Canon EOS R5 Mark II

Всего 4879 сообщ. | Показаны 4601 - 4620
RE[matrosik]:
Цитата:
от: matrosik
RPP.Хорошая прога,но я ни как по дефолту не могу определится с настройками.Что бы меньше было телодвижений при проявке

Я хотел сказать RPP, но ты вроде отказался от нее недавно в пользу DPP -  я и исключил ее из вариантов
Я только в ней и проявляю сейчас. Очень удобная как по мне
RE[Rew0rMan]:
Цитата:
от: Rew0rMan
Я хотел сказать RPP, но ты вроде отказался от нее недавно в пользу DPP -  я и исключил ее из вариантов
Я только в ней и проявляю сейчас. Очень удобная как по мне

Я все ни как не определюсь.Но скорей всего надо остановиться на RPP.С людьми она более чисто работает.В DPP какой то серый налет остается.
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik
Я все ни как не определюсь.Но скорей всего надо остановиться на RPP.С людьми она более чисто работает.В DPP какой то серый налет остается.

Подробнее

Сергей у всех такие лица, как будто месяц на море загорали. Я конечно не знаю как на самом деле, но очень странно.
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
Сергей у всех такие лица, как будто месяц на море загорали. Я конечно не знаю как на самом деле, но очень странно.

Ну так конец лета,все копчоные.Я этого парня еще немного осветлил,а так он как кавбой из прерии
RE[matrosik]:
Цитата:
от: matrosik
Ну так конец лета,все копчоные.Я этого парня еще немного осветлил,а так он как кавбой из прерии

Готов поспорить, что это у вас так получается. Даже по волосам заметно, они красноватые от перенасыщения, а не коричневые. Фото в целом перенасыщено, это также видно по губам мужчины и по чепчику у лошади 
RE[feog]:
Вообще, мне всё это стало напоминать погоню за цветом в одноимённых темах.
Может вернуться к самому простому и дешёвому монитору, калибрануть и будет счастье, не? 
RE[feog]:
Лицо  молодого человека не загорелое, а испачкано глиной, загар выглядит иначе.
RE[feog]:
RE[feog]:
в целом все 3 ок, посередь красный фон не очень нра.. но не было бы остальных сказал бы классно
RE[Денис Сорокин]:
Погоня за чем?
За какой бессмыслицей?
За „правильным“ цветом кожи?
Если это только Сергею поможет (хоть и вряд ли).

Идём в Lab,  смотрим „на лицо“:

а= ca. 24-31,
b= ca. 30-37.

Делаем вывод о цвете и прeдпочтениях.

Что кому кажется: это – другое.
Для „правильного“ скинтона (европeидной рассы) значения:
 “a” и “b” должны быть в диапазоне от 10 до 30
 “b” должна быть больше “a” примерно на 30%,
RE[feog]:
Хорошо,уговорили.Мне сегодня траву косить,а вечером поставлю два монитора рядом и буду сравнивать.
RE[matrosik]:
В воскресенье шумные работы проводить строго запрещено!
Пожалуются соседи – на крупный штраф нарвёшься!
(Ну, это впрочем – „у нас“.) 
PS
А цвет кожи…
Нужно оно тебе так уж прямо до тонкостей?

Многие твои фото хвалили, хотя на мой взгляд там тоже с цветом кожи не всё уж так замечательно.  Да и на фото с пареньком вроде как „не всё xорошо“.
Просто подгони оба монитора примерно к одинаковой картинке и проверь на примерах/образцах своих (которые не вызывали сомнения) или из интернета.

Иначе, если начинать „от печки“, надо учитывать свет и т.д. и т.п. при съёмке, т.е. одна и та же модель будет иметь разный цвет кожи – на улице в тени, на солнце, в комнате, с блицом…
Замучаешься подгонять под требования всех ценителей, разъясняя что да как.
Укладывается в границы, ты так увидел – достаточно, я думаю, на нашем уровне.

Это, понятно, только про цвет и не для явных косяков или осoбых слyчaев.
PPS
Кстати.
Есть в теме о R8 профи со стажем - Sodelise.
У неё на цвет свой взгляд, который довольно прилично отличается от общепринятого.
Ну, и?
RE[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
Многие твои фото хвалили, хотя на мой взгляд там тоже с цветом кожи не всё уж так замечательно.  Да и на фото с пареньком вроде как „не всё xорошо“.
Просто подгони оба монитора примерно к одинаковой картинке и проверь на примерах/образцах своих (которые не вызывали сомнения) или из интернета.

Подробнее

Да все у него нормально с монитором) Просто в RPP с настройками чуть перемудрил. 
RE[Rew0rMan]:
Цитата:
от: Rew0rMan
Да все у него нормально с монитором) Просто в RPP с настройками чуть перемудрил. 

Может быть старость незаметно подкралась, глаза уже не те?
RE[Rew0rMan]:
Может быть и так. Но вопросы то остались или?
PS
Я в личку ответил, но много о Lab в переписке вряд ли есть смысл обсуждать, тем более,  неясно, что вас интересует. И как я уже написал – в интернете есть много на эту тему; тот же Густарев. Ну, и понятно, что Lab – это не абсолютная истина.
RE[GE]:
Это я уже тоже упоминал, отсюда и тема Lab.
RE[feog]:
https://disk.yandex.ru/d/TH7G4_AEz4IX0A
Вот хоть тресни,лицо у дамы пылает.Закатное солнце и макияж.На калиброванном мониторе еще более-менее,на старом вырви глаз.У кого есть желание по крутить Рав скинул.Проявлял в DPP.

Только сюда не выкладывайте,если можно в личку
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik
https://disk.yandex.ru/d/TH7G4_AEz4IX0A
Вот хоть тресни,лицо у дамы пылает.Закатное солнце и макияж.На калиброванном мониторе еще более-менее,на старом вырви глаз.У кого есть желание по крутить Рав скинул.Проявлял в DPP.

Только сюда не выкладывайте,если можно в личку

Подробнее

хз.. по мне и так симпатично
RE[feog]:
Сергей, как вариант...

Есть такой момент, иногда полезно локально (в акр можно) кисточкой выделить лица и снизить немного контрастность и насыщенность, попробуйте. Иногда это освобождает от буйства 
RE[Шуруп]:
Я просто попробовал из Screenshot-a.
У тебя весь кадр залит красным.
Ориентировался только на кожу – другое не брал во внимание.
Может и мой Eizo уже врёт – давно к нему руки не прикладывал.
Пусть Денис оценит со своим „алмазом“.
PS
Извини – внимания не хватило: сюда бросил.

Опять же - трудно сказать, что видишь именно ты: Lab не привязан ни к монитору, ни к глазам.
Оттенки цвета на лице править локально масками придётся если что то не устраивает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта