от: иванов1
Спасибо!
Все едет из разных мест: коробка, ручка, зарядка походная на два слота, батарейки.
Как соберется в кучу - похвастаюсь-)
Рукоять немного больше, чем ничего. Но меня камера порадовала.)
Спасибо!
Все едет из разных мест: коробка, ручка, зарядка походная на два слота, батарейки.
Как соберется в кучу - похвастаюсь-)
от: igorsphoto
Рукоять немного больше, чем ничего. Но меня камера порадовала.)
от: igorsphoto
Вес дискретника Никоши 300/2,8 предполагает 5,7кг. Это если сравнивать с "тяжёлым 40-150/2.8" от алимпаза.)
Тяжёлым 40-150/2.8 я снимаю на 1.3, он там гармоничен.
Длинные зумы это 1.3
Я тоже немного не миллионер и это не блажь, а здравая необходимость.
от: sholfei
У меня необходимости нет,я использую 40-150/2.8 раз в месяц или и того реже!
Я просто рассказал о своих предпочтениях в пользовании, не более.
от: sholfei
У меня необходимости нет,я использую 40-150/2.8 раз в месяц или и того реже!
от: real_photostyle
В любом случае будем ждать годные фотографии)
Я не осмеливаюсь выкладывать портреты людей с улицы, но что-то другое точно выложу)
Пока зациклился на портретах
Я не осмеливаюсь выкладывать портреты людей с улицы, но что-то другое точно выложу)
Пока зациклился на портретах
от: zloykloun
Почему?
от:igorsphoto
Иногда стал задумываться, а так ли мне теперь нужен 40-150/2,8. Работать стало гораздо менее интереснее рыбалки и прочих радостей. Пока к пенсии есть постоянный приработок, что не напрягает временем и требует ограниченного набора стёкол, но вполне достаточно для ежемесячного проживания. Раньше жопу рвал в желании иметь всякого, а теперь понемногу стал понимать, что можно обойтись ещё каким-нибудь плюсом - умеренным дискретным телелевичком и "айда". Но всё таки жаль расставаться с таким кайфовым стеклом.))Подробнее
от: zloykloun
Почему?
Полагаю, это внутри. Очень очень малая вероятность, что герой публикации, увидев свою физиономию на здешнем форуме, вдруг решит "попылить". С изображениями детей всё гораздо сложнее и серьёзнее. Существуют законодательные ограничения. Если у меня в репортаже вдруг появляется физиономия ребёнка, от меня требуют письменного согласия на публикацию с указанием паспортных данных одного из родителей. А это часто ой как хлопотно.Подробнее
Да чтобы не предъявили, что я выложил)
Это для фото в СМИ или коммерческого назначения требуется, а так-то какой вопрос?
Важен факт публичного использования. А без согласия можно нарваться на неприятности. Вот и перестраховываются. Дочь в США парковалась на площадке под пристальным взглядом пиндоса и слегка заехала в соседний авто. Этот наблюдавший пиндос и был владельцем пострадавшей железяки. Вот оно как бывает. А ведь мог и предупредить.Подробнее
от:иванов1
Парковка и фото как случай один из 100500 наверное сходны. Но мне кажется, "факт публичного использования" слишком размытое понятие. А вот права на изображение постороннего человека и передача оных... Но это в официальных каналах и коммерции можно на дурной иск налететь, если адвокат терпилы усмотрит где-то там профит и будет иск с возмещением. В некоммерческих случаях, конкурсах и т.п. где не предполагается использование и передача прав на комм использование, все тихо. В случаях, когда орги планируют дальнейшее использование в промо или комм целях, запрашивают согласие и т.п. во избежание исков. Но, я не могу привести ссылку, вроде идет речь о живых людях, используемых на фото в качестве главного объекта. В случаях когда прямоходящий всего лишь часть пейзажа, доказывать и что-то требовать весьма и весьма проблематично. В моем поле зрения я не сталкивался с прецедентами по этому поводу. Да и с трудом себе представляю, чесгря...
В Америке все возможно. Да и Европе. Дикари-сПодробнее