Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 20868 сообщ. | Показаны 20841 - 20860
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Так нету звезд-то. Это вообще просто городской вечерний кадр, с высокой освещенностью, а не "найтскейп". Уж не смешите, исо400, 6с, f8. На микре такое просто с рук снимается.Тут обычный аф работает. 

Подробнее

Поснимал композит вчера. В общем, если на объективе есть шкала дистанции фокусировки, то проблема отсутствия автофокуса по звездам в общем-то и не проблема вовсе.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Мои не требуют. Мне комфортно пользоваться одним фиксом с подходящим ФР.

Пачку сигарет представляете? Вот так рико ± такая же.

Ну не, пачка поменьше.
У меня lx15 практически в тех же габаритах, боязно в джинсах и неудобно (садиться и т.п.). Это кистевой вариант все же камеры 30-40мм толщиной.
Цены на рику конечно, больше сотки за одно фокусное.

Наблюдение из попыток потаскать "как EDC" дюймовку - зум постоянно используется и очень нужен. 
Хотя, может и обойдетесь одним 40мм.

RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Поснимал композит вчера. В общем, если на объективе есть шкала дистанции фокусировки, то проблема отсутствия автофокуса по звездам в общем-то и не проблема вовсе.

Из серии: "поснимал птиц вчера, проблема отсутствия распознавания птиц вовсе не проблема".  
Отсутствие автофокуса по звездам - это не проблема, это просто отсутствующая функция.
Нет функции - выкручиваетесь как можете по-другому)
"По-другому" мне не нравится и не надо)
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Из серии: "поснимал птиц вчера, проблема отсутствия распознавания птиц вовсе не проблема".

Птиц тоже вчера поснимал и да, без распознавания. Но для меня это скорее исключение.

Цитата:
Отсутствие автофокуса по звездам - это не проблема, это просто отсутствующая функция.

Все верно. Просто отсутствующая функция, значение которой вы сильно преувеличиваете.
Прешот - в некоторых видах критичен.
Фокус стекинг со сшивкой и лайв композит - удобны тем, что сразу виден результат и при необходимости можно переснять на месте.
АФ по звездам - наверное важен тем, кто звезды раз в год снимает. "Нажми на кнопку - получишь результат".

Цитата:

Константин, я что-то не совсем уловил один момент. Чтобы получить резкий ПП на ночных, каким способом вы фокусируетесь?
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Все верно. Просто отсутствующая функция, значение которой вы сильно преувеличиваете.
Прешот - в некоторых видах критичен.
Фокус стекинг со сшивкой и лайв композит - удобны тем, что сразу виден результат и при необходимости можно переснять на месте.
АФ по звездам - наверное важен тем, кто звезды раз в год снимает. "Нажми на кнопку - получишь результат".

Константин, я что-то не совсем уловил один момент. Чтобы получить резкий ПП на ночных, каким способом вы фокусируетесь?

Подробнее

Так покадровый SAF на городских, StarryAF на звездах в темноте. Передний план держать подальше да и все.

"Прешот" может быть и полезен, все лень пробовать. Вот ни разу не включал (как и лайв композит, и фокус-стеккинг), в отличие от фокусировки по звездам.
Фокус-стеккинг я вообще не очень понимаю куда применить, на макро (где он больше всего нужен) букашки слишком подвижные и цветы качаются все время.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Так покадровый SAF на городских, StarryAF на звездах в темноте. Передний план держать подальше да и все.

Так. Еще раз. В ситуации, которую вы сами привели в качестве примера:
Цитата:
По звездам не понял - как это один раз за съемку? А передний план? Всегда темным-вне грип оставлять?

Т.е. имеется ПП, который должен попасть в грип, но при этом он слишком темный, чтобы чувствительности обычного автофокуса хватило. Ваши действия?
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

Ну не, пачка поменьше.
У меня lx15 практически в тех же габаритах, боязно в джинсах и неудобно (садиться и т.п.). Это кистевой вариант все же камеры 30-40мм толщиной.
Цены на рику конечно, больше сотки за одно фокусное.

Наблюдение из попыток потаскать "как EDC" дюймовку - зум постоянно используется и очень нужен. 
Хотя, может и обойдетесь одним 40мм.

Подробнее

А если переформулировать в "больше сотки за решение проблемы которую другие не решают", то получается уже не так больно

Кстати, может сработать и для обоснования микры
RE[Konstantin]:
Цитата:

Подробнее

Логично что Автофокус на подвижных объеках нужен, а на неподвижных, ещё и на ширике вообще не обязателен, я с 18 по 23 год снимал на мануальный Samyang 14 2.4 интерьеры, пейзажи и архитектуру (и звезды немного тоже) и даже репортаж чуть чуть и вообще не страдал, поменял его на 14-35 не из-за автофокуса а чтобы объектив на промышленных репортажах реже менять, ну и для видео конечно

А вот портреты с минимальной грип и тем более птиц с так себе фокусом снимать лютый геморрой
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
Кстати, может сработать и для обоснования микры

Наверное большинство считают плату за "малый вес" слишком высокой.
Да что, собственно, далеко ходить. Константин и сам не прочь бродить с утками с ОМ-5+12-200 на шее, вес которого к кило приближается.
RE[Круз]:
Цитата:

Так. Еще раз. В ситуации, которую вы сами привели в качестве примера:

Т.е. имеется ПП, который должен попасть в грип, но при этом он слишком темный, чтобы чувствительности обычного автофокуса хватило. Ваши действия?

Подробнее

Круз, я просто жму кнопку. Камера на штативе, до ПП сколько-то метров выходит (надо больше 3м для 9-ки).
На f1.7:
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
А если переформулировать в "больше сотки за решение проблемы которую другие не решают", то получается уже не так больно

Так и рика не решает, в мой карман также не залезет. Не вижу ни одного плюса у нее перед lx15.
RE[Круз]:
Цитата:

Наверное большинство считают плату за "малый вес" слишком высокой.
Да что, собственно, далеко ходить. Константин и сам не прочь бродить с утками с ОМ-5+12-200 на шее, вес которого к кило приближается.

Подробнее

Вес ОМ-5+12-200 сопоставим с  дюймовкой аналогичного класса. 869 грамм если быть точным.
В целом да, полдня могу на шее проносить, потом меняю на 15/1.7 и ставлю уже по необходимости.

Ваш чудо-легкий 28-200 с камерой вроде 1153 грамма вытягивает, который вы на кистевом ремешке таскать сколько угодно можете при этом не покрывает толком не широкий ни длинный.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Круз, я просто жму кнопку. Камера на штативе, до ПП сколько-то метров выходит (надо больше 3м для 9-ки).

Ох. Ладно, последняя попытка и больше не буду.
Почему когда Иван говорит, что ставит фокус один раз на съемку, у вас возникает вопрос про ПП ("Всегда темным-вне грип оставлять?").
А когда речь идет об АФ по звездам, то вопросов с ПП не возникает.
В чем разница то?
RE[Круз]:
Цитата:

Ох. Ладно, последняя попытка и больше не буду.
Почему когда Иван говорит, что ставит фокус один раз на съемку, у вас возникает вопрос про ПП ("Всегда темным-вне грип оставлять?").
А когда речь идет об АФ по звездам, то вопросов с ПП не возникает.
В чем разница то?

Подробнее

Разница в том, что у меня ПП различим и резок без всяких манипуляций, а на фотке Ивана ниже звезд что-то невразумительное: дерево, горы и вода с отражением вроде как смазаны и черные, а должны быть при ясном небе и достаточной светосиле не совсем черные, и попадать в грип.
Вы вопрос переформулируйте и Ивану переадресуйте) 
У меня лично сомнения, глядя на эту фотку, стоит ли использовать метод Ивана  "ставить фокус один раз на съемку" 
(спойлер: не стоит, ацкая хрень в потемках с фонариком по MF че-то там крутить)
RE[Konstantin]:
Цитата:
Вес ОМ-5+12-200 сопоставим с  дюймовкой аналогичного класса. 869 грамм если быть точным.
В целом да, полдня могу на шее проносить, потом меняю на 15/1.7 и ставлю уже по необходимости.

Цитата:
Вечерняя прогулка в качестве туриста по городу. Полкило на шею и вперед!
Кило не возьмешь уже без сумки.

Т.е. 869 г полдня на шее - норм.
Килограмм для небольшой вечерней прогулки по городу - уже перебор.

Цитата:
Ваш чудо-легкий 28-200 с камерой вроде 1153 грамма вытягивает, который вы на кистевом ремешке таскать сколько угодно можете при этом не покрывает толком не широкий ни длинный.

И в чем тут противоречие?
RE[Круз]:
Цитата:
Т.е. 869 г полдня на шее - норм.
Килограмм для небольшой вечерней прогулки по городу - уже перебор.

И в чем тут противоречие?

r5 + 35/1.4 = 1.4 кг + переходник, это НЕ килограмм)
OM5 + 12-200 на 869 грамм на шее на полдня это не для небольшой вечерней прогулки. Это для массированного обхода достопримечательностей)

Для небольшой вечерней прогулки микрофикс с камерой, полкило.
RE[Konstantin]:
Цитата:

Разница в том, что у меня ПП различим и резок без всяких манипуляций, а на фотке Ивана ниже звезд что-то невразумительное: дерево, горы и вода с отражением вроде как смазаны и черные, а должны быть при ясном небе и достаточной светосиле не совсем черные, и попадать в грип.

Подробнее

Я наверное пропустил ваш кадр хотя бы немного приближенный к условиям съемки у Ивана.
Тут до города 500 метров (город за спиной), небо ясное, луна впереди уже за горизонтом:

Жпег из камеры. ПП полностью черный.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Так и рика не решает, в мой карман также не залезет. Не вижу ни одного плюса у нее перед lx15.

Вашу не решает. 
А то как то излишне категорично получается 
RE[Konstantin]:
Цитата:
r5 + 35/1.4 = 1.4 кг + переходник, это НЕ килограмм)

Вы то пишете про килограмм. В общем, ясно. Килограмм - не килограмм, когда речь о микре. :-)
RE[Круз]:
Цитата:
Вы то пишете про килограмм. В общем, ясно. Килограмм - не килограмм, когда речь о микре. :-)

Так вы яблоки с гвоздями не смешивайте, и вопросов не будет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.