Выбор автофокусной пленочной камеры в 2024

Всего 24 сообщ. | Показаны 21 - 24
RE[Sheich]:
для F100 я бы сразу менял пластиковую защелку на стальную - известная проблема, на ebay киты продаются готовые. 

А так по соотношению цена / качество F100 камера норм. Я бы три купил - одну рабочую и две на запчасти :D 

Nikon F6 официалами еще принимается в ремонт. Все что старше - либо иметь контакты хорошего проверенного мастера, либо морально настраиваться на то, что камера может в любой момент может стать кирпичом. Увы, электроника не вечна, даже настоящий Made in Japan. Себе я взял F5 и F6 из последних партий - хоть какая-то гарантия того, что на мой век должно хватить 
RE[dmitriat]:
У меня на Nikon F80 тоже защёлка крышки сломалась.
Но менять я её не стал, ибо снимаю сейчас по 2 - 3 плёнки в год, а фиксирую крышку в закрытом положении алюминиевым скотчем. Выглядит колхозно, но работает.
Полимерный скотч не годится, т.к. растягивается, крышка приоткрывается, счетчик сбрасывается, камера блокируется.
RE[Sheich]:
Вчера решил на своих никонах сравнить скорость автофокуса. F100, F90, F80, все на 4х аккумуляторах 1,2В
Ну F100 понятное дело быстрее всех, прямо заметно. Между F90 и F80 на глаз разницы не уловил, может если с приборами мерить, она и будет. И еще заметил, что на аккумуляторах скорость фокусировки ниже на всех камерах. Мотор отвертки видимо чувствителен к напряжению, и на 6В крутит как надо, а на 5В от аккумуляторов помедленнее
RE[Sheich]:
Вспышка sb 600 , будет работать с никон ф100 ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта