Друзья, потихонечку подводим итоги. До конца недели, как и положено по регламенту, закончим и призы найдут своих победителей. Или победители - свои призы
Здесь буду публиковать персональные мнения членов жюри. Оцениваем, как раньше судили миниконкурсы: первое место - 3 очка, второе - 2 очка, третье - 1 очко. Потом посчитаем и поймем, кто выиграл!
Фотоконкурс "В Уездном городе N…"
Всего 67 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
RE[Григорий Гончаров]:
RE[Григорий Гончаров]:
Возможно, члены жюри сами выскажут свое мнение здесь, как это сделал Тыгын Дархан
RE[Григорий Гончаров]:
от:Григорий Гончаров
Эта очень понравилась! Возможно да, чуть не по теме, но уездный город - это не обязательно улица Ленина и здание мэрии. Там как раз больше такого, неподдельной "глубинки", природы и мягкого очарования, которого не найдешь в мегаполисах.Подробнее
Это фото также приглянулось.
И также считаю, что не совсем соответствует теме конкурса.
На самом деле много фотографий, представленных на конкурс, не соответствуют именно этому критерию. А не потому, что слабые.
RE[Тыгын Дархан]:
Это не резервация, я же написал про "исключения", просто ч/б - это практически отдельный жанр, как мне кажется. К примеру, у музыкантов в конкурсах не соревнуются между собой, скажем, скрипачи и пианисты...А Ваше настроение - оно только Ваше и есть, заряжайте любую пленку и снимайте себе на здоровье, только конкурс тут при чем? У каждого конкурса - свое настроение, которое задается его авторским описанием, которое, кстати, тут очень подробное и толковое в сравнении с иными фотосайтами, где порой и вовсе нет никаких пояснений кроме самого названия...
RE[Волжанин]:
от:Волжанин
Это не резервация, я же написал про "исключения", просто ч/б - это практически отдельный жанр, как мне кажется. К примеру, у музыкантов в конкурсах не соревнуются между собой, скажем, скрипачи и пианисты...А Ваше настроение - оно только Ваше и есть, заряжайте любую пленку и снимайте себе на здоровье, только конкурс тут при чем? У каждого конкурса - свое настроение, которое задается его авторским описанием, которое, кстати, тут очень подробное и толковое в сравнении с иными фотосайтами, где порой и вовсе нет никаких пояснений кроме самого названия...Подробнее
Вот я с Вами полностью согласен когда Вы пишете "как мне кажется". И пример про музыкантов в тему, но ведь они там играют не одно и то же произведение, а практически всегда разные. И инструменты у всех разные, кто-то играет Лейкой, а кому и телефона хватает. Есть конечно более строгие конкурсы по правилам, когда всё в ч/б как у журнала MonoVisions или всё только Sоньками чтобы было снято как у Sony World, но тут слава буддам всё по-простому. Хотя может когда сайт наберет сил и количество участников конкурса на фотору превысит конкурсы от National Geographic... тогда и полютуем! Всё на плёнку, причём на ч/б плёнку, только на Ильфорд ... ))
Удачных фот!
RE[Григорий Гончаров]:
Ладно, раз Гриша взял какую-то очень драматичную паузу, начну потихоньку. То, что врядли попадет в призеры, а отметить хочется.
Коллективно обсудив, мысли такие.
1. Красиво. Лубочно. Но в хорошем смысле - пейзаж выстроен чудесно, есть ожидаемый запах провинциальности, чего-то неуловимо-родного. Передвижники всплывают в памяти.
2. Как сказал один из жюристов, и соглашусь, не хватает немножко жизни. Сюда хотя-бы кошку какую или собаку с хвостиком колечком...
3. Отмечена некая пережаренность в желтом. Не комментирую, ибо мне в целом - зашло. Но да, с цветом что-то не то
Коллективно обсудив, мысли такие.
1. Красиво. Лубочно. Но в хорошем смысле - пейзаж выстроен чудесно, есть ожидаемый запах провинциальности, чего-то неуловимо-родного. Передвижники всплывают в памяти.
2. Как сказал один из жюристов, и соглашусь, не хватает немножко жизни. Сюда хотя-бы кошку какую или собаку с хвостиком колечком...
3. Отмечена некая пережаренность в желтом. Не комментирую, ибо мне в целом - зашло. Но да, с цветом что-то не то
RE[Григорий Гончаров]:
Еще пара фотографий, которые зашли, но показались не в тему.
Вторая тоже, конечно, выглядит поджаренной, но удачно. Хотя, побывав в подобных поселках, не удивлюсь, если цвет естественный...
По цвету как пример - тот же Гоген, у которого тема с аборигенами тоже с поначалу кажетя странной в цвете. Но нет, он - шикарный колорист.
Вообще, несмотря на непопадание в тему конкурса, благодарю Толстяка МО за выложенное, получил удовольствие от просмотра. Крепкий автор.
