EF50L/LR
от: modus2000
на фиксах я тоже не люблю фильтры они виньетку дают, но чтобы резкость фильтр убил я такого не встречал - это совсем гавнина какая то а не фильтр
от:Денис Сорокин
Любой фильтр - это дополнительное стекло, которое портит качество самой оптики, заложенное производителем на заводе.
Защищать или нет переднюю линзу - это дело каждого, в "комнатных" условиях можно не ставить фильтр, если предстоит фотосъёмка в сложных условиях, например Сахара, лучше использовать защитный или иной фильтрПодробнее
от:Денис Сорокин
Любой фильтр - это дополнительное стекло, которое портит качество самой оптики, заложенное производителем на заводе.
Защищать или нет переднюю линзу - это дело каждого, в "комнатных" условиях можно не ставить фильтр, если предстоит фотосъёмка в сложных условиях, например Сахара, лучше использовать защитный или иной фильтрПодробнее
от: Денис Сорокин
если предстоит фотосъёмка в сложных условиях, например Сахара, лучше использовать защитный или иной фильтр
от:IkaR
Если взять хороший мультипросветлённый фильтр хотя бы уровня K&F nano x, то я сильно сомневаюсь что в любом тесте значимый процент людей увидит разницу кроме может быть возможно сильного контрового освещения с точечными источниками.)Подробнее
от:Anton Harisov
Господа знатоки, назрел вопрос.
Есть ли смысл смотреть, какие-то обозначения на коробке наклейках у камеры? Я так понимаю, что все проблемы у сони с регионами, у Кэнон ничего подобного. Но тем не менее, серые камеры есть вообще смысл как-то выбирать исходя из этого?Подробнее
от: Anton Harisov
...назрел вопрос.
Есть ли смысл ...
от:Шуруп
пра контраст R5IIПодробнее
от: Денис Сорокин
от: Volk17
А вот тут многие пишут, что новая RF-оптика слишком контрастная и резкая. А фильтры защитные типа снижают резкость и контраст - получается защитные фильтры для RF-оптики благо?
от: Шуруп
та бери самый дешевый да и все.. только не у индусов
от:Anton Harisov
Господа знатоки, назрел вопрос.
Есть ли смысл смотреть, какие-то обозначения на коробке наклейках у камеры? Я так понимаю, что все проблемы у сони с регионами, у Кэнон ничего подобного. Но тем не менее, серые камеры есть вообще смысл как-то выбирать исходя из этого?Подробнее
от: Volk17
А вот тут многие пишут, что новая RF-оптика слишком контрастная и резкая. А фильтры защитные типа снижают резкость и контраст - получается защитные фильтры для RF-оптики благо?
.... Есть Getlens, о котором я вообще ничего не знаю.
от:feog
Есть смысл. Для некоторых регионов камеры лишены Wi-Fi 5 GHz. Вроде как можно это какими-то сервисными программами исправить, если найдёте эти программы. Камеры эти имеют на коробке наклейку с надписью 2.4 GHzПодробнее
от: Шуруп
вообще никаких наклеек нет
В моём регионе напряг с магазами. Увы. Придётся думать, как и что и где взять. Есть Getlens, о котором я вообще ничего не знаю.