Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 20386 сообщ. | Показаны 20361 - 20380
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Да ну, за 34 уроненный только отдадут. А так от 50 т.р. минимум. Ну и тушка входит в цену?

Всё там норм "Объектив в хорошeм коcметическом состoянии. Texничecки вcё работаeт штaтнo. Нeт блeнды и кpышкa не poдная. Xороший объeктив нo велик для cони а6600." За 46 есть вообще почти новый.

По тушке - Sony A7III в хорошем состоянии у меня в области с пробегом менее 40 тыс кадров за 50 тыс рублей. Что ещё надо любителю? Ваш om5 дороже стоить будет даже б\у)))
RE[Konstantin]:
Цитата:
Круз с темнозумом ходит

Что в итоге.
28-200 по сравнению с 12-200:
- меньше диапазон фокусных
- менее резкий
- дороже (б/у на 20к, новый на 3к)
+ стоп-два выигрывает по светосиле
+ сильнее и мягче размытие

28-200 по сравнению с 50-150:
- стоп-два проигрывает по светосиле
- слабее размытие
- менее резкий
- меньше теледиапазон
- значительно дороже
+ ширее
+ легче
+ не требует адаптера

Ничего не забыл?
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Что в итоге.
28-200 по сравнению с 12-200:
- меньше диапазон фокусных
- менее резкий
- дороже (б/у на 20к, новый на 3к)
+ стоп-два выигрывает по светосиле
+ сильнее и мягче размытие

28-200 по сравнению с 50-150:
- стоп-два проигрывает по светосиле
- слабее размытие
- менее резкий
- меньше теледиапазон
- значительно дороже
+ ширее
+ легче
+ не требует адаптера

Ничего не забыл?

Подробнее

Забыл такие параметры:
скорость АФ (это важно кстати, если 28-200 быстр-точен - то гуд, мои варианты естественно не очень быстры)
работа в дождь/снег/зиму (не всем актуально).

Насчет 28-200 менее резкий чем 12-200  - не знаю, просто его надо закрыть на f8-f13 и проверить. 12-200 лучше на 12-50, хуже около 100, лучше около 130-150, ближе к 200 зависит от точности фокусировки (на дальняк (свыше 150-300 метров до объекта инфинити ставит, надо самому проверять где фокус).
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Всё там норм "Объектив в хорошeм коcметическом состoянии. Texничecки вcё работаeт штaтнo. Нeт блeнды и кpышкa не poдная. Xороший объeктив нo велик для cони а6600." За 46 есть вообще почти новый.

По тушке - Sony A7III в хорошем состоянии у меня в области с пробегом менее 40 тыс кадров за 50 тыс рублей. Что ещё надо любителю? Ваш om5 дороже стоить будет даже б\у)))

Подробнее

Так значит ценит народ OM5, уважает
RE[Konstantin]:
Цитата:

Не обольщайтесь особо. Цена на вторичке определяется кривой спроса-предложения. GM-5 за 65к висит. Значит ли это, что он лучше ОМ-5?
А7-3 очень популярная камера была в свое время + есть на что с нее обновиться. ОМ-5 гораздо меньше покупали и переходить на ОМ-5-2 народ явно не торопится.
RE[Konstantin]:
Цитата:

Ценит народ условные R6 Mark II которые до сих пор покупаются в огромных количествах как и перечисленные выше РФ объективы, несмотря на ценник. Просто просто потому что эта техника хорошо работает и даёт хороший результат. А микро она исключительно для своих фанатов, которым  нетакушность важнее результата. 
RE[IkaR]:
Цитата:

Ценит народ условные R6 Mark II которые до сих пор покупаются в огромных количествах как и перечисленные выше РФ объективы, несмотря на ценник. Просто просто потому что эта техника хорошо работает и даёт хороший результат. А микро она исключительно для своих фанатов, которым  нетакушность важнее результата. 

Подробнее

"Результат" всем разный нужен, как тут с Крузом выяснили. По космическим ценам что-то не тянет на RF.
В огромных количествах продаются самсунги с хонорами всякими.
RE[Konstantin]:
Цитата:
"Результат" всем разный нужен, как тут с Крузом выяснили. По космическим ценам что-то не тянет на RF.
В огромных количествах продаются самсунги с хонорами всякими.

Это не вы с Крузом выяснили, это давно было понятно)) Именно поэтому 99% людей снимают на телефон)
Пока RF по "космическим" ценам продается на порядок больше микры - вряд ли стои ждать снижения...
RE[IkaR]:
Цитата:

Это не вы с Крузом выяснили, это давно было понятно)) Именно поэтому 99% людей снимают на телефон)
Пока RF по "космическим" ценам продается на порядок больше микры - вряд ли стои ждать снижения...

Подробнее

На порядок больше микры продаетсяr r100 кит, насчет 70-200 2.8 rf что-то не уверен. Только что ездил в туристические города, никаких rf фф не увидел. Все исключительно сони таскают из фф.
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Не обольщайтесь особо. Цена на вторичке определяется кривой спроса-предложения. GM-5 за 65к висит. Значит ли это, что он лучше ОМ-5?
А7-3 очень популярная камера была в свое время + есть на что с нее обновиться. ОМ-5 гораздо меньше покупали и переходить на ОМ-5-2 народ явно не торопится.

