от: Konstantin
Если просто считать граммы то всегда и везде микра легче, поэтому доказывать-то ничего и не надо)
Особенно с бустером)) или 1.2 против эквивалентов))
Если просто считать граммы то всегда и везде микра легче, поэтому доказывать-то ничего и не надо)
от: IkaR
Особенно с бустером)) или 1.2 против эквивалентов))
от: Jay Rogue
да шляпа эти все эквиваленты.
но я открыл камерасайз, положил в него R8+RF50/1.8STM и OM5+25/1.8 и такой...пу-пу-пу...
от: IkaR
Ещё и фокусные интересные, именно 24-70 а не 28 и 70-180 видимо хотят сделать компактный типа тамрона.
от: Круз
Я требую сатисфакции прошу пояснить. :-)
Вот я хожу и смотрю что нить в диапазоне нормальных ФР, а там... эт самое вот.
Казалось бы, Z30/50 второй камерой для владельца Z6III выглядят предпочтительней микры. Не?
И там вроде эквивалентов 40 мм овердофига.
от:Jay Rogue
Не имеет смысла. Задача ровно одна и она вполне конкретная, даже под никоновскую кроп тушку нужно будет покупать стекло, а значит смысла упираться в монобрендовость нет и можно смотреть без лишних ограничений.Подробнее
от:Круз
Ну, как говорят, "охота пуще неволи". :-)
Я тоже типа "вторую" камеру выбирал (на самом деле просто новых игрушечек хотелось). По порядку: GX7->GX9->FZ200->V-Lux 5. В итоге вернулся (это уже в третий раз!!!) на G9. :-DПодробнее

Потому и тянется этот поиск EDC так долго.
да шляпа эти все эквиваленты.
но я открыл камерасайз, положил в него R8+RF50/1.8STM и OM5+25/1.8 и такой...пу-пу-пу...
Так стаба нет в р8. Смотрите ep7+20/1.7 и р8 покажется уже большим.
Может быть вариантом, однако, у предложенной связки тоже непростая ситуация: КАФ + медленное стекло (мнение из инетика, у меня 20/1.7 не было).
Выбор между автофокусом и стабом - так себе выбор.
А главная засада - предложенная связка по цене упирается в GRIIIx. А там уже и настоящая карманность и всякие снап-фокусы которые облегчают жизнь с небыстрым АФ и возможность накрутить прикольные жпеги (очень жирный плюс для мимопроходизмов).Подробнее
Что, вообще все? Я требую сатисфакции прошу пояснить. :-)
"Не пра-а-ально ты, дядь Федор, бутерброд ешь"
85-ки надо сравнивать.
Вы на мимопроходизмах сильно торопитесь мимо пройти?
Настоящая карманность - только смарт.
Я вообще не тороплюсь, настолько не тороплюсь что даже могу держать крышку на объективе во время транспортировки.
Но все же отрицать удобство быстрой наводки на резкость не могу.
Ну в такой парадигме плюс-минус полкило значения не имеютПодробнее
Не, надо было весь набор закинуть 9, 15, 20, 25, 45, 75 и соответственно 18, 35, 40, 50, 85, 135.
И сравнить общий вес и цену микры против RF.
Не стоит преувеличивать "медленность" 20/1.7II. Другое дело само фокусное узковато, мне намного удобнее на мимопроходизмы ходить с 15/1.7 (кстати мгновенно фокусируется).
от:Konstantin
Насчет парадигмы не понял, я на шее обычно таскаю, а лишнее полкило на шее - не айс.
Насчет карманов, вот есть у меня компактная дюймовка с блинозумом, но блин, не будешь же все время в куртке ходить. А в джинсы/шорты все равно не влезет в боковой. А смарт влезет.Подробнее
Нет задачи собирать all-around сетап, есть интерес закрыть только 1 вопрос.
от:Konstantin
Мимопроходизмы требуют разных фокусных в разных ситуациях.
Не вижу плюсов завязываться на одно. Даже в смартах 3-4 камеры сейчас встраивают.
Не представляю как дюймовку или рику засунуть в карман джинсов. Толщина смарта 6-8мм, толщина рики 33мм.Подробнее