самых лучших из существующих на сегодняшний день, поэтому с другими фотоаппаратами результаты могут быть иными. Тем не менее, зная, на что способны зумы линейки SP, надо признать, что в слежении объективы с USD существенно оперативнее и более цепкие. Но и предназначены они для иных целей, таких как спорт, живая природа и так далее."
https://www.tamron.ru/articles/obzor-obektiva-tamron-35-150mm-f28-4-di-vc-osd

Короче для движухи sp серия была, а этот портретник-универсал. Но не "жуткий тормоз". И на 36мп хорошо себя кажет.

С 28-200 сравнивать смысла не вижу, т.к. с 28-200 можно сказать нет картинки, "нет результата" 
RE[Konstantin]:
Цитата:

Опять сплошное балабольство) 
Круз скорей всего балуется с 35-150 в c-af на неродной камере через сторонний переходник.
У меня же родная камера без переходников.

Подробнее

Так Круз специально для одарённых написал что в отзывах и на родных камерах всё работает аналогично.

Вы молодец что предупреждение в начале комментария написали)
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Так Круз специально для одарённых написал что в отзывах и на родных камерах всё работает аналогично.

Ну вот у меня отзыв что не тормоз на никоне без переходников. 
Взял проверил-убедился. Че дальше?
RE[dedline Григорий]:
Ордралфабетикс: Как это - протухла?! Рыба совсем свежая, разве она не пахнет морем? Подходите, нюхайте, нюхайте!
Одна половина толпы: (хором) Она свежая!
Вторая половина толпы: ОНА ВОНЯЕТ!
Первая половина: Свежая!
Вторая половина: Несвежая!
Первая половина: Свежая!
Вторая половина: Несвежая!
Первая половина: Свежая!..
Консерваторикс: Не-е, несвежая!
(Все ввязываются в драку)

Скоро - на новых страницах темы)
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Короче для движухи sp серия была, а этот портретник-универсал.

Согласен. Для "репортажки" все же не самый подходящий вариант.

Цитата:
Но не "жуткий тормоз".

Вам не нравится слово "жуткий"? Ну ок, пусть будет "прекрасный". :-)
А вообще, вспоминается афоризм:
Что такое мгновение и бесконечность?
Мгновение - промежуток времени между загоранием зелёного сигнала светофора и звуковым сигналом машины, стоящей сзади.
Бесконечность - промежуток времени между загоранием зелёного сигнала светофора и началом движения автомобиля, который стоял перед тобой.

Цитата:
С 28-200 сравнивать смысла не вижу, т.к. с 28-200 можно сказать нет картинки, "нет результата" 

Воу, Константин пошел в контратаку. :-)
Поясните, с чего вдруг с 28-200 "нет картинки"?
RE[Круз]:
Цитата:
Поясните, с чего вдруг с 28-200 "нет картинки"?

А где она, картинка-то? Напомню "результат" панас слева:

С зуйки, кстати НИ ОДНОГО бракованного кадра по фокусу не было с каякинга. Успел за всеми.
RE[Konstantin]:
Цитата:

А где она, картинка-то? Напомню "результат" панас слева:

С зуйки, кстати НИ ОДНОГО бракованного кадра по фокусу не было с каякинга. Успел за всеми.

Подробнее

Если вы на пену фокусировались - то всё ок она резче чем каска, просто диафрагма F9 в эквиваленте делает это не совсем очевидным))
RE[IkaR]:
Цитата:
Если вы на пену фокусировались - то всё ок она резче чем каска, просто диафрагма F9 в эквиваленте делает это не совсем очевидным))

У меня qr код даже можно на каяке попробовать считать  Весь кроп в грип попал.

Вопрос - куда Круз фокусировался своим "супербыстрым-точным" объективом)
RE[Konstantin]:
Цитата:
У меня qr код даже можно на каяке попробовать считать  Весь кроп в грип попал.

Опять одно и то же. Для вас критерий наличия картинки - возможность считать куар. У меня другие критерии.

