от: Midosa
А это что такое? Такого тоже в меню Nikon не видел... и в АСR16 не нахожу...
В меню SONY есть.. Эффект от этой опции чем-то похож на эффект от инструмента "тени". Как оно называется в ACR не знаю, я RawTherapee пользуюсь.
А это что такое? Такого тоже в меню Nikon не видел... и в АСR16 не нахожу...
от:Midosa
Щас дурной вопрос задам - Picture Control, вроде, не действует на raw, правильно? Значит, там можно спокойно вообще на максимум эти параметры выкрутить для лучшей работы аф?Подробнее
от: Superka
Контрастному АФ это поможет, а фазовым датчикам - как?
от: Andrew
- у меня на смартофоне
Увы, качество со смартфонов меня пока не устраивает. Да и шанс уронить дорогущий смарт каждый день многократно выше, чем грохнуть фот, берущийся по необходимости и висящий на шее.
от:Midosa
Щас дурной вопрос задам - Picture Control, вроде, не действует на raw, правильно? Значит, там можно спокойно вообще на максимум эти параметры выкрутить для лучшей работы аф?Подробнее
от: MaMoHTuK
Блин, сорян. ALO оно у Canon называется - Auto Lighting Optimizer, опечатался. А у сонек да, как уже написали, фишка называется DRO.
от:Andrew
Пробовал ALO и что-то типа осветления теней в камере кэнон 450Д (или это DRO - динамик рэндж оптимизэйшн). В JPG - на хорошем мониторе - лучше не использовать - слишком светлые тени.Подробнее
от: alexpine69
Мне этот совет реально помог в начале знакомства с Z5.
от: Mike_P
Canon подсвечивал мерцанием вспышки по всем сразу.
уронить дорогущий смарт каждый день многократно выше, чем грохнуть фот, берущийся по необходимости и висящий на шее.