Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 21094 сообщ. | Показаны 21081 - 21094
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
Вы ошибочно думаете что убедили всех в этой теме в необходимости заботиться о весе сетапа

Подробнее

Естественно фф-троллей не убедить) они хватом любой вес и цену компенсируют, а где не могут -убитые сони, говорят ищи

Но мозги включать надо, и понимать что микротушка с микрофиксом обычно это полкило, и наверное втрое больший и дорогой вес микроводам в лом таскать, безотносительно боке. 

По теме фото, ваш сетап тяжелее тяжеленого d800e с зеркальным 50/1.4  (итого 1280 грамм) на 414 грамм (!!!) (это кстати вес OM5))).
Здорово уход от зеркала помог Никону "облегчить".
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Canon RP + Sigma AF 70-210 mm f/3.5-4.5 APO Macro

Что это?
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Что это?

Сетап за полтинник меньше кило.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Естественно фф-троллей не убедить) они хватом любой вес и цену компенсируют, а где не могут -убитые сони, говорят ищи

Но мозги включать надо, и понимать что микротушка с микрофиксом обычно это полкило, и наверное втрое больший и дорогой вес микроводам в лом таскать, безотносительно боке. 

Подробнее

Я сони никому не предлагал. Даже никона никому не предлагал.
Более того, если у меня спрашивают "какой фотоаппарат мне выбрать", я советую идти в магаз, и искать то что лучше всего в руку ляжет. Начинать исходя из этого, а потом уже по мере формирования какого то опыта и конкретных запросов искать систему.
Это Григорий лично видел когда мы с ним в кафешке собирались, так что не даст соврать

Цитата:

По теме фото, ваш сетап тяжелее тяжеленого d800e с зеркальным 50/1.4  (итого 1280 грамм) на 414 грамм (!!!) (это кстати вес OM5))).
Здорово уход от зеркала помог Никону "облегчить".

Подробнее

А вы где то видели как никон декларировал своей целью "уменьшение веса"? Я попросил ИИ-шку собрать выборку заявлений официальных лиц никона касательно целей перехода с байонета F на Z. Вот что получилось: ссылка тык
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue

Подробнее

760 туша 800 стекло. Откуда 1694?
RE[Круз]:
Цитата:
760 туша 800 стекло. Откуда 1694?

а хз, мож весы врут, а может площадка с якорями пикдизайн накинула массы, а еще там бленда и светофильтр, а может и то и другое и третье. 
пофиг, не имеет значения. это ж не походный сетап что бы ручки у зубных щеток спиливать 
RE[Круз]:
Цитата:
Сетап за полтинник меньше кило.

С чего вы взяли что этот объектив (он вообще продается где-то?) будет корректно фокусироваться/диафрагмироваться на rp? И через какой переходник?
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
С чего вы взяли что этот объектив (он вообще продается где-то?) будет корректно фокусироваться/диафрагмироваться на rp? И через какой переходник?

Константин, вы сегодня не выспались штоль? Чет подтормаживаете. Еф-рф переходник. Даже если эта сигма вдруг не сработает (что очень вряд ли) на еф есть и другие похожие варианты
Уж всяко аф будет быстрей и точней, чем ваш чих-пых с контрастным
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
А вы где то видели как никон декларировал своей целью "уменьшение веса"? Я попросил ИИ-шку собрать выборку заявлений официальных лиц никона касательно целей перехода с байонета F на Z.

Заявлял-не заявлял - какая разница. Я факт подметил - уход от зеркала увеличил тяжеленный сетап на вес еще одной камеры ) Ход конем так сказать, все легче пытаются, а мы, никон, тяжелее зафигачим
RE[Круз]:
Цитата:
Константин, вы сегодня не выспались штоль? Чет подтормаживаете. Еф-рф переходник. Даже если эта сигма вдруг не сработает (что очень вряд ли) на еф есть и другие похожие варианты

Доцифровых артефактов вообще туча есть, но у меня все же именно цифровая кроп-линза с рабочей открытой, нормальной фокусировкой и приемлемой для портретов резкостью, ну и бритва на закрытых.

Хотите предъявить равный сетап, так и подбирайте равный, а не который не купить, и неизвестно заработает ли вообще)
RE[Konstantin]:
Цитата:

Доцифровых артефактов вообще туча есть, но у меня все же именно цифровая кроп-линза с рабочей открытой, нормальной фокусировкой и приемлемой для портретов резкостью, ну и бритва на закрытых.

Хотите предъявить равный сетап, так и подбирайте равный, а не который не купить, и неизвестно заработает ли вообще)

Подробнее

Константин у Вас вечер пятницы начался раньше времени?) Линза для Canon через переходник Canon у вас вызывает много вопросов в плане работы Зато линза для Canon через китайский переходник с дополнительной линзой на лимпусе вопрос от якобы не вызывает никаких) 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Константин у Вас вечер пятницы начался раньше времени?) Линза для Canon через переходник Canon у вас вызывает много вопросов в плане работы Зато линза для Canon через китайский переходник с дополнительной линзой на лимпусе вопрос от якобы не вызывает никаких) 

Подробнее

То что Круз помянул - какая-то поделка из середины 90-х ) поэтому "Не верю!" (с)
И не поверю пока фото не увижу с rf камеры и того объектива)
RE[Konstantin]:
Цитата:

Это все ерунда. Важно только кто за что рублем проголосовал. 
Круз вот че-то не взял соню-кроп и соню-фф-в дрова, а взял L и микру.
А вы взяли Rf и квадрокоптер с микрой.

Подробнее

Согласен Важно именно голосование рублём Только не моё и не ваше а людей которые имеют определённые задачи. И за Sony с тамронами например голосует огромное количество людей как и за Canon но уже других людей с другими задачами, а вот за микру И тем более за ваших франкенштейнов голосуют полтора землекопа собственно ровно потому что инструмент - это мягко говоря не оптимальный для большинства задачи

Франкенштейн - это не выдумка этой ветки А результат в сравнение хватов нормальных камер и ваших компактов которые несмотря на более легкий вес являются куда менее удобными, что особенно проявляется если объектив весит больше 200 г а ваши франкенштейны весят сильно больше поэтому не нужно никого убеждать в их эргономичности люди которые держали плоскую камеру с большим объективом вряд ли имеют жгучее желание повторить этот опыт 
RE[Konstantin]:
Цитата:

Заявлял-не заявлял - какая разница. Я факт подметил - уход от зеркала увеличил тяжеленный сетап на вес еще одной камеры ) Ход конем так сказать, все легче пытаются, а мы, никон, тяжелее зафигачим

Подробнее

Что значит какая разница? Производитель при выпуске продукта руководствется целями и задачами которые этот продукт должен решать. Вы пытаетесь шеймить никон за то что он плохо решает задачу которую и вообще не заявлял к решению (снижение массо-габаритов, заявлялось как сопутствующая возможность, не более того).
Перфразируя известное высказывание: ваши ожидания того что все БЗК должны стать легче это ваши проблемы.

Я вижу некоторую несправедливость в этой ветке в том что остальные ребята зачем то пытаются угодить вам в ваших требованиях, подбирают сетапы, приводят графики... какого хрена? Если фотогу было тяжело нести фототехнику - его проблемы, фотог не смог себе позволить фототехнику - его проблемы.
Покажите картинку и, если она классная, обсудим влияние техники. Да, понятно, что конкретно в этой ветке предложение не имеет смысла - вы из принципа засрете что угодно снятое на ФФ, а Икар докопается до пикселя в 500% увеличении, но это уже следствие недоговорспособности (оставлю открытым вопрос "чьей недоговороспособности?").
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.