Canon EOS R5 Mark II

Всего 7096 сообщ. | Показаны 6941 - 6960
RE[feog]:
Цитата:
от: feog
Благодарю!

Нет, не давил. Вы про цветные каемки вокруг фонарей?

Правый рукав хроматит пурпуром)
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik

https://vfl.ru/fotos/014d3ef340062885.html

Подробнее

Вот на этой, как по мне, не хватает "заземления".
RE[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti
Вот на этой, как по мне, не хватает "заземления".

Это что то новое,не для моего ума наверно
RE[matrosik]:
Цитата:
от: matrosik
   Это что то новое,не для моего ума наверно

Это означает, что модель на фото никак не привязана к бэкграунду, который весь полностью размыт в хлам. Если бы рядом с моделью что-то еще было в фокусе, или по крайней мере наблюдалось постепенное размытие, это помогло бы модель заземлить.  
RE[infiniti]:
Цитата:

от:infiniti
Это означает, что модель на фото никак не привязана к бэкграунду, который весь полностью размыт в хлам. Если бы рядом с моделью что-то еще было в фокусе, или по крайней мере наблюдалось постепенное размытие, это помогло бы модель заземлить.  

Подробнее

Я таким грешил на RF 85 F1.2))) 
Дырку открыл до упора и в ноль весь фон)))
RE[feog]:

RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:matrosik

https://vfl.ru/fotos/014d3ef340062885.html

Подробнее

Отличное фото! 

Цитата:

от:Anton Harisov

Подробнее

Нравится!
RE[feog]:
Цитата:

от:feog
 2025-03-10 (13h 39' 24'') Canon EOS R5m2 Sigma AF 40mm f-1.4 DG HSM Art ISO 640 ''1-80 S'' F1.4 focusing distance 1m by leteom, on Flickr

Подробнее

классно получилось!
RE[feog]:
Знаменитые Галапагосские черепашки

RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
классно получилось!

Благодарю! 
RE[infiniti]:
Цитата:

от:infiniti

Подробнее

Не побоюсь показаться неучем или человеком выпавшим из 20-го века, все же спрошу: можете пояснить по-русски, русскими словами, что означает  "не привязана к бэкграунду" и "это помогло бы модель заземлить"??? Я вот смотрю регулярно на работы Матросика и все в них нормально и красиво. А тут аж растерялся от непонимания происходящего:)))   
RE[565f]:
Цитата:

от:565f
Не побоюсь показаться неучем или человеком выпавшим из 20-го века, все же спрошу: можете пояснить по-русски, русскими словами, что означает  "не привязана к бэкграунду" и "это помогло бы модель заземлить"??? Я вот смотрю регулярно на работы Матросика и все в них нормально и красиво. А тут аж растерялся от непонимания происходящего:)))   

Подробнее

Есть люди, которые считают, что сочетание на фотографии двух зон с резко различающейся степенью резкости (без явного перехода) - недопустимо. В данном случае - резкая модель на фоне сильно нерезкого фона. Под "заземлением" в данном случае, видимо, подразумевается, например, если бы ноги модели и земля под ними попали в кадр, тогда они тоже были бы более-менее резкими, и появился бы плавный переход от зоны резкости к зоне нерезкости. Возможны и другие варианты добиться этого. 
Лично я не разделяю такого мнения (мне нравятся как плавные, так и резкие переходы от зоны резкости к зоне нерезкости) и считаю фотографию Матросика превосходной.
RE[565f]:
Цитата:

от:565f

Подробнее

Простым языком - человек на фото сильно отделён он фона, фон размыт настолько, что можно было снимать на однородном фоне в таком случае, типа нет деталей на нём. Но по мне, для этого и берут портретные стёкла, чтобы размывать фон в кашу. А всё остальное - чисто вкусовщина, которая вздумалась кому-то. Всем не угодишь.
RE[feog]:
Это пишут люди, которые купили цифровой недосредний формат. Они так размыть не могут, у них таких светосильный объективов нет. Вот и бесятся.
RE[feog]:
Ну по большому счёту все правы по своему. Кому то считается фон безразличным, кому то читаемым, кому то смысловым.
RE[feog]:
Мода на открытую пошла как только появились ЦЗК, когда я снимал на пленку, мы вообще не смотрели на Гелиос-40 и подобные, так как очень узкая ГРИП, промахнуться легко, а кадров только 36 или 24. Притом, пленка стоит денег, да и проявка, печать.
Мои преподаватели ВУЗа говорили, что фотографировать необходимо на диафрагмы от 5-8. Моду на открытую и "выпавший" из резкости второй глаз я ни в коей мере не поощряю))
Кому-то нравится эффект фотообоев, а кто-то хочет "заземлить" фото, привязав его к читаемому ЗП. Мне нравятся работы Евгения Мохорева, это прямо как у нас фотографировали в институте, задник есть, не размыт "вхлам", читаемый, но без навязчивости, мягкий такой, очень приятно смотреть, получаешь настоящий кайф.
RE[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Это пишут люди, которые купили цифровой недосредний формат. Они так размыть не могут, у них таких светосильный объективов нет. Вот и бесятся.

да конечно))), вон фудж 80 1.7 или 110 f/2 ваще норм может задник испепелить) 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.