Canon EOS R5 Mark II

Всего 847 сообщ. | Показаны 41 - 60
RE[Вoнючий ветер]:
от: Вoнючий ветер
Смотрел разные обзоры по сравнению 1 и 2  5R, мне показалось, что цвет другой. Более тёплый какой то. Больше к зеркальной пятёрки приближен, что ли...

Если уж честно, то да, мне так показалось, но пока прям утверждать это не берусь.
RE[feog]:
У меня есть ощущение, что болванки не такие контрастные, как это было раньше, вроде с тенями все стало куда лучше.
Хотя, возможно, это какая-то у меня индивидуальная особенность с r3 была. Честно говоря, у меня именно с r5II никаких затруднений обработка не вызывает. Но, все тоже не точно. Сцены сами по себе не контрастные.
RE[Шуруп]:

от:Шуруп
У меня есть ощущение, что болванки не такие контрастные, как это было раньше, вроде с тенями все стало куда лучше.
Хотя, возможно, это какая-то у меня индивидуальная особенность с r3 была. Честно говоря, у меня именно с r5II никаких затруднений обработка не вызывает. Но, все тоже не точно. Сцены сами по себе не контрастные.

Подробнее

Верно, свет был от пасмурного неба, с немного пробивающимся закатным солнцем, так что освещение было очень мягким. Дальше буду выкладывать с импульсным светом, там будет высокий контраст
RE[feog]:

RF 100-400 Santa Monica sunset by Dmitry Brodsky, on Flickr
RE[feog]:
RF100-500
 R5217457.jpg by Dmitry Brodsky, on Flickr
RE[Дмитрий]:

от:Дмитрий
RF100-500
 R5217457.jpg by Dmitry Brodsky, on Flickr

Подробнее

Дмитрий,Вы то же пожалуйста не  молчите,поделитесь мнением,о цвете и камере...

У Вас замечательные снимки.
RE[avatorikus]:
Согласен, все хотят знать стоит ли все это разницы в 2000 евро (у нас). 
RE[feog]:
Снимите что-нибудь, поставив две камеры рядом. Необязательно моделей. Просто какие-то одинаковые сцены разные. Чтобы посмотреть, цвета.
RE[Anton Harisov]:
от: Anton Harisov
Снимите что-нибудь, поставив две камеры рядом. Необязательно моделей. Просто какие-то одинаковые сцены разные. Чтобы посмотреть, цвета.

Портреты парные,конечно то же хотелось бы глянуть. 
RE[avatorikus]:
от: avatorikus
Портреты парные,конечно тоже хотелось бы глянуть. 

Ну да и это тоже. И со вспышкой кадры на эл. затворе и механике.
RE[feog]:
Спасибо всем.  Насчет камеры что я могу сказать?  Если честно признаться то снимают они все, последних нескольких лет камеры, приблизительно одинаково хорошо.  И Сони все последние отличные камеры, начиная с А9 и А7Р3, и Кеноны все начиная с первой Р6 и Р5.   Да и Фудж у меня сейчас ХТ5 тоже вот он людей снимает без проблем.   Я перепробывал все Кеноны, Сони, Фуджи, И олимпусы/ом1 за последние годы.  Вот только Никоны после первых Z6 и Z7 не было у меня про Никон ничего не могу сказать.      

Фотографии людей все снимает отлично в 99 процентов случаев в плане автофокуса.    Да у меня было пару косяков с Р5 Марк 2 когда камера не хотела фокусироваться на жене в темной комнате, что меня немного удивило, но у меня не было никакой другой камеры рядом проверить или другая б сфокусировалась в таких условиях.   Еще, во вторник снимал на пляже после заката с 100400 РФ объективом (поставил фото выше) и когда было уже темно обьектив немного елозил не находя фокуса, но мы говорим о Ф8 обьективе.  И опять у меня не было другого фотоаппарата сопоставить в тех же условиях.    Сфокусировался б мой бывший Сони А1?  Или Кенон Р8?  Не знаю.

