Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 20949 сообщ. | Показаны 20941 - 20949
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Чепуха - это утверждение что поездки туризм у всех одинаковые) 

Поездки и туризм бывают разные, те кто едет в первую очередь на отдых обходятся телефонами. А те кто едет в фототуры тащат с собой как правило относительно габаритную технику. И микро тут  мимо в обоих случаях с точки зрения одних всё равно габаритная и требует отдельной сумки, а с точки зрения других снимают слабо. Не в Красную армию короче) 

Подробнее

Чепуха. Микротушка с фиксом в полкило на шее удобнее смарта в 230 грамм в руке, на который снимать двумя руками надо. Статистика не врет - в последний отпуск за бугром все с кэнон-кропами бегали, а не с сонями 
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Ну, ну. Соня тройка новая 90 т.р., тамрон 28-75 50т.р., ширик вилка 16/1.8 еще 50 т.р. ИТОГО уже под двести, а еще в теле не ходили)
"Но у большинства любителей таких бюджетов нет" )

Поэтом поголовно все любители убежали за кэнон-кропом, а вовсе не за соней)

Что касается микры, бустеры., телевики, макрообъективы - это все на специфические условия и сюжеты.
В реальной жизни в 90% ситуаций достаточно связки 15/1.7 + 45/1.8 + 12-200 на всё про всё (от пейзажей до уток и портретов, и ночных видов).

Подробнее

И опять интересная микро математика) зачем любителю который хочет сэкономить бюджет покупать новую камеру и новый объектив? Только для того чтобы у вас математика сошлась? И опять же Зачем такому любителю 16 1.8 если можно взять 14 4 за копейки ?

Подскажите все эти убежавшие за кропом любителей а не с вами в одной комнате ? тут же на форуме можно банальную статистику посмотреть мне кажется какая-нибудь R8 кратно популярнее любого кропа уже давно, или вы назовёте тему по любой коробкамере которая по своему объёму хоть как-то будет близка к R8? 

Если это не сильно нужно, специфично и прочее то почему же и у вас и не только эти самые бустеры в наличии и регулярно используются Хотя конечно это извращение то ещё 
RE[Konstantin]:
Цитата:

Чепуха. Микротушка с фиксом в полкило на шее удобнее смарта в 230 грамм в руке, на который снимать двумя руками надо. Статистика не врет - в последний отпуск за бугром все с кэнон-кропами бегали, а не с сонями 

Подробнее

Ваша статистика похожая очень сильно врёт а чепуху тут пишите только вы) я давно не был в туристическом месте где количество снимающих на телефон не было бы как минимум на порядок больше снимающих на фотоаппарат. Мне кажется Такое возможно только в специализированных фототурах 
RE[IkaR]:
Цитата:

Ваша статистика похожая очень сильно врёт а чепуху тут пишите только вы) я давно не был в туристическом месте где количество снимающих на телефон не было бы как минимум на порядок больше снимающих на фотоаппарат. Мне кажется Такое возможно только в специализированных фототурах 

Подробнее

Причем тут телефон? Речь о людях с камерой в руках. 
Смарты априори у всех есть.
RE[IkaR]:
Цитата:

И опять интересная микро математика) зачем любителю который хочет сэкономить бюджет покупать новую камеру и новый объектив? Только для того чтобы у вас математика сошлась? И опять же Зачем такому любителю 16 1.8 если можно взять 14 4 за копейки ?

Подскажите все эти убежавшие за кропом любителей а не с вами в одной комнате ? тут же на форуме можно банальную статистику посмотреть мне кажется какая-нибудь R8 кратно популярнее любого кропа уже давно, или вы назовёте тему по любой коробкамере которая по своему объёму хоть как-то будет близка к R8? 

Если это не сильно нужно, специфично и прочее то почему же и у вас и не только эти самые бустеры в наличии и регулярно используются Хотя конечно это извращение то ещё 

Подробнее

"Любитель", который осознанно выберет бу соню-трешку, бу тамрон 28-75, бу ширик 14/4  это не совсем уже "любитель" скорей "экономный" фанат сони, типа как Круз фанат панаса.

Я вот посмотрел a7cr новая - далеко за 150, a7cII от 120. Все понятно, можно не суетится Остальные микре не конкурент по форм-фактору.

Да и нафига "любителю" эти сони за сотни рублей, если "с нуля" можно новый Рэ-100-кит за сорокет взять?
Докупил на него сигму 17-40 1.8 и в поля!
RE[Konstantin]:
Цитата:

"Любитель", который осознанно выберет бу соню-трешку, бу тамрон 28-75, бу ширик 14/4  это не совсем уже "любитель" скорей "экономный" фанат сони, типа как Круз фанат панаса.

Я вот посмотрел a7cr новая - далеко за 150, a7cII от 120. Все понятно, можно не суетится Остальные микре не конкурент по форм-фактору.

Да и нафига "любителю" эти сони за сотни рублей, если "с нуля" можно новый Рэ-100-кит за сорокет взять?
Докупил на него сигму 17-40 1.8 и в поля!

Подробнее

Это обычный увлечённый любитель, каких немало. Тут дело не в фанатизмп, просто объективно в этом бюджете нормальные характеристики в плане картинки автофокуса скорости съёмки и прочего а также большого количества хорошей оптики за небольшие деньги другие производители не дадут.

Как я уже писал на прошлых страницах форумфактор мыльницы 400 г далеко не для многих предел мечтаний, люди с удовольствием берут камеры побольше зато с нормальным хватом. Даже в вашем же примере кроп с большим и тяжёлым объективом будет гораздо менее удобным чем полный кадр с тем же 28-75. 

Константин Я не знаю зачем вы пишете свои влажные фантазии ведь достаточно даже на статистику этого форума посмотреть чтобы понять что требования людей очень сильно отличаются от ваших. 
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Причем тут телефон? Речь о людях с камерой в руках. 
Смарты априори у всех есть.

Так в том-то и дело что телефоны вполне работают у большинства как отпускной фотоаппарат и закрывают все потребности. И уже лет 10 успешно заменяют кроп камеры у большинства людей которые эти самые кропкамеры покупали году в 2010 когда это был единственный способ получить более-менее вменяемые фотографии. 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Так в том-то и дело что телефоны вполне работают у большинства как отпускной фотоаппарат и закрывают все потребности. 

Дистанция от телефона до микры гораздо больше, чем от микры и кропа до ФФ. Иначе Круз бы не занимался съемкой-сравнением цветов и этой темы бы не было вообще

Да и кроп-кит даст картинку гораздо ближе к соне с 28-75, чем к телефону, а обойдется дешевле какого-нибудь китайца-"полуфлагамана" за 50-70 т.р. 
Более того я непременно выберу новый кроп от кэнон и сигму к нему, а не БУ соню-ФуФу, люди с которой выходят как мертвецы до сих пор, я уж не знаю почему)).
А на смартах, как ни крути 12 мп в китайской или яблочной обработке, ну такое себе.

Когда мне хотят показать фотки с телефонов каких-то событий, я просто не смотрю их (геометрия жутко искажена, цвет изменен, детали замазаны). Чудес не бывает, а глазок - не объектив. Вытащить кадр с телефона - это надо в ручном режиме, с честным равом, ставить экспу - делать поправку на "вранье" экспонометра телефона, снимать белое поле, убирать шифт, 20 минут крутить кривые и балансы, шумодавить - тогда будет норм, но все равно сильно хуже камерного с om5.

С дорогими телефонами конкурируют рики, но точно не бзк.
RE[IkaR]:
Цитата:

Это обычный увлечённый любитель, каких немало. Тут дело не в фанатизмп, просто объективно в этом бюджете нормальные характеристики в плане картинки автофокуса скорости съёмки и прочего а также большого количества хорошей оптики за небольшие деньги другие производители не дадут.

Как я уже писал на прошлых страницах форумфактор мыльницы 400 г далеко не для многих предел мечтаний, люди с удовольствием берут камеры побольше зато с нормальным хватом. Даже в вашем же примере кроп с большим и тяжёлым объективом будет гораздо менее удобным чем полный кадр с тем же 28-75. 

Константин Я не знаю зачем вы пишете свои влажные фантазии ведь достаточно даже на статистику этого форума посмотреть чтобы понять что требования людей очень сильно отличаются от ваших. 

Подробнее

А я не знаю, зачем вы тут все время поминаете мифическую БУ соню-трешку с бу тамронами. У вас завалялся ушатанный комплект и надо слить? В новом варианте под 200, в бу под 150, в "дрова" 120. И че?
Микра и кроп комплекты новые в эти бюджеты влезут на раз-два.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.