Да какие заморочки вы здесь увидели?
Всегда шнурок болтается рядом с компом. Камеру принесла, батарею поменяла на свежую - вткнула штекер, камеру включила, программа подгрузилась, нажала "Загрузить фото с камеры" и всё.
Карты объемные - я репортажку в том числе снимаю. Поэтому стараюсь не вынимать лишний раз карточки из камеры. Особенно CF у которых штекерное соединение, да и сифаст тоже.
Никогда никаких проблем не было - вот с этой камерой и столкнулась.
Я из Владивостока - у нас тут не особо с кем проконсультируешься лично.
Остается инет и соцсети.
В следующий раз попробую на SSD слить фото и "обвес" повесить, но думаю дело не в его наличии.
Т.е. - как поняла - все пользуются картиридерами или у остальной части всё в порядке с этой проблемой..
Canon EOS R5 Mark II
Всего 4921 сообщ.
|
Показаны 1001 - 1020
RE[matrosik]:
RE[LEYA]:
от:LEYA
Да какие заморочки вы здесь увидели?
Всегда шнурок болтается рядом с компом. Камеру принесла, батарею поменяла на свежую - вткнула штекер, камеру включила, программа подгрузилась, нажала "Загрузить фото с камеры" и всё.
Карты объемные - я репортажку в том числе снимаю. Поэтому стараюсь не вынимать лишний раз карточки из камеры. Особенно CF у которых штекерное соединение, да и сифаст тоже.
Никогда никаких проблем не было - вот с этой камерой и столкнулась.
.Подробнее
Попробуйте:
1. Заменить шнур USB которым вы подключаете камеру к ПК. (вы используете родной шнур, что в комплекте с камерой или нет?)
2. Попробуйте подключиться к другому порту USB ПК.
3. Проверьте на другом ПК.
PS
У знакомого не работал картридер на макбуке, а на ПК виндовой работал, заменил шнурок USB стал картридер работать и на винде и на маке.
PSPS
Камера ваша вам виднее как скачивать снимки с камеры, но мой взгляд отказ от картридера в пользу подключения камеры к ПК - это не правильное решение.
Устройство для защиты кабеля вы наверно не используете при подключении камеры к ПК, значит возрастает риск сломать гнездо USB на камере если случайно дернете шнурок USB.
Картридер быстрее и удобнее для быстрого и оперативного слива снимков то что часто требуется в репортаже учитывая, что иногда приходиться сливать снимки прямо с места событий в походных условиях.
RE[feog]:
RE[feog]:
Товарищи, а никто не занимался оклейкой защитной плёнки на камеру? Есть такой опыт у кого?
Я вот призадумался об этом, так как приобрёл ремень Peak Design, он прям классный и удобный, но его пластмассовые карабины постоянно в контакте с камерой и я переживаю, что в итоге она вся будет затёрта в местах контактов.
Я вот призадумался об этом, так как приобрёл ремень Peak Design, он прям классный и удобный, но его пластмассовые карабины постоянно в контакте с камерой и я переживаю, что в итоге она вся будет затёрта в местах контактов.
RE[Дмитрий]:
от:Дмитрий
Товарищи, а никто не занимался оклейкой защитной плёнки на камеру? Есть такой опыт у кого?
Я вот призадумался об этом, так как приобрёл ремень Peak Design, он прям классный и удобный, но его пластмассовые карабины постоянно в контакте с камерой и я переживаю, что в итоге она вся будет затёрта в местах контактов.Подробнее
У китайской JJC есть качественная виниловая пленка для оклейки камер.
RE[feog]:
1. Шнурок не USB. Шнурок TypeС-ТypeС. На плате у ПК есть такой выход сзади (т.е. вход).
Шнурок родной.
У меня обустроенное большое рабочее место и есть специальное место для камеры - когда скидываю фото - ничего не заденешь случайно. Но блокиратор в следующий раз присоединю..
Не уверена на 100% что картридер быстрее. Всё зависит от от портов компа кроме картридера.
И удобнее - особенно когда торопишься со сбросом фото - не так тусанул туда CF и СИфаст - и штырьки погнулись - не мой печальный опыт.
А в походных условиях я только снимаю. Всё со сбросом - однозначно дома на ПК.
Спасибо за реакцию.
Ладно, буду думать.
Шнурок родной.
У меня обустроенное большое рабочее место и есть специальное место для камеры - когда скидываю фото - ничего не заденешь случайно. Но блокиратор в следующий раз присоединю..
Не уверена на 100% что картридер быстрее. Всё зависит от от портов компа кроме картридера.
И удобнее - особенно когда торопишься со сбросом фото - не так тусанул туда CF и СИфаст - и штырьки погнулись - не мой печальный опыт.
Спасибо за реакцию.