Цитата:
Вопрос - куда Круз фокусировался своим "супербыстрым-точным" объективом)

Честно. Не помню. Снимал в позе "зю" сидя в такой же байдарке, развернувшись на 180. В моем экипаже кроме меня также было трое детей. Когда были спокойные участки, нужно было быстро передать весло, достать фот и снимать, одним глазом контролируя, чтобы команда не впилила байдарку в берег или в дерево.
RE[IkaR]:
Цитата:

Слева - обычная картинка, а справа - сплошные артефакты кривой обработки: цветные пятна, кривые шрифты, руки... Как будто в мазуте байдарка плывет.
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Опять одно и то же. Для вас критерий наличия картинки - возможность считать куар. У меня другие критерии.

Честно. Не помню. Снимал в позе "зю" сидя в такой же байдарке, развернувшись на 180. В моем экипаже кроме меня также было трое детей. Когда были спокойные участки, нужно было быстро передать весло, достать фот и снимать, одним глазом контролируя, чтобы команда не впилила байдарку в берег или в дерево.

Подробнее

Вот при таком освещении "жуткий тормоз" тамрон 35-150 на d800e однозначно мгновенно бы сфокусировался и выдал отличную резкость с лучшим размытием и более короткой выдержкой на 36мп.  
А так... Я вообще думал на дюймовку-ультразум снимали...
RE[Konstantin]:
Цитата:

Вот при таком освещении "жуткий тормоз" тамрон 35-150 на d800e однозначно мгновенно бы сфокусировался и выдал отличную резкость с лучшим размытием и более короткой выдержкой на 36мп.  

Подробнее

Сразу видно вы из качающейся лодки не снимали) вообще странно говорить про скорость автофокуса на основании каких-то единичных не супердинамичных кадров если это действительно не серия белка в лоб или что-то подобное. Вы сами говорите что у вас почти весь кропн в грипе То есть даже возможности промахнуться у камеры особо не было) каяк двигается практически в плоскости фокуса) 

Показать скорость автофокуса можно съёмкой видео либо самой камерой с фокусировкой от макро до теле либо снимая со стороны работу фотоаппарата в этом же режиме.

А вы опять ерундой какой-то занимаетесь 
RE[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
Слева - обычная картинка, а справа - сплошные артефакты кривой обработки: цветные пятна, кривые шрифты, руки... Как будто в мазуте байдарка плывет.

В этом плане Да можно просто открыть тему фотографии с микро и фотографии Константина единственный где обработанные смотрятся хуже камерных jpg) 
RE[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon

Чушь написали, слева так-себе оптика пластик-фантастик. Впервые резкий снимок видите? 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Сразу видно вы из качающейся лодки не снимали) вообще странно говорить про скорость автофокуса на основании каких-то единичных не супердинамичных кадров если это действительно не серия белка в лоб или что-то подобное. Вы сами говорите что у вас почти весь кропн в грипе То есть даже возможности промахнуться у камеры особо не было) каяк двигается практически в плоскости фокуса) 

Показать скорость автофокуса можно съёмкой видео либо самой камерой с фокусировкой от макро до теле либо снимая со стороны работу фотоаппарата в этом же режиме. 

Подробнее

Я с сапа постоянно снимаю, а речки у нас побыстрей будут, чем Круз выложил. Да и на озерах волны фигачат, ничего, все нормально отмазки "качает" не катят)
RE[Konstantin]:
Цитата:
Я с сапа постоянно снимаю, а речки у нас побыстрей будут, чем Круз выложил. Да и на озерах волны фигачат, ничего, все нормально

С резкостью от забора до обеда да?)

Когда человек показал кадры с белкой сразу понятно что действительно автофокус работает хорошо. То что показываете вы можно снять в целом на что угодно конечно в таких сценариях ни один объектив тормозом выглядеть не будет. 
RE[Konstantin]:
Цитата:
Вот при таком освещении "жуткий тормоз" тамрон 35-150 на d800e однозначно мгновенно бы сфокусировался

Не знаю, может аф у этого 35-150 на D800 действительно работает быстрее, но проверять я это точно не собираюсь.
Факт остается фактом: S5II с 28-200 фокусируется значительно быстрее, чем с 35-150 через переходник.

Цитата:
и выдал отличную резкость с лучшим размытием и более короткой выдержкой на 36мп.

Это точно. Как и то, что на сплав я 35-150 точно не потащил бы.

Цитата:

Ну это скорее говорит о ваших "думательных" способностях. :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.