OM-1 Mark II OM system
Всего 212 сообщ.
|
Показаны 181 - 200
RE[real_photostyle]:
ну и отлично.
RE[dedline Григорий]:
Тренируюсь через окно, за которым -35 градусов.
OM1Mk2 + Panasonic 100-300.

OM1Mk2 + Panasonic 100-300.

RE[dedline Григорий]:
Понимаю это чувство. Когда мне было лет 10, мне подарили Смену-6, и мне так хотелось ей поснимать, что я через форточку при примерно таком же морозе фоткал друзей на улице, благо мы жили на первом этаже. ))
RE[ksvser]:
от: ksvser
Но цена вопроса, очень не дешево. У меня 2 оригинальных и 2 батареи реплики
какие неоригинальные батареи можете посоветовать?
RE[sla007]:
мой определят. даже издалека и со спины, метров с сорока на длинном конце 12-100 f4. Причем, одинаково хорошо, если установках автофокуса выбран объект человек или птица.
RE[dedline Григорий]:
Яркий на озоне продает оригинальные акб для ОМ-1, несколько позиций по разной цене. Заказал самый дешёвый.
В чем может быть прикол?
Б/у и дата производства лохматого года?
Акб какого года выпуска не стоит забирать с ПВЗ?
Новый ф/а пришел с акб выпуска март 2023 года.
В чем может быть прикол?
Новый ф/а пришел с акб выпуска март 2023 года.
RE[Иван Дмитриевич]:
от: Иван Дмитриевич
Это смотря по какому календарю смотреть. Кому-то високосные не нравятся, а одного парня знаю, у того год петуха вызывает припадки агрессии.
Я забиваю на год выпуска, если батарея не была в использовании. В этом случае годы хранения не играют.
Литий не любит полный разряд и хранение в разряженном состоянии - может не проснуться потом.
RE[Иван Дмитриевич]:
от:Иван Дмитриевич
Яркий на озоне продает оригинальные акб для ОМ-1, несколько позиций по разной цене. Заказал самый дешёвый.
В чем может быть прикол?
Новый ф/а пришел с акб выпуска март 2023 года.Подробнее
Я на этой неделе видел у Азада продаётся BLX-1. Вот теперь подумываю взять второй родной аккум.
RE[real_photostyle]:
Я тоже у него видел, но заказал в Ярком в 2 раза дешевле. Посмотрим что придет
RE[dedline Григорий]:
продолжаю тренироваться на птичках. Ну какие есть...

RE[AKinekawa]:
от: AKinekawa
OM-1II против E-M1II - это небо и земля просто. Особенно в плане АФ, скорости работы и ЭВИ.
Вчера у нас мороз слегка отпустил, всего -23 с утра было, ия наконец-то выбрался на полевые испытания обновки.
Да, после Е-М1II фокус на ОМ-1II - это бомба.
Даже на моем скрипящем Панасоник 100-300.