Ладно, буду думать.
RE[LEYA]:
от: LEYA
Зависит от порта в материнке, от кабеля и от кардридера. Например у меня ограничивающий фактор сам кардридер, в нем контроллер не выдает больше 400мб/с.
SSD на том же кабеле спокойно копирует 1гб/с.
И у CF Express B не штырьки, а скользящие контакты.
RE[feog]:
RE[LEYA]:
вткнула штекер
Мне просто интересно, что дороже по деньгам выйдет? Ремонт гнезда, куда втыкается постоянно ваш штекер или замена карты памяти?
RE[Rew0rMan]:
от: Rew0rMan
Мне просто интересно, что дороже по деньгам выйдет? Ремонт гнезда, куда втыкается постоянно ваш штекер или замена карты памяти?
Женя,спор об этом длится очень давно.Гнездо или карта.А может быть такой случай,как с портом HDMI.
Воткнул кабель и статикой материнку шарахнуло,ведь возможно.Особенно зимой,когда всё кругом щёлкает.
RE[LEYA]:
от:LEYA
1. Шнурок не USB. Шнурок TypeС-ТypeС. На плате у ПК есть такой выход сзади (т.е. вход).
Шнурок родной.
Спасибо за реакцию.
Ладно, буду думать.Подробнее
RE[feog]:
Быть этого не может, что у вас шнурок не USB, конечно же USB c разъемом Type С
10 лет пользуюсь картридером т.к. часто надо сливать оперативно в перерывах между таймами снимки ни разу не было проблем, что бы CF не так сунул)
10 лет пользуюсь картридером т.к. часто надо сливать оперативно в перерывах между таймами снимки ни разу не было проблем, что бы CF не так сунул)
RE[LEYA]:
Что может быть?
ну если предыдущие фотики работали то ничего на ум не приходит:
попробуйте форматировать карту в фотике заново (поставив галочку низкоуровневое форматирование)
можно еще кабель другой попробовать USB3 (синий) - USBC (Ну т.е. в другую дырку в компе воткнуть) возможно предыдущие камеры работали в режиме USB2 а новая камера в режиме USB3 перегружает вход USBC
RE[matrosik]:
от:matrosik
Женя,спор об этом длится очень давно.Гнездо или карта.А может быть такой случай,как с портом HDMI.
Воткнул кабель и статикой материнку шарахнуло,ведь возможно.Особенно зимой,когда всё кругом щёлкает.Подробнее
после того как ридером убило пару карт перешел на кабель давно. 7D 5DM4 Две Сони, Олик, и Фудж. Ни разу гнездо под юсб не сдохло. Уж лет 10
RE[matrosik]:
Смены не будет....IMG_2406а by Сергей Козлов, on Flickr
Подробнее
Больше похож на "Верьте мне люди" ( теперь в цвете )
RE[matrosik]:
Смены не будет....IMG_2406а by Сергей Козлов, on Flickr
Подробнее
Почему-то мне вспомнился фильм Один дома)
RE[modus2000]:
от:modus2000
ну если предыдущие фотики работали то ничего на ум не приходит:
попробуйте форматировать карту в фотике заново (поставив галочку низкоуровневое форматирование)
можно еще кабель другой попробовать USB3 (синий) - USBC (Ну т.е. в другую дырку в компе воткнуть) возможно предыдущие камеры работали в режиме USB2 а новая камера в режиме USB3 перегружает вход USBCПодробнее
О! Вариант. Спасибо.
Я с 2008 года с камерами EOS - всегда сбрасывала только через кабель. Камер было пять до этой БЗК.
RE[Bot. James Bot]:
от:Bot. James Bot
Зависит от порта в материнке, от кабеля и от кардридера. Например у меня ограничивающий фактор сам кардридер, в нем контроллер не выдает больше 400мб/с.
SSD на том же кабеле спокойно копирует 1гб/с.
И у CF Express B не штырьки, а скользящие контакты.Подробнее
У CF Express B да, а у Сифаст штырьки - это на 1ДхМарк 2 у меня карты - CF и CFast
RE[Amalanhig]:
от:Amalanhig
Быть этого не может, что у вас шнурок не USB, конечно же USB c разъемом Type С
10 лет пользуюсь картридером т.к. часто надо сливать оперативно в перерывах между таймами снимки ни разу не было проблем, что бы CF не так сунул)Подробнее
Ну .. в этом смысле да... затупила

RE[LEYA]:
У CF Express B да, а у Сифаст штырьки - это на 1ДхМарк 2 у меня карты - CF и CFast
СFe type B, очень надежно сделанная конструкция. там нельзя засунуть по другому.
Корпус надежен, как и соединение с ридером и камерой. я бы вообще не переживал по этому поводу.
но тут конечно как удобнее и привычнее