Цитата:от: Sakura
а подскажите EF оптику используете когда, различие сильно ощутимо 1. по сравнению с с ней на зеркалке 2. по сравнению с такой RF + бзк?
Вы про что конкретно? Про автофокус или про что-то другое? Если про автофокус, то зеркалки очень сильно уступали БЗК с теми же самыми ЕF объективами. По точности автофокуса и по привередливости к освещению. Зеркалки не умели наводиться в таких сумерках, в каких это умеют делать беззеркалки. Если же сравнивать EF на БЗК с подобной RF на Бзк, тут сложнее, так как у меня нет подобных EF и RF объективов. Тем не менее, кое что могу сказать. Тут всё сильно зависит от поколения АФ у БЗК. Вообще говоря, EF объективы на БЗК ведут себя довольно хорошо. Это же относится и к Сигмам Арт. Но у меня были проблемы на R5 c двумя EF объективами. С 50/1.0, который фронтфокусил и, внезапно с 200/2.0, который бэкфокусил. Да-да, вначале ходили легенды, что БЗК таким приколам неподвержены, но это оказалось неправдой. Эти проблемы исправили в сервисе Копия-Москва, внеся корректировки в мою R5. Кстати, с R3 таких проблем не было. С новыми камерами - R1 и R5Mk2 этих проблем тоже не было. Все объективы нормально попадают, как EF, так RF, но при этом RF, конечно, заметно резче всех EF объективов (за исключением EF200/2.0)
Цитата:от: Sakura
и пс. хотела сказать последние фото стали просто крутяшки) что-то меняли в цвете-обработке?
Благодарю! Да, поменял. Стал несколько обесцвечивать скинтон балансом белого + цветовым редактором (оранжевым и красным цветами), а потом компенсировать это обесцвечивание поднятием общей насыщенности. Если какой-то цвет при этом сильно задирается, то его тоже цветовым редактором приглушаю. Может, со временем наиграюсь с этим и брошу, но пока нравится, что получается