от: Вoнючий ветер
Смотрел разные обзоры по сравнению 1 и 2 5R, мне показалось, что цвет другой. Более тёплый какой то. Больше к зеркальной пятёрки приближен, что ли...
Если уж честно, то да, мне так показалось, но пока прям утверждать это не берусь.
от: Вoнючий ветер
Смотрел разные обзоры по сравнению 1 и 2 5R, мне показалось, что цвет другой. Более тёплый какой то. Больше к зеркальной пятёрки приближен, что ли...
от:Шуруп
У меня есть ощущение, что болванки не такие контрастные, как это было раньше, вроде с тенями все стало куда лучше.
Хотя, возможно, это какая-то у меня индивидуальная особенность с r3 была. Честно говоря, у меня именно с r5II никаких затруднений обработка не вызывает. Но, все тоже не точно. Сцены сами по себе не контрастные.Подробнее
от:Дмитрий
RF100-500
R5217457.jpg by Dmitry Brodsky, on FlickrПодробнее
от: Anton Harisov
Снимите что-нибудь, поставив две камеры рядом. Необязательно моделей. Просто какие-то одинаковые сцены разные. Чтобы посмотреть, цвета.
от: avatorikus
Портреты парные,конечно тоже хотелось бы глянуть.
от: AM.
Хорошо, что выделили тему в отдельную ветку. Поздравляю владельцев с приобретением! Подскажите, если снимают они плюс минус одинаково, зачем обновились на R5II?
Хорошо, что выделили тему в отдельную ветку. Поздравляю владельцев с приобретением! Подскажите, если снимают они плюс минус одинаково, зачем обновились на R5II?
от: hunter07
Охота порадовать себя новой игрушкой.
зачем обновились на R5II?
от: feog
Ешё одна важная функция, которая появилась в марк2 и повлияла на решение о покупке - это управление глазом. Очень удобно!
от:feog
Благодарю за поздравление!
Лично мне в R5 принципиально не хватало коротких выдержек для съёмки в солнечный яркий день на EF50/1.0 на открытой. При выдержке 1/8000 всё равно был пересвет, доходящий до двух ступеней. А всякой ересью типа исо 50 (которой, кстати, всё равно не хватало) или ND - пользоваться ну совсем не хотелось. А тут такой подарок судьбы - выдержки до 1/32000, то есть как раз недостающие минус две ступени экспозиции! Улучшения аф не влияли на принятие решения, так как и у R5 аф весьма неплох, а про "киллер фичу" - автоматическое переключение аф на ближний глаз, - я не знал. Если б знал, то уже из-за одного этого стоило бы проапгрейдиться.Подробнее
от: Шуруп
Ждем еще равок)
Не знал про выдержку, поздравляю! По цвету вроде красиво по-кеноновски, что выше выложили!
А управление глазом на практике получается применить?