Подробнее

Так ом5-2 это просто замена разъема зарядки, даже не рестайлинг, незачем "переходить" с первого . Gm5, если б новые завезли по 60т.р. разлетелись бы как пирожки, хотя бы в роли вторых тушек, просто чтоб стекла не тасовать.
RE[IkaR]:
Цитата:

Можете найти другие данные, ну или показать свои, думаю приложить линейку к обьективу и переходнику вы в состоянии))

А по ценам - такая же ситуация как с весом. Если обьектив не выдаёт нужный результат он хоть 5000 может стоить. Тем более тут я писал про себя и при необходимости меня бы цены не смутили. Как и обычного любителя старый 70-200 смутит не больше вашего франкенштейна.

Ну и стоимость бустера вы тоже всё время забываете плюсануть почему то))

Подробнее

Объектив на самом деле достаточно компактный, все же он под кроп, даже на микре полно стекол гораздо крупнее. На "франкенштейна" ну никак не тянет
"Результат нужный" он мне выдает) Да и вариантов близких к 36-107/2.0 на микре нет.
Бустер, а что бустер? Ну за 14т.р. брал новым. Он уже 100 раз отбился вкупе с сигмой 18-35.

RE[Konstantin]:
Цитата:
На порядок больше микры продаетсяr r100 кит, насчет 70-200 2.8 rf что-то не уверен. Только что ездил в туристические города, никаких rf фф не увидел. Все исключительно сони таскают из фф.

Может быть потому не увидели что 70-200 2.8 не туристический обьектив?))) Сходите на серъёзные мероприятия где работают дорогие фотографы и увидите без проблем. Не знаю как заграницей у профи, но у нас очень заметный перевес в пользу кэнона. Сони больше для видео используется. Никона стало побльше чем раньше но не более 15-20 %
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Объектив на самом деле достаточно компактный, все же он под кроп, даже на микре полно стекол гораздо крупнее. На "франкенштейна" ну никак не тянет
"Результат нужный" он мне выдает) Да и вариантов близких к 36-107/2.0 на микре нет.
Бустер, а что бустер? Ну за 14т.р. брал новым. Он уже 100 раз отбился вкупе с сигмой 18-35.

Подробнее

Ну да, 15 см это компактный, а 17 базука))) По картинке сразу видно что хват этого всего просто мечта поэта. На этой камере смотрится именно как что то чужеродное)
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Ну да, 15 см это компактный, а 17 базука))) По картинке сразу видно что хват этого всего просто мечта поэта. На этой камере смотрится именно как что то чужеродное)

Хваты обсуждали несколько раз, мне не нужен. Все равно двумя руками съемка, стекло в левой, которой зумишь.
RE[IkaR]:
Цитата:
Может быть потому не увидели что 70-200 2.8 не туристический обьектив?)))

Я как-то в мск видел чувака с такой трубой - с очень серьезным видом фотографировал сосульку на водосточной трубе. Но на туриста не похож.
В ботсаду этим летом встречал: фф-сони с тамроном 150-500, какую-то кропнутую соньку с телевичком, зеркальный никон с 300/4 и R8+RF100-400. С микрой - ток я, хотя казалось бы. :-)
CIPA разместили отчет за полгода: https://www.cipa.jp/stats/documents/e/d-202606_e.pdf
Общее кол-во выпущенных камер по сравнению с первым полугодием 2025-го увеличилось на 3,9%. НО!!!
- компакты прибавили 23,4%!!! На четверть почти увеличился объем производства!
- камеры со сменной оптикой - минус 2.2%, из них:
--- фф и сф - минус 12,1%
--- кропы - плюс 3,9%
RE[Konstantin]:
Цитата:
Хваты обсуждали несколько раз, мне не нужен. Все равно двумя руками съемка, стекло в левой, которой зумишь.

Если снимать 10 кадров за день, то не нужен) 
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
--- кропы - плюс 3,9%

Фуджи и r100?
RE[Konstantin]:
Цитата:
Фуджи и r100?

Да хз, я не знаю кто публикует такую стату по моделям.
Зашел на БХ в беззеркалки, отсортировал по Best Sellers. На первом месте сони за 4.5к.
Ниже вот такая картина:

Что как бы даже не смешно. :-)
RE[IkaR]:
Цитата:
И где это я написал что микро ближе к мобиле? Я скорее наоборот микру пиравнял к кропокитам, потому что и то и другое заменили телефоны.

Ок, сорян, не вчитался немного,)
RE[IkaR]:
Цитата:
А микро она исключительно для своих фанатов, которым нетакушность важнее результата. 

Микро во многом для тех, кто подсел на нее (или даже на зеркальное 43, как я) уже довольно давно - когда это было вполне оправданно по сравнению с настоящим временем - и кому по прошествии лет впадлу что-то менять (как мне). Пока меня (в отличие от очень требовательных людей) все в целом устраивает...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.