Олимпийские игры я не снимаю, видео тоже не снимаю.   Баскетбол Волейбол или Футбол, на которые Р5 Марк 2 специально настраивали, я тоже не снимаю.    Снимаю людей и животных и птиц.    Для меня автофокус по птицам играет наверное определяющую роль.   Изза него я когда то поменял первый Р5 на Сони А1, так как говорили что А1 чуть лучше.   Теперь пишут что Р5М2 автофокус чуть лучше чем на А1 по птицам.   

Что могу точно сказать что мне хочется снимать Р5М2, мне хочется ее таскать везде.   Может потому что новинка, еще эргономика нравится.  

Насчет цвета, это не ко мне.  Мне цвет практически у всех подходит.  Портреты в тени я знаю что надо подсвечивать вспышкой, и тогда и в тени будет цвет нормальный.  

Сумбурные мысли, в общем хотел сказать что камера хорошая как и многие другие.  

RE[feog]:
Хорошо, что выделили тему в отдельную ветку. Поздравляю владельцев с приобретением! Подскажите, если снимают они плюс минус одинаково, зачем обновились на R5II? 
RE[AM.]:
от: AM.
Хорошо, что выделили тему в отдельную ветку. Поздравляю владельцев с приобретением! Подскажите, если снимают они плюс минус одинаково, зачем обновились на R5II? 

Благодарю за поздравление!
Лично мне в R5 принципиально не хватало коротких выдержек для съёмки в солнечный яркий день на EF50/1.0 на открытой. При выдержке 1/8000 всё равно был пересвет, доходящий до двух ступеней. А всякой ересью типа исо 50 (которой, кстати,  всё равно не хватало) или ND - пользоваться ну совсем не хотелось. А тут такой подарок судьбы - выдержки до 1/32000, то есть как раз недостающие минус две ступени экспозиции! Улучшения аф не влияли на принятие решения, так как и у R5 аф весьма неплох, а про "киллер фичу" - автоматическое переключение аф на ближний глаз, - я не знал. Если б знал, то уже из-за одного этого стоило бы проапгрейдиться.
RE[AM.]:

Деньга ляшку жжот, очевидно же.
Охота  порадовать себя новой игрушкой.
Каких то объективных причин быть просто не может
RE[hunter07]:
от: hunter07

Охота  порадовать себя новой игрушкой.

Кстати, это верно!
Тоже имеет существенное значение при принятии решения о покупке.
RE[AM.]:
 зачем обновились на R5II? 

Ешё одна важная функция, которая появилась в марк2 и повлияла на решение о покупке - это управление глазом. Очень удобно!
RE[feog]:
от: feog
Ешё одна важная функция, которая появилась в марк2 и повлияла на решение о покупке - это управление глазом. Очень удобно!

Ждем еще равок)
RE[feog]:

от:feog
Благодарю за поздравление!
Лично мне в R5 принципиально не хватало коротких выдержек для съёмки в солнечный яркий день на EF50/1.0 на открытой. При выдержке 1/8000 всё равно был пересвет, доходящий до двух ступеней. А всякой ересью типа исо 50 (которой, кстати,  всё равно не хватало) или ND - пользоваться ну совсем не хотелось. А тут такой подарок судьбы - выдержки до 1/32000, то есть как раз недостающие минус две ступени экспозиции! Улучшения аф не влияли на принятие решения, так как и у R5 аф весьма неплох, а про "киллер фичу" - автоматическое переключение аф на ближний глаз, - я не знал. Если б знал, то уже из-за одного этого стоило бы проапгрейдиться.

Подробнее

Не знал про выдержку, поздравляю! По цвету вроде красиво по-кеноновски, что выше выложили!
А управление глазом на практике получается применить?
RE[Шуруп]:
от: Шуруп
Ждем еще равок)

Да-да, помню, контрастных. Вечером выложу.
RE[AM.]:
Не знал про выдержку, поздравляю! По цвету вроде красиво по-кеноновски, что выше выложили!
А управление глазом на практике получается применить?

Да, цвет нравится очень. Про управление глазом: надо привыкнуть, сначала сложно, но зато потом очень эффективно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта