Canon EOS R5 Mark II

Всего 9105 сообщ. | Показаны 7081 - 7100
RE[kouchuk]:
Цитата:

от:kouchuk
Я обычно скачиваю через мобильное приложение Canon. Когда появляется уведомление о прошивке, прям оттуда ставлю. Сначала она скачивается на телефон, потом по вифи передаётся на камеру, на камере соглашаешься на прошивку, ждёшь и готово.

Подробнее

У вас сейчас какая прошивка стоит?
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
У вас сейчас какая прошивка стоит?

1.2.0. Вышла в ноябре
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Монопод или штатив - это не так важно. Я бы перефразировал вопрос: при съёмки на телевики, кто-то пользуется штативными головками?

Важно, на моноподе можно любую дешёвую голову юзать, на штативе уже приличная нужна. 
RE[Amalanhig]:
Цитата:

от:Amalanhig
Раньше Canon руководства по настройке автофокуса виде документа pdf на русском языке публиковал.
А после начала СВО действительно не понятно почему Canon ушел из России и не желает руководства в виде документа pdf на русском языке издавать, загадка какая то.

Вы этот желчный комментарий написали, чтобы продемонстрировать свое высокомерие и культурное превосходство?
Вы считаете если пользователь камеры в состоянии прочесть первые 15 страниц мануала и нажать на приведенные в тексте ссылки и увидеть руководство по настройке автофокуса, то он гуру серфинга, а остальные люди глупы, ленивы и не могут этого сделать? 
А вы не гуру серфинга поэтому что все свободно время тратите на написание коментов на фотору?

Подробнее

Извините, сударь, но вы не правы. Если это обсуждение продолжает разговор, где вы мне указали на мою возможную лень, то вы мне нахамили тогда. И это выражает ваше некультурное поведение в тот момент. Соответственно, вы культурно унизились и уступили собеседнику более превосходящую, культруно, позицию. Также, если человек предпринимает инициативное решение нахамить, то скорее, это он демонстрирует высокомерие. Учитывая, что Anton Harisov обратился к вам с таким нравоучительным посланием, вероятно, что вы не в первый раз грубовато себя ведёте. Извините, если это не так. Но если, всё же, это так, то имеет смысл проработать свои ошибки и проявлять больше уважения к людям, которые находятся с вами в одном социальном контексте, а не устраивать разборки в случае, где вы проявляли провокации.
RE[Amalanhig]:
Цитата:
от: Amalanhig
действительно не понятно почему Canon ушел из России и не желает руководства в виде документа pdf на русском языке издавать, загадка какая то.

Дело даже не столько в наличии его на Русском языке, сколько в том, что его вообще в принципе нет в виде pdf этого документа по автофокусу, только то, что я видел по ссылке. Возможно не там смотрел, но погуглив, не нашёл. А как же тогда инструкция на R5m2 имеется на Русском?

Цитата:

Вы этот желчный комментарий написали, чтобы продемонстрировать свое высокомерие и культурное превосходство?
Вы считаете если пользователь камеры в состоянии прочесть первые 15 страниц мануала и нажать на приведенные в тексте ссылки и увидеть руководство по настройке автофокуса, то он гуру серфинга, а остальные люди глупы, ленивы и не могут этого сделать? 
А вы не гуру серфинга поэтому что все свободно время тратите на написание коментов на фотору?

Подробнее

Не вижу ничего желчного в комментарии. Я задаю вопрос, что если вы действительно гуру и осведомлены в чём-то лучше других, то можно давать ответ в менее высокомерном тоне другим, либо не давать его вовсе, потому что такой грубый тон, который читается через сообщения - выглядит странно, не один я этот тон заметил. И да, вы именно указали на лень и неспособность найти инфо, другому чкфр.

Вижу на 16 странице qr коды и те самые ссылки на инструкции - никогда не всматривался туда, читая инструкцию и не смотрел эти ссылки. Потому что читая мануал предполагается, что всё это есть уже в нём, а не где-то ещё. Оказывается нет. Я не гуру сёрфинга и как выяснилось, немного невнимательный, что не страшно, я время трачу на работу и отдых.
RE[kouchuk]:
Цитата:
от: kouchuk
Наверное, я чего то не понял, но я имел ввиду не кроп-режим, а именно кадрирование готового изображения при обработке на ПК.

