Canon EOS R5 Mark II

Всего 1547 сообщ. | Показаны 61 - 80
RE[feog]:
от: feog
...сначала сложно, но зато потом очень эффективно!

Надеюсь здесь работает получше,чем в R3.
RE[Вoнючий ветер]:
от: Вoнючий ветер
 Надеюсь здесь работает получше,чем в R3.

Лучше, но, что там, что тут, если просто взять камеру и попробовать эту фичу, она не понравится. Надо потренироваться, предварительно откалибровав под себя.
RE[Anton Harisov]:
от: Anton Harisov
Снимите что-нибудь, поставив две камеры рядом. Необязательно моделей. Просто какие-то одинаковые сцены разные. Чтобы посмотреть, цвета.

Антон, я модель сниму, это точно лучше, потому что скинтоны можно посмотреть. Просто надо несколько дней подождать. У самой терпеливой модели пока ещё дни дня рождения (он у них по неделе длится примерно )
Зато она даст фоткать себя, дожидаясь в одной позе, пока я объектив буду менять. Надо же, чтоб объектив был один и тот же.
RE[feog]:
 2024-09-04 (18h 25' 13'') Canon EOS R5m2 85 mm  iso 100 ''1-200 S'' F1.2 by leteom, on Flickr

RAW:

https://disk.yandex.ru/d/5_l1z77xcMMt6Q

В этом и в двух последующих кадрах освещение - импульсный свет.
RE[feog]:
 2024-09-04 (18h 28' 32'') Canon EOS R5m2 85 mm  iso 100 ''1-200 S'' F1.2 by leteom, on Flickr

RAW:

https://disk.yandex.ru/d/6NbaglQcXQ1Few
RE[feog]:

от:feog
 2024-09-04 (18h 25' 13'') Canon EOS R5m2 85 mm  iso 100 ''1-200 S'' F1.2 by leteom, on Flickr

RAW:

https://disk.yandex.ru/d/5_l1z77xcMMt6Q

В этом и в двух последующих кадрах освещение - импульсный свет.

Подробнее

Как, кстати, перешли на съёмку в электронном затворе? Он же теперь и со вспышками работает.
Или EFCS используете?
RE[feog]:
 2024-09-04 (18h 28' 47'') Canon EOS R5m2 85 mm  iso 100 ''1-200 S'' F1.2 by leteom, on Flickr

RAW:

https://disk.yandex.ru/d/TPAnNQ8OwWHxAw
RE[Anatom]:
от: Anatom
Как, кстати, перешли на съёмку в электронном затворе? Он же теперь и со вспышками работает.
Или EFCS используете?

Я, по-моему, на механическом затворе снимал. В след раз буду на электронном. Должно работать.
RE[feog]:
нет, все же АдназнАчнА мне мрак2 как то поболе нравится, чем первый
RE[feog]:

от:feog
Антон, я модель сниму, это точно лучше, потому что скинтоны можно посмотреть. Просто надо несколько дней подождать. У самой терпеливой модели пока ещё дни дня рождения (он у них по неделе длится примерно )
Зато она даст фоткать себя, дожидаясь в одной позе, пока я объектив буду менять. Надо же, чтоб объектив был один и тот же.

Подробнее

Да понятно, ждём. Вообще, можно поставить камеры обе на штативах рядом этого вполне достаточно и не нужно маяться со сменой фотиков.
RE[Anton Harisov]:
от: Anton Harisov
Да понятно, ждём. Вообще, можно поставить камеры обе на штативах рядом этого вполне достаточно и не нужно маяться со сменой фотиков.

Ну объективы должны быть одинаковые для чистоты эксперимента, а у меня нет двух одинаковых , так что полюбому придётся объектив туда-сюда переставлять.
RE[feog]:
Я, по-моему, на механическом затворе снимал. В след раз буду на электронном. Должно работать.

Вообще интересно было бы посмотреть на сравнение EFCS и электронных затворов с обеими камерами в сцене с широким ДД - не обязательно даже со скинтоном.
Но это если Вам самим захочется, а то я вижу, Вас уже завалили заказами на тестовые снимки, так и на себя времени не останется)
RE[Anatom]:
от: Anatom
Вообще интересно было бы посмотреть на сравнение EFCS и электронных затворов с обеими камерами в сцене с широким ДД - не обязательно даже со скинтоном.

Это несложно, и да, тут скинтон не имеет значения.
RE[feog]:
Ешё одна важная функция, которая появилась в марк2 и повлияла на решение о покупке - это управление глазом. Очень удобно!

Это довольно старая функция и Сапоп почему то её забросил, не знаю когда она появиласть точно,
но у меня была на плёночном EOS 50е 1995 года выпуска. Всё было примитивно, но работало - на какую
точку смотришь, на ту и фокусировалось, соответственно калибровка индивидуальная.

RE[Het]:

от:Het
Это довольно старая функция и Сапоп почему то её забросил, не знаю когда она появиласть точно,
но у меня была на плёночном EOS 50е 1995 года выпуска. Всё было примитивно, но работало - на какую
точку смотришь, на ту и фокусировалось, соответственно калибровка индивидуальная.

Подробнее

Да, ещё в EOS 5 (EOS A2e). Но я эти камеры в руках не держал, так что не могу сравнить и сделать вывод, насколько нынешняя система совершеннее.
RE[feog]:
Да, ещё в EOS 5 (EOS A2e). Но я эти камеры в руках не держал, так что не могу сравнить и сделать вывод, насколько нынешняя система совершеннее.

Это даже не обсуждается, т.к было это 30 лет назад, но факт, что убрали на полку до лучших времён наверное.
RE[AM.]:
от: AM.
Хорошо, что выделили тему в отдельную ветку. Поздравляю владельцев с приобретением! Подскажите, если снимают они плюс минус одинаково, зачем обновились на R5II? 

Фокус по птицам получше, плюс находит птиц в тени и против солнца.

Есть еще такие моменты что 99% людей не интересуют, а вот тех кто снимает птиц да.  Например обьектив 800мм Ф11 на Р5 марк 1 только фокусируется в маленьком центральном квадратике.  Это починили на Р6 Марк 2/Р8 и на Р5 Марк 2 уже фокусируется по всей матрице.    У меня такой обьектив имеется.  

1/32000 то что Михаил выделил, да, владельцы Сонек начиная с А9, Фуджей начиная с ХТ2, и Олимпусов, к этому привыкли, а Кенон это начал не так давно.  На Кеноне Р8 это уже есть.     У Фуджей кстати до 1/180,000 выдержка на электронном затворе, интересно если пулю остановит.    Я с этим на Кенонах боролся ИСО50.  И до сих пор кстати при сьемке со светом на улице ставлю ИСО 50, так как при высокой синхронизации, свету всеравно легче, а потерянная ступень Динамического Диапазона при таких сьемках вообще не принципиальна от слова совсем, тут тянуть 5 ступеней в лайтруме ну вообще никогда не нужно, зачем если уже все правильно подсвечено?

Canon R5M2 50mm 1.8 STM lens by Dmitry Brodsky, on Flickr

RE[feog]:

с интернет просторов:

RE[Дмитрий]:

от:Дмитрий
Фокус по птицам получше, плюс находит птиц в тени и против солнца.

Есть еще такие моменты что 99% людей не интересуют, а вот тех кто снимает птиц да.  Например обьектив 800мм Ф11 на Р5 марк 1 только фокусируется в маленьком центральном квадратике.  Это починили на Р6 Марк 2/Р8 и на Р5 Марк 2 уже фокусируется по всей матрице.    У меня такой обьектив имеется.  

1/32000 то что Михаил выделил, да, владельцы Сонек начиная с А9, Фуджей начиная с ХТ2, и Олимпусов, к этому привыкли, а Кенон это начал не так давно.  На Кеноне Р8 это уже есть.     У Фуджей кстати до 1/180,000 выдержка на электронном затворе, интересно если пулю остановит.    Я с этим на Кенонах боролся ИСО50.  И до сих пор кстати при сьемке со светом на улице ставлю ИСО 50, так как при высокой синхронизации, свету всеравно легче, а потерянная ступень Динамического Диапазона при таких сьемках вообще не принципиальна от слова совсем, тут тянуть 5 ступеней в лайтруме ну вообще никогда не нужно, зачем если уже все правильно подсвечено?

Canon R5M2 50mm 1.8 STM lens by Dmitry Brodsky, on Flickr

Подробнее

Похоже  картинка на портретах все-таки отличается от первой версии, уже больше напоминает зеркальные пятаки 5d-5d2-5dsr :посочнее и красного накидывает от души ,меньше однотонной заливки.
RE[Doktur]:
от: Doktur
Похоже  картинка на портретах все-таки отличается от первой версии, уже больше напоминает зеркальные пятаки 5d-5d2-5dsr :посочнее и красного накидывает от души ,меньше однотонной заливки.

Если да то это хорошо, так как мне картинка с 5ДМ2 и 3 всегда нравилась:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта