Оба стекла хороши, только каждый по своему ) RF полтос 1.4 мне до сих пор нравится больше 1.2
Но круче всех по художественности nikkor 58 1.4G
от: GE
О если из полтинника тут столько гнева, то могу себе представить если купишь 85 и 135 что будет
от: Шуруп
не уверен, что дело именно в полтиннике
от: Anton Harisov
Тут походу только срачи на 20 страниц о точном цвете и еф стеклах) А тех, кто юзает пыху с эл затвором видать единицы или нет вообще.
Anton HarisovВопрос, может кто-то в теме. У меня на синхрах без чёрной полосы сверху только на 1/125 (речь про эл. затвор естесна, на механике всё ок и на 1/160), видимо надо купить нормальный синхр Godox X3С, а то у меня древние Youngnuo RF-603CII судя по всему это уже старьё для R5m2.Подробнее
от:Вoнючий ветер
Может скажет чё... У меня нет Godox, но есть приборы Bowens и Fomex , ну и накамерные вспышки, и синхронизаторы Yongnuo RF603 . Накамерные пыхи Canon RT600 работают на электронном затворе на выдержках до 1/200 с синхронизаторами Yongnuo RF603. Со студийными приборами на выдержке 1/160 – часто тёмный кадр, на выдержке 1/125 – , уже лучше, но иногда край кадра тёмный. На выдержке 1/100 со студийными приборами Bowens и c синхронизаторами Yongnuo RF603 камера работает отлично на электронном затворе.Подробнее
от: GE
Не получается радоваться с радующимеся?

от:IkaR
Сейчас специально перепроверил на синхронизаторе yn-e3 rt - всё отлично работает на выдержке 1/160
В целом лучше брать нормальный синхронизатор с функцией ttl и регулирования мощности вспышки на них точно всё будет работать нормально.Подробнее
от:Anton Harisov
Да я согласен.
Вопрос, может кто-то в теме. У меня на синхрах без чёрной полосы сверху только на 1/125 (речь про эл. затвор естесна, на механике всё ок и на 1/160), видимо надо купить нормальный синхр Godox X3С, а то у меня древние Youngnuo RF-603CII судя по всему это уже старьё для R5m2.Подробнее
от:feog
Антон, камера полностью совместима с синхронизаторами не всех производителей. На 24 странице ветки это тоже обсуждалось. На многих синхронизаторах ещё и режим "приоритет скорости синхронизации" не поддерживается.Подробнее
от:Anton Harisov
Совместима, но вот у меня на этих старых синхронизаторах, на 1/160 сверху тёмная полоса. На 1/125 уже нет её. То есть, что-то видимо не синхронизирует немного. Это самые простые синхронизаторы по сути. Мне самому стало интересно из-за них это или нет. Врубаешь механику на этой же выдержке, полоса пропадает.Подробнее
от: feog
Ну все верно. Совместимость есть, но не полная.
Но раз на 1/125 сек все нормально, то жить можно.