Ну и олимпус 12-40

RE[dedline Григорий]:
dETYYbEn-7Q by Ivan Fomin, on FlickrRE[Геннадий]:
от:Геннадий
Недавно подержал в руках ОМ1. Так он просто здоровый. Для кропа 2 реально большой. У меня Nikon Z5 II с фулфрейм матрицей не намного больше. В какой-то момент подумал свой Олимпус OM-D E-M1 обновить. Всё-таки старая уже камера. А систему Олимпус люблю именно за вес и габариты. Но OM1 как-то выпал из кандидатов. Надо глянуть ОМ3 и/или OM5. Может они поменьше будут.Подробнее
Для меня размеры Е-М1/ОМ-1 это граница между эргономичностью и минимальным размером. Камера меньше по размеру мне бы была не так удобна в работе с телевиками и крупными стёклами. И такое не все по душе.
А так, если выбирать ОМ-3 или ОМ-5, то я бы однозначно выбирал ОМ-3!
RE[AKinekawa]:
от:AKinekawa
Кстати, вспомнилось про размеры. Был у меня момент, когда у меня были камеры от трёх производителей)
Не сказать что камеры сильно отличаются по размеру и весу. Но самая удобная была для меня по хвату и эргономике - G9.Подробнее
Если сравнивать размеры камер, которые вы прислали, то тут нужно по совокупности параметров смотреть:
1. Размер оптики при схожем угле обзора и светосиле
2. Эргономика
3. Общий вес
Тут внезапно выяснится, что ОМ-1 + 100-400 F5.0-6.3 будет размерами и весом меньше, чем условный Z5 + 200-800.
ОМ-1 и G9 - это не про размеры, а про эргономику, чтобы удобно было работать с большими стёклами.
RE[real_photostyle]:
от:real_photostyle
Если сравнивать размеры камер, которые вы прислали, то тут нужно по совокупности параметров смотреть:
1. Размер оптики при схожем угле обзора и светосиле
2. Эргономика
3. Общий вес
Тут внезапно выяснится, что ОМ-1 + 100-400 F5.0-6.3 будет размерами и весом меньше, чем условный Z5 + 200-800.
ОМ-1 и G9 - это не про размеры, а про эргономику, чтобы удобно было работать с большими стёклами.Подробнее
Выше я это и писал. Да и как владелец и любитель телевиков - прекрасно это понимаю.
RE[AKinekawa]:
от: AKinekawa
А так, если выбирать ОМ-3 или ОМ-5, то я бы однозначно выбирал ОМ-3!
А я ом5 выбрал, есть рельеф под пальцы, на 20% легче, на 1,5 см короче, да и почти вдвое дешевле был.
Так и не понял я назначение om3.
RE[dedline Григорий]:
* Так и не понял я назначение om3.
Для выпендрёжа
Для выпендрёжа
RE[real_photostyle]:
от: real_photostyle
Объективы у Olympus однозначно меньше, чем у того же Nikon Z. Тут спорить не буду. У меня сейчас Nikon Z 100-400 (Nikon Z 70-200/2.8 почти такой же по размерам и весу). Так вспоминаю Olympus 40-150/2.8 Pro, что у меня был. И он явно меньше и легче. Да, физику не обманешь, большой кадр требует здоровой оптики. Но вот тушки кроповые реально удивляют размерами. Хотя возможно вы и правы, они под телеоптику заточены.
RE[Геннадий]:
от:Геннадий
Объективы у Olympus однозначно меньше, чем у того же Nikon Z. Тут спорить не буду. У меня сейчас Nikon Z 100-400 (Nikon Z 70-200/2.8 почти такой же по размерам и весу). Так вспоминаю Olympus 40-150/2.8 Pro, что у меня был. И он явно меньше и легче. Да, физику не обманешь, большой кадр требует здоровой оптики. Но вот тушки кроповые реально удивляют размерами. Хотя возможно вы и правы, они под телеоптику заточены.Подробнее
У меня вот такая последовательность покупок:
ОМ-5 -> zuiko 100-400 f5.0-6.3 -> OM-1.2
Я некоторое время попробовал снимать связкой ОМ-5 + 100-400 и мне не понравилось по ряду причин:
1. Эргономика. Неудобно держать большую линзу и работать с мелкими органами управления. Ощущения такие, что на большой кузов Уаза поставили колёса от миникупера.
2. Длительность работы батареи.
Для больших линз, где нужно почти по всей длине фокусного гонять линзоблок, требуется ёмкая батарея. У ОМ-5 за одну прогулку улетало 2-3 батареи.
В остальном меня все устраивало.
Потом крепко задумался взять ОМ-1.2, задавил внутреннюю жабу и купил. Первое, с чего я кайфанул, это эргономика и длительность работы от одной батареи. Все остальные моменты по типу автофокуса и прочего это уже как приятные бонусы, за которыми я не гнался.
ОМ-5 у меня теперь для маленьких стёкл и прогулки по городу на легке.
Про никон ничего плохого не скажу, эта система, как и другие системы (сони, Кэнон) тоже очень хороши. У меня просто приоритеты несколько другие были при выборе микро 4/3.
Регулярно хожу в другие ветки, чтобы посмотреть как люди снимают и как обрабатывают снимки, чтобы поучиться чему-нибудь новому.