Canon EOS R5 Mark II

Всего 4857 сообщ. | Показаны 4741 - 4760
RE[AM.]:
Цитата:
от: AM.
Хорошая рабочая лошадка R5II, сам ее рассматриваю для работы потом когда нибудь на смену R6. Не питая иллюзий :о)

Для работы  R5II точно не нужна ибо 
1) слишком дорогая
2) слишком мегапиксельная
3) слишком избыточная

Необходимый результат и R6 даст
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
а чё там бороть, накрутил mist и нормуль))

У меня есть 2 фильтра: Tiffen Black Pro-Mist 1/2 и  1/4 - резкость они не уменьшают точно)
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
1) слишком дорогая
3) слишком избыточная

На крайняк заменил затвор и дальше вперёд ещё дёшевле 
RE[GE]:
А если хотя бы лёгкие признаки перфекционизма?
Зачем новое авто, если и старое ещё (тьфу, тьфу) бегает?
Зачем фотошоп? Чтобы здесь коллег pадовать? Никто ж толком из окружения, как пить-дать, не оценит.
Какой смысл во всех этих разборках о цвете, свете, композиции, с потерей времени, которое можно пустить на что либо другое?

Да много чего можно перечислить: гитара, лодка и т.п., что приносит лишь убытки.

Как можно заметить тут редко встречаются в подобных темах люди со стеснёнными финансовыми обстоятельствами. Если такие есть или надвигаются, то люди или не покупают, или продают имеющиеся относительно дорогие игрушки.
RE[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
А если хотя бы лёгкие признаки перфекционизма?
Зачем новое авто, если и старое ещё (тьфу, тьфу) бегает?
Зачем фотошоп? Чтобы здесь коллег pадовать? Никто ж толком из окружения, как пить-дать, не оценит.
Какой смысл во всех этих разборках о цвете, свете, композиции, с потерей времени, которое можно пустить на что либо другое?

Да много чего можно перечислить: гитара, лодка и т.п., что приносит лишь убытки.

Как можно заметить тут редко встречаются в подобных темах люди со стеснёнными финансовыми обстоятельствами. Если такие есть или надвигаются, то люди или не покупают, или продают имеющиеся относительно дорогие игрушки.

Подробнее

Речь не про игрушку, а про рабочий инструмент.
Я вот захотел себе игрушку и купил ее, хотя понимал что этой игрушки мне с перебором. Если бы камера нужна была для работы, то взял бы себе R6-2, ее возможностей для работы за глаза.
Как рабочий инструмент эта камера сильно избыточна, если вы конечно ваша работа не корреспондент в National Geographic
RE[hunter07]:
Цитата:
1) слишком дорогая
3) слишком избыточная

не решай за других кому что слишком, кому что необходимо.
Я бы не отказался от 45мп в электронном затворе с 14битами. Как минимум 
RE[feog]:

https://vfl.ru/fotos/4db32eae39956008.html
RE[feog]:
Чуть-чуть осень. 
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Чуть-чуть осень. 

и где твои комментарии про желтый?
RE[feog]:

273A2544 by seriy, on Flickr
RE[AM.]:
Цитата:

Антон,а новый Хассель X2Dll,тебе для работы не подойдёт из за скромной серийной съёмки и слабого следящего автофокуса?

Хорошая, вроде камера...

RE[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Антон,а новый Хассель X2Dll,тебе для работы не подойдёт из за скромной серийной съёмки и слабого следящего автофокуса?

Хорошая, вроде камера...

Хороша, спору нет. 100мп правда пока мне слишком много с моим объемом съемок.
Но главное пока стоимость с оптикой - главный фактор, что останавливает от покупки.
RE[GE]:
Цитата:

от:GE
На крайняк заменил затвор и дальше вперёд ещё дёшевле 
А то что все новые камеры сильно избыточны, особенно в фотографии, это уже давно понятно, смысл выкидывать такие деньги не вижу никакого смысла. Но это моя точка зрения.

Подробнее

Юрий,а нет желания попробовать СФ,Hasselblad X2D ll....

Что-то новое для себя.
RE[AM.]:
Цитата:

Никто не решает, я просто не представляю задачи (коммерческие задачи) для которых это необходимо.
RE[avatorikus]:
Цитата:

Хорошая, вроде камера...

Максим, вообще идеала нет ни у одного производителя. Иначе как бы они нам продавали каждый год новые камеры :о)
У хасселя нравится цвет, тональности, плавность перехода в оптике в нерезкость, классные материалы, чувство премиальности, не нравится цена, тормознутость и ненужные 100мп, и, лично мне не нравится отсутствие чб профиля в камере. А я снимаю часто бэки сразу с видео сигнала из камеры.

У кенона R5II тоже идеала нет, временами не нравится слишком приторный цвет, слишком техничная новая RF оптика, приходится выбирать из EF версий или сторонних производителей. Но при этом Кенон как ни крути рабочая лошадка, все есть, все отлично быстро работает и покрывает все задачи.
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
и где твои комментарии про желтый?

всё жёлтое 
RE[AM.]:
Цитата:
вообще идеала нет ни у одного производителя

R5II может и не идеал, но самая универсальная и сбалансированая камера среди всех производителей, которая как как прежние пятаки подходит для съемки чего угодно. Тогда просто брал новый пятак и точно знал что на него все что угодно снимешь

Другой вопрос что все что угодно можно и до сих пор снимать на пятак типа 5д4.
RE[avatorikus]:
Цитата:
Юрий,а нет желания попробовать СФ,Hasselblad X2D ll....

Что-то новое для себя.

Максим я же не в России живу, чтобы мог позволить себе такие дорогие игрушки. 
RE[feog]:
 35vcm/rpp
RE[hunter07]:
Цитата:

Другой вопрос что все что угодно можно и до сих пор снимать на пятак типа 5д4.

Абсолютно все можно снимать, да и картинка маленько поприятнее будет помягче что ли, подобрее.(имхо)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта