Помогите с выбором крайне бюджетной камеры для новичка
Всего 36 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите с выбором крайне бюджетной камеры для новичка
Здравствуйте,хочу попробовать себя в фотографии(До этого снимал только на смартфон) и ищу камеру "универсальную".Главная проблема - бюджет тысяч 5 примерно.Возможно ли найти что-то подходящее на авито или даже пробовать не стоит с таким бюджетом?
RE[Gena]:
от:Gena
Здравствуйте,хочу попробовать себя в фотографии(До этого снимал только на смартфон) и ищу камеру "универсальную".Главная проблема - бюджет тысяч 5 примерно.Возможно ли найти что-то подходящее на авито или даже пробовать не стоит с таким бюджетом?Подробнее
Смартфон чем не устраивает? И что вы понимаете под универсальной камерой? Что снимать собрались?
RE[Gena]:
Здравствуйте,хочу попробовать себя в фотографии(До этого снимал только на смартфон) и ищу камеру "универсальную".Главная проблема - бюджет тысяч 5 примерно.Возможно ли найти что-то подходящее на авито или даже пробовать не стоит с таким бюджетом?Подробнее
А чего бы и нет, какой нибудь Nikon D3000 с 18-55 можно купить.
RE[Gena]:
Вы хотите купить какое-то старье в разы дешевле вашего смартфона и получить что-то стоящее ? Чудес не бывает) Ну если только с целью поучиться и потренироваться в освоении азов фотосъемки.
RE[Alexander46]:
Смартфон устраивает,но хотелось бы именно этот процесс фотографии ощутить,возможно различные объективы попробовать и тд и тп.Под универсальной имел в виду что нет конкретных требований,т.е и природу,и людей.
RE[Gena]:
Стоящее относительно цены.Не гонюсь за "идеальными" фотографиями,хочется именно пощелкать
RE[Gena]:
Идите на авито, да ищите какую-нибудь старенькую зеркалку с китовым объективом (только смотрите, чтобы не убитая была).
А потом докупите переходник на М42 и пару-тройку каких-нибудь юпитеров, вег, индустаров, гелиосов. Это добро всё копейки стоит.
Зато фотографировать научитесь.
А потом докупите переходник на М42 и пару-тройку каких-нибудь юпитеров, вег, индустаров, гелиосов. Это добро всё копейки стоит.
Зато фотографировать научитесь.
RE[Gena]:
Я начинал с Olympus PEN E-PM-1
Они сейчас в районе 8 тысяч с китовым(довольно неплохим,кстати)объективом.
Для меня был вау эффект после суперзума!
RE[Gena]:
Смартфон устраивает,но хотелось бы именно этот процесс фотографии ощутить,возможно различные объективы попробовать и тд и тп.Под универсальной имел в виду что нет конкретных требований,т.е и природу,и людей.Подробнее
Выше посоветовали Никон д3000, он вполне подойдёт. Также смотрите другие камеры тех лет -- Кэноны 400-500, Сони a230, 290 и т.д. Эти камеры хоть и старые, но снимают они точно так же, как и 15-20 лет назад, и если руки растут из нужного места, то снимки порадуют. Если хотите ставить мануальную оптику (которую можно даже бесплатно взять попользоваться у знакомых), то Никон брать не стоит, на него мало что встаёт без напильника.
RE[sholfei]:
от: sholfei
Я начинал с Olympus PEN E-PM-1
Одобряю, 👍 и автофокус по лицу отлично работает. И объективы не надо юстировать как старье на зеркалках.
RE[Gena]:
Другу недавно купил Canon 550d в идеальном состоянии с пробегом около 6 тыс. c последним китовым объективом (STM). У друга был 400d, накрылся.
Повертел в руках 550d, удивился его продвинутости. Снимает и радуется жизни. Все устраивает.
Он снимает в поездках, художник, пишет картины, очень доволен.
Повертел в руках 550d, удивился его продвинутости. Снимает и радуется жизни. Все устраивает.
Он снимает в поездках, художник, пишет картины, очень доволен.
RE[Gena]:
Можно поискать старые зеркалки с теткиной CCD матрицей. Цвет гораздо интереснее.
RE[Gena]:
Nikon d3100 (поискать придется), Canon 1000d. Полгода назад купил в ломбарде canon 450d в ките за 3500 р. Работает, снимает, фотки заткнут мой Samsung 23Ultra глубоко за пояс. Отлично позволяет изучить все основные технические моменты фотографии.
RE[Gena]:
С крайне бюджетной камерой вот какое обстоятельство. Если будут получаться плохие, на ваш взгляд, фото, вы не знаете, это из-за того, что неумело снимали, или из-за того, что камера плохая, что таковы заложенные в нее технические характеристики или последствия износа. Учиться надо на безупречной для ваших целях технике. Иначе будет мысль не о совершенствовании своих навыков, а о том, чтобы купить что-нибудь получше.
RE[Gena]:
Как обладатель старых моделей , могу сказать, что старые модели даже с дешёвой мануальной оптикой в диапазоне различных фокусных будут радовать начинающего любителя.
Могу привести такие модели до 5 тыр.,которые проходили через мои руки, это 6Мп Pentax K100D Super (со стабилизатором внутри тушки) и 6Мп Samsung GX-1S .
Большой плюс этих фирм ,что для них лучше всего подходит дешёвая советская мануальная оптика М42.
Снимают эти камеры хорошо ...
Уже показывал тут на форуме ...
старый Pentax K100D в сравнение с Canon 5D Mark IV
видео из инета...
переход на --> ВИДЕО 2019 года
https://ibb.co/b6c2qq9
https://ibb.co/09tFqy9
RE[Gena]:
Любую рабочую камеру за эти деньги.
RE[Gena]:
от: Gena
Стоящее относительно цены.
Дык на барахолке цена камеры как раз и отражает ее "стоящесть".
Не гонюсь за "идеальными" фотографиями,хочется именно пощелкать
Поспрашивайте у родственников/друзей. Наверняка у кого-нибудь из них в чулане завалялась какая-нибудь камера с "тех времен". Для "пощелкать" любая сойдет. Скорее всего, через неделю/месяц вам все наскучит и вернетесь на телефон, как это сделали 95% фотолюбителей.
RE[Vladimir Sheviakov]:
от:Vladimir Sheviakov
С крайне бюджетной камерой вот какое обстоятельство. Если будут получаться плохие, на ваш взгляд, фото, вы не знаете, это из-за того, что неумело снимали, или из-за того, что камера плохая, что таковы заложенные в нее технические характеристики или последствия износа. Учиться надо на безупречной для ваших целях технике. Иначе будет мысль не о совершенствовании своих навыков, а о том, чтобы купить что-нибудь получше.Подробнее
Их на авито есть.
Без труда можно найти 15-20-летнюю камеру, которой поснимали немножко, да забросили в чулан.
RE[Gena]:
Почему-то предлагаются в основном если старые, то зеркалки.
Так ведь и беззеркалки старые есть, олимпусы, Панасоники и кроп-Соньки. Года с 12-го на них уже вполне рабочий автофокус был с определением лиц, нормальный ливвью по экрану. Они все же ближе и проще в освоении новичку. Ближе - я имею в виду к телефону.
Так ведь и беззеркалки старые есть, олимпусы, Панасоники и кроп-Соньки. Года с 12-го на них уже вполне рабочий автофокус был с определением лиц, нормальный ливвью по экрану. Они все же ближе и проще в освоении новичку. Ближе - я имею в виду к телефону.
RE[dedline Григорий]:
от: dedline Григорий
Почему-то предлагаются в основном если старые, то зеркалки.
Наверное, потому что советуют фотографы, которые привыкли держать в руках удобную технику. А у этих беззеркалок хват, реально, как у смартфона, т.е. хрен их удержишь без матерных слов.