Так это то же самое по сути. Разница только в том, насколько кропать.

Цитата:

При уменьшении фокусного расстояния мы получаем чуть более широкую ГРИП.
Снимаем кадр, а потом на обработке рава, просто обрезаем его до нужного разрешения. Это плюс перед тем, чтобы закрыть диафрагму, потому что если закрыть, то на матрицу попадёт меньше света.

Подробнее

Ну так правильно. Если закрыть диафрагму - да, на матрицу попадет меньше света. Но и если вы кропаете кадр по посте - то на ту область, что осталась в результате кропа - света меньше не попало в итоге? Попадает меньше ровно на столько же. Грубо говоря - уменьшили ФР в 1.4 раза, чтобы увеличить ГРИП. Потом надо в 1.4 раза кропать, то есть половина пикселов будет обрезана. Это ровно половина света. Если закрыть диафрагму на ступень - будет потеряна ровно та же половина света и ГРИП увеличится ровно на столько же. Я об этом)

Цитата:

По поводу детализации. Вы имеете ввиду, что при более высоком разрешении детализация объектов не становится выше? То есть, что при 30Мп, что при 45Мп - детализация объектов одинакова? Соответственно, при обрезке кадра с 45Мп до 24Мп (как у R6 Mark II), детализация будет гораздо хуже, чем если бы изначально кадр был снят в 24Мп? Мой вопрос звучит туповато, скорее всего)) Но тема интересная и хочется более уверенно её понять.

Подробнее

Не, ничего такого я не утверждал.
RE[Amalanhig]:
Цитата:

Раньше Canon руководства по настройке автофокуса виде документа pdf на русском языке публиковал.
А после начала СВО действительно не понятно почему Canon ушел из России и не желает руководства в виде документа pdf на русском языке издавать, загадка какая то.

Подробнее

О! У меня такое было  руководство, пользовалась - когда на эту камеру снимала. Очень удобное.

У р5м2 надо по QR коду перейти из инструкции чтобы попасть в подробные настройки для съемки на сайте. Я переводила встроенным в браузер переводчиком  и копировала себе в файл чтобы потом удобно было всё просматривать.
RE[feog]:
Я читаю и просмативаю всю инструкцию к камере. Что нужно - копирую с экрана выделением и создаю свой файл с нужными мне заметками.  Это намного меньше места занимает в объеме в итоге. Что уже не вызывает сомнений - удаляю из текста. остаются спорные и не совсем понятные моменты и сборка типа кратких характеристик для разных режимов (как в конце полной инструкции).
RE[feog]:

RE[feog]:
Подскажите пожалуйста: стал недавно обладателем r5 m2 с rf 50 f1,8 и разбираюсь в настройках) Появилось несколько вопросов:
- не получается установить управляющее кольцо на моем полтиннике под настройку диафрагмы (в камере настройки изменил, на объективе переключатель тоже);
- есть ли опыт у вас отправлять фото на тот же Яндекс диск с камеры по wi fi? Влияет ли практически частота вай Фая на камере 2,4, а не 5 Ггц.
До этого у меня был 5д м3, решил перейти на систему R 🍾😊
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov

Подробнее

Антон отличные фотографии. На какое стекло снято? И ещё, какие ощущения перехода с R5 на R5M2? 
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
Антон отличные фотографии. На какое стекло снято? И ещё, какие ощущения перехода с R5 на R5M2? 

RF50mm f1.8

Теперь можно снимать с пыхой на эл. затворе, это главное. Теперь особых волнений по поводу ресурса затвора нет.
Он спокойнее в плане цвета, хотя в ACR, что одно, что другое - контраста на новых беззк. наваливает сильно. Но это всё нивелируется легко, просто после зеркального третьего пятака, где контраста было меньше, выглядит непривычно.
У второго пятака вроде не так много мадженты, что радует. Потому что на первом её сильно приходилось нивелировать при цветокоре.

