Canon EOS R5 Mark II

Всего 6561 сообщ. | Показаны 6541 - 6560
RE[Glushenkov Yuriy]:
Цитата:

от:Glushenkov Yuriy
Не могу понять, см. Ваши фото на трех разных мониторах, на работе филипс, дома Dell и вьюсоник, фон нормальный, но почему такие лица, морковно-красный цвет. Даже не знаю что и сказать или только мне так кажется. Спасибо, без обид.

Подробнее

потому что Матросик предпочитает темные фото
а так вообще мне скорее нравится чем нет
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul

...На остальных фото он сам распознает положение людей и перерисует маски в сответсвии с новым положением людей.
Для пейзажа он сам предлагает декомпозицию сцены и разделит например, небо, воду, деревья, здания, создаст маски и позволит оперативно с ними работать.
И таких фишек в LR (ACR) десятки а то и сотни...

Подробнее

А если зайти в нейросеть и залить туда фотку, так она вообще что хочешь сделает. А можно и без фотки, просто написал, хочу котика на фоне кустов , с размытым ЗП.... Не совсем понятно только, для чего нужен фотик? 
З.Ы. Всю жизнь пользуюсь ACDSee, офигенная программка...
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
На остальных фото он сам распознает положение людей и перерисует маски в сответсвии с новым положением людей.
Для пейзажа он сам предлагает декомпозицию сцены и разделит например, небо, воду, деревья, здания, создаст маски и позволит оперативно с ними работать.
И таких достаточно уникальных фишек в LR (ACR) десятки, а то и сотни.
И работа с плагинами и тезеринг и прочее и прочее и прочее.....  

Подробнее

ну ладно , спасибо, так понятнее
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
ну так там все тоже самое
я не предлагаю его просто хочу понять почему такое отторжение

это не тот айсидиси который был бесплатны 20 лет назад просмотрщик это платный конвертор новый

я все понимаю) но он вообще ни как не замена целого комплекта Bridge/LR(ACR)/PS
Это целое море возможностей, которые предлагаются по одной подписке.
Да частично их может закрыть ACDSee.  Но зачем это тому у кого уже есть Adobe? чтобы что прыгать в этом зоопарке софта. какая в нем уникальность?
RE[Ветер]:
Цитата:

от:Ветер
А если зайти в нейросеть и залить туда фотку, так она вообще что хочешь сделает. А можно и без фотки, просто написал, хочу котика на фоне кустов , с размытым ЗП.... Не совсем понятно только, для чего нужен фотик? 

Подробнее

Фотик нужен, потому что нейросеть не сможет сделать много чего, не сделает точные фото заводского цеха, не снимет репортаж. И даже если все это сгенерить - это будет выдумка, такого не было, ни мероприятия, ни репортажа. Нейросеть - это синтетика, а не настоящее. Она не сможет сгенерировать много чего, где важна точность в определенных деталях. Котят и прочие какие-то вещи она сделает, без проблем, а вот допустим корабль с его расшивкой по корпусу нет, в разных ракурсах, она просто не знает чертежи. И таких моментов много. Для девочек, которым можно по своему образу сгенерировать себя в студии или в горах поиграться этого за глаза, но опять же, её там не было, а фото с гор есть. Это уже странности. Спросят, что там и где можно посмотреть - не скажет, не была. И в таких моментах это минус.

А программы типа ACDSee - это игрушка, а не серьезный инструмент. Стоматолог не будет сверлить обычным сверлом.
RE[Ветер]:
Цитата:

от:Ветер

Подробнее

Я говорю о нейроинструментах как о помошнике позволяющем избавиться от многих рутинных процессов.
Не о инструменте создающем уникальный контент, просто о помощнике который сделает за тебя всю грязную работу.
Да и что-то удалить/добавить/расширить с помощью нейронки вполне не противоречит авторскому контенту.

А с заменой виртуальным реального, да все это и произойдет со временем, и фотосет снятый настоящим фотографом, на настоящую камеру в настоящем месте в настоящем платье с настоящим макияжем и прической станет уделом скорее богатых или энтузиастов, как сейчас пленочная фотография на камеры БФ или мебель сделанная полностью из натуральных материалов или лосось не из фермы...

Сначала произойдет постепенное обесценивание фото и видео как свидельства того что было в реальности. 
Потом размоется граница того что было реально или было придумано.
Потеря и ослабление многих социальных потребностей людей как группы. 
А далее с потерей ценности, постепенно и сама потребность фиксации событий для напоминания даже себе о том что когда-то было.
Но это не такой быстрый процесс как может показаться, там очень много исторических и психологических подтекстов и потребностей человека на деформацию которых нужно время и поколения.

RE[feog]:
Мне кажется,что я понял почему мои фото темные и поэтому перенасыщенные.Когда я открываю ТИФ в Камере РАВ,то слежу за индикаторами пересвета и теней.Экспу поднимаю пока не появится предупреждение о пересвете.Открыл уже Джипег в Камере РАВ,а там запаса по экспе чуть ли не стоп.Хрень какая то.Вот эта же фотка с плюс по экспе
https://images.vfl.ru/ii/1763298792/b119095d/40028252.jpg
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik
Мне кажется,что я понял почему мои фото темные и поэтому перенасыщенные.Когда я открываю ТИФ в Камере РАВ,то слежу за индикаторами пересвета и теней.Экспу поднимаю пока не появится предупреждение о пересвете.Открыл уже Джипег в Камере РАВ,а там запаса по экспе чуть ли не стоп.Хрень какая то.Вот эта же фотка с плюс по экспе

Подробнее

эта фотка больше мне нравится

ну вы же итоговый джипег отсматриваете где то перед публикацией?

тут есть нюанс еще - у фотору белый фон и все фото выглядят темные
я если ночью сижу конверчу на темном фоне то потом после публикации на фотору мои фото мне кажутся темными

RE[modus2000]:
Цитата:
нет я не пойму почему убогий С1 считается за серьезный конвертор а тут выпустили очень удобную штуку и она типа не считается?

В чём убогость с1? Можно по пунктам? 
RE[matrosik]:
У Вас свитер этот черный или другого тона, я не про цвет на фото, сам материал-пряжа?
RE[Glushenkov Yuriy]:
Цитата:
от: Glushenkov Yuriy
У Вас свитер этот черный или другого тона, я не про цвет на фото, сам материал-пряжа?

Цвет отдает в синий,вязанный
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
В чём убогость с1? Можно по пунктам? 

ну я лично тупо не смог в нем файл открыть))) кто такой интерфейс делает?

а в остальном собственно ни в чем - по моим личным воспоминаниям ничего интересного, возможно это такое же предвзятое мнение как и об ACDsee
RE[modus2000]:
Цитата:
ну так там все тоже самое
я не предлагаю его просто хочу понять почему такое отторжение

это не тот айсидиси который был бесплатны 20 лет назад просмотрщик это платный конвертор новый

Он и 20 лет назат был такой себе просмотрщик. Уверен, что и как равконвертер он не сильно хороший.
RE[feog]:
На работе приходится много снимать архивных предметов в каталоги, лежат передо мной, смотрю на монитор и предмет, есть желание сделать красивее, но...нельзя. Раньше всё отдавали печатать в мини-лабы, потом только в полиграфию для архивной сохранности, рядом с предметом линейка и серая шкала, говорят цветокоррекцию не делают, цвет один к одному. Всегда нужно искать правильные серые тона. Вспомните к каким тонам тяга в Японии, Америке и в Европе. В этом плане у немцев интересно. 
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
ну я лично тупо не смог в нем файл открыть))) кто такой интерфейс делает?

а в остальном собственно ни в чем - по моим личным воспоминаниям ничего интересного, возможно это такое же предвзятое мнение как и об ACDsee

Подробнее

Вы не смогли файл открыть, а тысячи профессионалов обрабатывают там миллионы фотографий) это больше говорит о вас или о продукте? Если уж не получилось Результат есть меню сверху где можно найти строчку с импортом файлов) 

Для меня сейчас лайтрум жутко неудобный но это не потому что он плохой а потому что я в нём 10 лет не работал нормально, до этого работал без проблем.

И как я уже говорил главный плюс capture One в том что интерфейс можно полностью настроить под себя в отличие от того же лайтруме 
RE[feog]:
 Сейчас работаю в capture и в шопе, остальные чтобы быть в курсе, к ИИ не прикасался, наверное уже стар...кстати сегодня у нас с супругой ровно 40 лет, рубиновая 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Вы не смогли файл открыть, а тысячи профессионалов обрабатывают там миллионы фотографий) это больше говорит о вас или о продукте? Если уж не получилось Результат есть меню сверху где можно найти строчку с импортом файлов) 

Для меня сейчас лайтрум жутко неудобный но это не потому что он плохой а потому что я в нём 10 лет не работал нормально, до этого работал без проблем.

И как я уже говорил главный плюс capture One в том что интерфейс можно полностью настроить под себя в отличие от того же лайтруме 

Подробнее

А профили там какие используются для камер?
Чьего производства.
RE[plutON]:
Цитата:
от: plutON
А профили там какие используются для камер?
Чьего производства.

Собственного, как правило в двух вариантах,
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik

Подробнее

Первая лучше смотрится.
RE[feog]:
C ACDSee я не могу эксперементировать с цветовыми профилями для камер, которые я сделал в 3D LUT Creator, нет шумодава на основе ИИ, пакетного применения обработки за считанные секунды тоже нет, масок, о которых писали выше.
Радует Фотошоп beta и генеративная заливка Gemini (Nano Banana), Firefly, пока что, (де)генеративную заливку делает, надеюсь, со временем исправят) 

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.