Canon EOS R5 Mark II

Всего 6257 сообщ. | Показаны 6221 - 6240
RE[feog]:

https://vfl.ru/fotos/6f1080d440008289.html
RE[feog]:
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
На телефон лучше, чем на фотик

был такой старый анекдот с окончанием "...видишь, сынок, как дядя без Палароида мучается" )
RE[matrosik]:
Цитата:
от: matrosik
35,два 50,85,16/35 мои,70/200 и другие,если нужны беру у сына

85 же тоже еф? по моему 1.4? А почему он, а не 1.2 в свое время выбрали?

16-35III прям очень с него картинка нравилась, 14-35 я из-за размера и веса выбрал, но иногда одолевают сомнения, ведь 16-35 и геометрию держит и без сильных софтверных правок обходится. ИМХО хорошая тоже стекляшка, иногда вот раздрай внутренний одолевает по ней. 
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
85 же тоже еф? по моему 1.4? А почему он, а не 1.2 в свое время выбрали?

16-35III прям очень с него картинка нравилась, 14-35 я из-за размера и веса выбрал, но иногда одолевают сомнения, ведь 16-35 и геометрию держит и без сильных софтверных правок обходится. ИМХО хорошая тоже стекляшка, иногда вот раздрай внутренний одолевает по ней. 

Подробнее

Саша,16/35f2.8l iii и EF85f1.4L два последних EF стекла у Кэнон и оба идеальные.А EF85 f 1.2 уже довольно древний.Выбор пал на свежие версии
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

Подробнее

Хочется придраться, а не могу )
Очень приятный портрет.
RE[feog]:

https://vfl.ru/fotos/b00c6c7740008914.html
RE[matrosik]:
Ты эту "Чайку" кажется уже показывал. Прям прям смак живой )
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Ты эту "Чайку" кажется уже показывал. Прям прям смак живой )

Да была,тут другой ракурс
RE[matrosik]:
Да её как не поверни. 
Слушай, а не напоминает тебе сходство рисунка с 50 1.2 ?
RE[valser61]:
Цитата:
Да её как не поверни. 
Слушай, а не напоминает тебе сходство рисунка с 50 1.2 ?

Я поэтому его и не меняю,картинка очень похожая ,мне нравится!

https://vfl.ru/fotos/8fd8d03540008949.html
RE[feog]:
Всех в таз, залить цементом, и в море! (с) 
RE[valser61]:
Портрет – приятный.

Придраться? Я могу, но - не буду. Беcтолку.
RE[feog]:

https://vfl.ru/fotos/dee5b05140009068.html
RE[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
Портрет – приятный.

Придраться? Я могу, но - не буду. Беcтолку.

Подробнее

Понимание пришло неожиданно ) Ну придраться и к столбу можно, но ты же не милиционер.
RE[valser61]:
Цитата:
Хочется придраться, а не могу )
Очень приятный портрет.

Так не возбраняется ж, придирайтесь на здоровье)
Иначе какой смысл в постинге?
RE[Шуруп]:
Хороший цвет, это Ботанический сад?
RE[feog]:
Всем доброго вечера.

В общем, за эти несколько дней, что я так или иначе потестил камеру, появились пара вопросов, на которые возможно будут ответы.

Если сравнивать с первым R5 у второго автофокус явно шустрее, но как будто бы это минус, а не плюс, сейчас объясню.

Пример, снимаешь здания - условно с окна, неважно. Есть передний план крупно, задний, дальний. На R5 при общей зоне фокусировки и выбранном приоритете определения "авто", фокус по всем точкам спокойно выбирает и держит то, что крупно - вблизи. На второй пятёрке фокус беспорядочно елозит по зданиям или выбирает какую-то точку или между ними или вдали - то, что выглядит контрастнее или темнее. Странновато. Ну тут я могу списать допустим на то, что автофокус стал умнее намного и нужно ставить 

Потом, касаемо стекол, на R5 через переходник, допустим используя EF 24-105 наводя на объект, допустим предмет, что-то стоящее на столе - фокус тоже, быстро и цепко впивается в объект и держит его, с незначительными перебросами по зоне. На втором - постоянно елозит по кадру, а если и выберешь объект ткнув по нему на дисплее - сам по себе фокус слегка подъёрзывает туда-сюда. Итог, из условно 5 кадров есть звенящие и не особо. Причём, такое у меня было на первом R5 с EF 50 f1.4 я его перестал использовать, купил RF 50 1.8 но на втором и с  RF 50 1.8 тоже фокус туда сюда ёрзает. Не понимаю в чём дело. Пока что всё это были тесты в домашних условиях. в поля не выходил на коммерцию. Немного переживаю вот.

Понятно, что сильно может и не будет мазать, но странно то, что на первой пятёрке фокус будто бы точнее и спокойнее, чем на второй. На второй он быстрее да, но и из-за этого будто бы и ёрзает туда сюда без причины тоже быстро и портит резкость кадров.

Собственно вот я и думаю, всё дело в объективах или нет. То есть, условно, если взять какую-то RF 24-70 f 2.8L будет ли всё плавнее и точнее или так же будет ёрзать? При этом, важна и скорость фокусировки от объекта к объекту. 

Если ставишь центральную точку, с блокировкой (замком) всё получше, но тоде бывает ёрзает вперёд назад на миллиметр и на фото это видно, кадр звенит, кадр не звенит по резкости - да везде фокус servo следящий.
RE[tigergx]:
Цитата:
от: tigergx
Хороший цвет, это Ботанический сад?

нет, Воронцы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.