Шумит он, конечно, побольше. Нужно взять оптику для репортажа на 2.8. Было бы хорошо, если б он шумел, как первый пятак или даже меньше. Может, в третьем что-то сделают такое, кто знает. Технологии не стоят на месте. Надеюсь, в будущем слоёные матрицы будут менее шумные.

Снимаю на оба пятака, где надо меньше шума - первый.
RE[feog]:
Да, классная фотография библиотеткаря.
RE[feog]:
Добрый всем вечер! Грустно выходить на форум с сообщением о проблеме, но тем не менее, нужен взгляд со стороны.

Может это я уже, в новогодней суете что-то упускаю.
Камере почти год и у меня, похоже, приказал долго жить горячий башмак.

Впервые вообще за всю свою жизнь с камерами сталкиваюсь с какими-то поломками и уж тем более не ожидала этого от р5м2 с таким несерьезным сроком эксплуатации.

У меня синхр от Годокс х2т и вспышки этой же системы в1 и ад300. И никаких проблем в течении практически года пользования не было, но вот вчера, синхр надеваю, кадр делаю, а вспышки не пыхают. Принудительно с кнопки синха - пыхают, а с камеры нет. Затвор - механический, бесшумный - отключен, имитация экспозиции - выкл, прошивка последняя.

Дома уже начала ковырять, прикрутила в1 напрямую на горячий башмак - не пыхает. При этом, при изменении на 70-200 фокусного расстояния вспышка промаргивает пилотный свет и пищит (подкручивает зум пучка света?). Т.е. нельзя сказать, что вообще никакой реакции на камеру нет. Но при кадре, всё равно не срабатывает.

Достала с антресоли 5дм4, на нем и с синхром работает и вспышка на самом башмаке работает тоже.

Вердикт: башмак на р5м2 умер и нести в сервис? Или есть какая-то настройка о которой я могла забыть, что-то зарытое в дебрях меню?
RE[Татьяна]:
Цитата:
от: Татьяна
Вердикт: башмак на р5м2 умер и нести в сервис? Или есть какая-то настройка о которой я могла забыть, что-то зарытое в дебрях меню?

По идее с башмаком может быть одна проблема - он может расшататься, но это вы бы заметили. Еще можно попробовать контакты почистить. И еще - проверить с родной пыхой и синхрой.
RE[Татьяна]:
Цитата:
от: Татьяна
Или есть какая-то настройка о которой я могла забыть, что-то зарытое в дебрях меню?

Здравствуйте!
Красное меню, вторая вкладка, пункт "управление вспышкой с камеры". Под ним есть включение/выключение вспышки. (самый первый подпункт) Это проверяли?
RE[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti
По идее с башмаком может быть одна проблема - он может расшататься, но это вы бы заметили. Еще можно попробовать контакты почистить. И еще - проверить с родной пыхой и синхрой.

Ну да, не шатается ничего. Я достаточно бережно к технике отношусь, всегда заглушкой закрываю башмак.
Протирала контакты спиртом, можно как-то еще их самой почистить?
К родной пыхе и синхру доступа у меня нет, у всех знакомых так же Годокс. Вероятно, можно будет проверить в сервисе, там вроде есть аренда.

Это максимально всё странно, в конце ноября я последний раз снимала со вспышками на фотовстрече, там использовала чужой синхронизатор другой модели, но тоже Годокс. Всё работало прекрасно. Месяц камера пролежала в шкафу и вот следующая съемка уже с моей техникой и такой результат. Что могло произойти пока камера лежала? В голове не укладывается.

RE[feog]:
Цитата:
от: feog
Здравствуйте!
Красное меню, вторая вкладка, пункт "управление вспышкой с камеры". Под ним есть включение/выключение вспышки. (самый первый подпункт) Это проверяли?

Там пробовала шевелить пункт "Вспышка" (сейчас стоит откл).
И сбрасывала настройки в этом меню.

Раньше я это меню не трогала, думала, что оно только для родных вспышек. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.