Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 20910 сообщ. | Показаны 20381 - 20400
RE[V-V-K]:
Цитата:

от:V-V-K
Микро во многом для тех, кто подсел на нее (или даже на зеркальное 43, как я) уже довольно давно - когда это было вполне оправданно по сравнению с настоящим временем - и кому по прошествии лет впадлу что-то менять (как мне). Пока меня (в отличие от очень требовательных людей) все в целом устраивает...

Подробнее

Это говорит в том числе о том, что фф очень поздно в бзк пошли и цены скинули,  когда они только проф. категориям остались нужны. Ем5 в 2012 году умел ближний глаз выбивать, а зк e420 морду искал в 2008-м с контрастным аф. А на фф эпоха зк бчк продолжалась до упора...
RE[V-V-K]:
Цитата:

от:V-V-K
Микро во многом для тех, кто подсел на нее (или даже на зеркальное 43, как я) уже довольно давно - когда это было вполне оправданно по сравнению с настоящим временем - и кому по прошествии лет впадлу что-то менять (как мне). Пока меня (в отличие от очень требовательных людей) все в целом устраивает...

Подробнее

Тоже вполне себе вариант) у меня нет вопросов если кого-то микро устраивает, вопросы начинаются когда начинают отрицаться очевидные различия. 
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Это говорит в том числе о том, что фф очень поздно в бзк пошли и цены скинули,  когда они только проф. категориям остались нужны. Ем5 в 2012 году умел ближний глаз выбивать, а зк e420 морду искал в 2008-м с контрастным аф. А на фф эпоха зк бчк продолжалась до упора...

Подробнее

С одной стороны согласен, что нормальные беззеркалки на полном кадре подзадержались, по сути в массовом сегменте первой действительно хорошей была Sony a7-3 в 2018 году. У кэнона в 2020. Поэтому факт определённого технологического лидерства игры в тот период, в том числе в съёмке видео очевиден. 

С другой стороны поснимав на em5 Mark II даже с объективом 12:40 который вроде бы про - могу сказать что по крайней мере для сложных условий автофокус там сильно хуже чем на зеркалках вроде 5D Mark III. Думаю именно ограничение по мощности процессоров и хорошей работе фазового автофокуса приводило к тому что не торопились canon и Nikon выпускать беззеркалки.

С другой стороны Мы всё-таки живём в 2026 уже и можно опираться на сегодняшние реалии, когда Sony a73 можно взять в хорошем состоянии дешевле бэушного ом5, когда к ней куча недорогих и компактных стёкол. И вот в этих реалиях смысл пользоваться микро уменьшается с каждым годом. 

RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
С одной стороны согласен, что нормальные беззеркалки на полном кадре подзадержались, по сути в массовом сегменте первой действительно хорошей была Sony a7-3 в 2018 году. У кэнона в 2020. Поэтому факт определённого технологического лидерства игры в тот период, в том числе в съёмке видео очевиден. 

С другой стороны поснимав на em5 Mark II даже с объективом 12:40 который вроде бы про - могу сказать что по крайней мере для сложных условий автофокус там сильно хуже чем на зеркалках вроде 5D Mark III. Думаю именно ограничение по мощности процессоров и хорошей работе фазового автофокуса приводило к тому что не торопились canon и Nikon выпускать беззеркалки.

С другой стороны Мы всё-таки живём в 2026 уже и можно опираться на сегодняшние реалии, когда Sony a73 можно взять в хорошем состоянии дешевле бэушного ом5, когда к ней куча недорогих и компактных стёкол. И вот в этих реалиях смысл пользоваться микро уменьшается с каждым годом. 

Подробнее

Даже так есть нюансы. 5Dm3 покрытие АФ - 17% кадра и в центре. EM5-2 покрытие 87% кадра с выбиванием глаз.
Т.е. 5Dm3 может быть лучше при нахождении объекта в центре и отсутствии фронт/бэка.
По мне "садить" объект в центр - это дико неудобно даже после первого em5.
У em5-2 вдвое длиннее и быстрее серия (это фактор!), и лучше ДД.
Добавьте двухкратную разницу в весе и цене еще, парк оптики большой (новый и бу, +4/3), и сразу ясно почему в 2010-е микру брали.
Короче ваш неудачный опыт с этой камерой, это на фоне новых Кэнон БЗК.

Ну а в 2026 году да, реальность другая совсем, демпинга хватает. Но a7cr че-то все равно в 2,5 раза дороже om5(
RE[Konstantin]:
Цитата:

Даже так есть нюансы. 5Dm3 покрытие АФ - 17% кадра и в центре. EM5-2 покрытие 87% кадра с выбиванием глаз.
Т.е. 5Dm3 может быть лучше при нахождении объекта в центре и отсутствии фронт/бэка.
По мне "садить" объект в центр - это дико неудобно даже после первого em5.
У em5-2 вдвое длиннее и быстрее серия (это фактор!), и лучше ДД.
Добавьте двухкратную разницу в весе и цене еще, парк оптики большой (новый и бу, +4/3), и сразу ясно почему в 2010-е микру брали.
Короче ваш неудачный опыт с этой камерой, это на фоне новых Кэнон БЗК.

Ну а в 2026 году да, реальность другая совсем, демпинга хватает. Но a7cr че-то все равно в 2,5 раза дороже om5(

Подробнее

Константин Откуда вы берёте данные? Какие 17%? Вы может быть со вторым пятаком путаете? По третям там Спокойно можно фокусироваться, да по углам нельзя но не то чтобы это часто нужно было. Зато можно снимать абсолютно любую Движуху с нормальными стёклами, и такого количества промахов как у меня с ребёнком ночью там точно нет Хотя конечно процент попадания очень сильно ниже чем на кононовских беззеркалках.

Зачем тебе длинная и быстрая серия если у тебя автофокус незачем динамичным не успеет? ДД нужно посмотреть, не думаю что там принципиальное отличие Да и в целом вроде про него речь не шла. Как и про разницу в цене в общем-то) речь шла о том что беззеркалки раньше были тормозные и рассказывать о том что в 2012 году они были хорошие не надо) 

Зачем вы сравниваете современные цены на камеру с 61 мегапиксельным сенсором и с 20 мегапиксельным? Сложности дойти можно где угодно вопрос в том что можно купить за одинаковые деньги 
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin

Сравнивать микру с фф бесмысленно, на фф низзя в мелкосумку накидать 9/1.7, 15/1.7, 12-200, тушку - и все это на 1.1кг. Остальное уже неважно. 

Хороший комплект. Я в отпуск беру 12-45/4.0,  15/1.7,  42.5/1.7, 75/1.8 тоже в 1.2кг. в удобной небольшой сумке.  
RE[zloykloun]:
Цитата:
от: zloykloun
Хороший комплект. Я в отпуск беру 12-45/4.0,  15/1.7,  42.5/1.7, 75/1.8 тоже в 1.2кг. в удобной небольшой сумке.  

Прикольно, почти все линзы кроме 75 заменяются одним 24-70/4))
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR

Ничего подобного, тушка с микрофиксом весь день на шее таскается. Один 24-70 весит как тушка с микрофиксом или с 12-45. 
Так что в туризме микрофиксы и 12-45 все равно удобнее.
А если уж заменять по фокусным, то хотя бы 24-120s.
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Ничего подобного, тушка с микрофиксом весь день на шее таскается.

А зачем носить камеру на шее? Достаточно длинный ремешок от стороннего производителя позволяет повесить камеру через плечо и расположить в районе бедра. При таком расположении камера не бьёт о грудь при быстром шаге, не тянет шею, не мешается под руками когда надо бахнуть кофейку на ходу/перекурить.
RE[dedline Григорий]:
На шее никакую камеру носить неудобно. При ходьбе на болтается из стороны в сторону. Причем чем легче камера, тем сильнее болтается. )
А если камеру повесить на плечо, то слишком легкая камера сползает с плеча. )
Так что малый вес не всегда удобство. 
Оптимально  - около 1 кг.
RE[dedline Григорий]:
28-200 vs 35-100 (спасибо Григорию за объектив!)

На 80 мм ЭФР.
RE[dedline Григорий]:

На 200 мм на открытых.
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR

24-105 4.0? Нет, это не так. Габариты разные и мне это неудобно. 
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
А зачем носить камеру на шее? Достаточно длинный ремешок от стороннего производителя позволяет повесить камеру через плечо и расположить в районе бедра. При таком расположении камера не бьёт о грудь при быстром шаге, не тянет шею, не мешается под руками когда надо бахнуть кофейку на ходу/перекурить.

Подробнее

Странный вопрос, перефразирую: а зачем ее не носить на шее? Иду, снимаю все что интересно. Максимальная готовность к съемке всегда, 15/1.7 надета и вуаля, ходи хоть круглосуточно. Какое нафиг еше бедро? У вас же был ем5 вроде, вы о чем? Ничего об грудь не бъет, кофе пить не мешает, с камерой не бегаю наперевес)
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
На шее никакую камеру носить неудобно. При ходьбе на болтается из стороны в сторону. Причем чем легче камера, тем сильнее болтается. )
А если камеру повесить на плечо, то слишком легкая камера сползает с плеча. )
Так что малый вес не всегда удобство. 
Оптимально  - около 1 кг.

Подробнее

У вас d700 и d850 вроде? Вам точно не светит гулять с камерой на шее без напряга, не ваша тема.
Вес 1кг оптимальный? Ну чепуху сморозили. У меня даже с 12-200 только 869 грамм. С микрофиксами полкило, все отлично, шея не болит, ничего не болтается.
RE[Konstantin]:
Цитата:

У вас d700 и d850 вроде? Вам точно не светит гулять с камерой на шее без напряга, не ваша тема.
Вес 1кг оптимальный? Ну чепуху сморозили. У меня даже с 12-200 только 869 грамм. С микрофиксами полкило, все отлично, шея не болит, ничего не болтается.

Подробнее

У меня 5 камер. Очень разных. Одна из них Сони-некс, она меньше вашей микры. )
Так что прекрасно знаю о чем говорю.
И да, таскать с собой сумку с кучей фиксов и перетыкивать объективы, конечно же "удобнее" чем носить один зум. )
RE[Konstantin]:
Цитата:

Странный вопрос, перефразирую: а зачем ее не носить на шее? Иду, снимаю все что интересно. Максимальная готовность к съемке всегда, 15/1.7 надета и вуаля, ходи хоть круглосуточно. Какое нафиг еше бедро? У вас же был ем5 вроде, вы о чем? Ничего об грудь не бъет, кофе пить не мешает, с камерой не бегаю наперевес)

Подробнее

и ем-5 был, и ем-5-2, и ем-1 и стекла разные на них были и всегда было удобнее вешать камеру через плечо. потому и спрашиваю, зачем ее таскать на собственной шее.
однако, у меня, действительно, на прогулках не бывает нужды в такой оперативности что бы имела значение дельта времени между подъемом камеры от бедра и подъемом камеры от груди. если у вас настолько суровый репортаж на прогулке, то вопрос снят.
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
У меня 5 камер. Очень разных. Одна из них Сони-некс, она меньше вашей микры. )
Так что прекрасно знаю о чем говорю.
И да, таскать с собой сумку с кучей фиксов и перетыкивать объективы, конечно же "удобнее" чем носить один зум. )

Подробнее

Ну я тоже прекрасно знаю о чем говорю, 20 лет ношу камеры на шее)
У меня лично фиксов в поездках чаще всего 2: 9/1.7 и 15/1.7, и зум всегда с собой, но 12-200.  По охвату фокусных и весу 24-70 или 24-105 это хрень для отпуска,  особенно после микры нереально привыкнуть к бОльшему весу и к тому, что нет 200-300-400мм эфр под рукой.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
и ем-5 был, и ем-5-2, и ем-1 и стекла разные на них были и всегда было удобнее вешать камеру через плечо. потому и спрашиваю, зачем ее таскать на собственной шее.
однако, у меня, действительно, на прогулках не бывает нужды в такой оперативности что бы имела значение дельта времени между подъемом камеры от бедра и подъемом камеры от груди. если у вас настолько суровый репортаж на прогулке, то вопрос снят.

Подробнее

В целом в городах картинка непрерывно меняется, бац и ретротрамвай уехал, бац и кораблик заплыл под мост, бац туристы набежали и портретик не снять уже на фоне-чего-нибудь, если пейзажик и облака летят - надо просвет ловить и т.п. про туризм речь шла изначально. 
Мне наоборот через плечо только сумку удобно носить, но не камеру наготове.
RE[Konstantin]:
Цитата:

В целом в городах картинка непрерывно меняется, бац и ретротрамвай уехал, бац и кораблик заплыл под мост, бац туристы набежали и портретик не снять уже на фоне-чего-нибудь, если пейзажик и облака летят - надо просвет ловить и т.п. про туризм речь шла изначально. 
Мне наоборот через плечо только сумку удобно носить, но не камеру наготове.

Подробнее

У меня ни разу не было такого что бы я навскидку что то снял и получилось хорошо (обычно хорошо не получается даже с долгой вознёй ).
Но окай, надо, значит надо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.