Вторая тоже, конечно, выглядит поджаренной, но удачно. Хотя, побывав в подобных поселках, не удивлюсь, если цвет естественный...
По цвету как пример - тот же Гоген, у которого тема с аборигенами тоже с поначалу кажетя странной в цвете. Но нет, он - шикарный колорист.
Вообще, несмотря на непопадание в тему конкурса, благодарю Толстяка МО за выложенное, получил удовольствие от просмотра. Крепкий автор.
RE[Тыгын Дархан]:
от:Тыгын Дархан
Еще пара фотографий, которые зашли, но показались не в тему.
Вообще, несмотря на непопадание в тему конкурса, благодарю Толстяка МО за выложенное, получил удовольствие от просмотра. Крепкий автор.Подробнее
Хороших фотографий было достаточно. После оглашения, может, тоже что скажу.
RE[cerega]:
Let It Be!
RE[сергей1978.23]:
от:сергей1978.23
Это фото также приглянулось.
И также считаю, что не совсем соответствует теме конкурса.
На самом деле много фотографий, представленных на конкурс, не соответствуют именно этому критерию. А не потому, что слабые.Подробнее
Я, честно говоря, в некоторых раздумьях, как оценивать. С одной стороны жюри - ЧХС, которые съели в Клубе не один пуд соли и их на мякине не проведешь, не купишь на яркие картинки и хорошую обработку: хоть тресни, а художественная ценность у фото должна быть. А с другой стороны, наш конкурс все же тематический, иначе можно было просто оценить всю галерею, как мы и делаем постоянно. Поэтому, конечно, нужен какой-то симбиоз и мирное сосуществование двух порой взаимно исключающих требований. Прекрасно понимаю ребят, которые говорят: "Это - в тему, а это - нет".
RE[Волжанин]:
от:Волжанин
У каждого конкурса - свое настроение, которое задается его авторским описанием, которое, кстати, тут очень подробное и толковое в сравнении с иными фотосайтами, где порой и вовсе нет никаких пояснений кроме самого названия...Подробнее
За это спасибо. Вы сделали комплимент лично мне, поскольку идея конкурса и авторское описание - мои
RE[cerega]:
от: cerega
Всё на плёнку, причём на ч/б плёнку, только на Ильфорд ... ))
Удачных фот!
За те деньжищи, которые сейчас Илфорд стоит, проще йаду выпить (те же деньги примерно)
Да, развею распространенный еще с давних пор миф, что все ЧХС снимают и оценивают только пленочные ч/б фотографии. Удивительно, но большинство из нас снимает цифровыми аппаратами. Есть несколько упертых пленочников (вроде Гончарова), но он в последние годы заряжает обычно ццветную пленку, а уж там, как кривая вывезет. Если что, можно и в ч/б напечатать (отсканировать)
RE[Тыгын Дархан]:
от: Тыгын Дархан
Ладно, раз Гриша взял какую-то очень драматичную паузу, начну потихоньку. То, что врядли попадет в призеры, а отметить хочется.
Начинаю публиковать наши мнения. Итоги обещал сегодня, но думаю, что призы никуда не денутся. Кстати, завтра уточню порядок их получения. Сегодня не все на сайте (выходной), а завтра-послезавтра будет феерия и радость троих победителей!
RE[Григорий Гончаров]:
RE[Григорий Гончаров]:
Сперва увидел первое место в удаленных фото, сейчас нашел. Ложная тревога. 3 балла.
RE[Григорий Гончаров]:
А вот, что сказал наш Лапласhttps://foto.ru/users/12697:
1 место - 3 балла -
В гостях у... Нравится многим!
2 место - 2 балла - Девушка с морем. Или море на фоне девушки. Фото уже отмечалось Шаманом.
3 место - 1 балл.
Эта у нас отмечалась многократно и в закрытых обсуждениях, и здесь, вроде, упомянута. Хорошая!
1 место - 3 балла -
В гостях у... Нравится многим!
2 место - 2 балла - Девушка с морем. Или море на фоне девушки. Фото уже отмечалось Шаманом.
3 место - 1 балл.
Эта у нас отмечалась многократно и в закрытых обсуждениях, и здесь, вроде, упомянута. Хорошая!
RE[Григорий Гончаров]:
А вот, что сказал Тыгын Дарханhttps://foto.ru/users/6832
1 место - 3 балла -Тарковщина в легкой форме, не хватает стакана на столе и движения взглядом:
2 место - 2 балла - "Фото не найдено". Удалили. Зачем? Почему бы не дождаться итогов?
Ну и 3 место - 3 балла - мужик со столбами.
1 место - 3 балла -Тарковщина в легкой форме, не хватает стакана на столе и движения взглядом:
2 место - 2 балла - "Фото не найдено". Удалили. Зачем? Почему бы не дождаться итогов?
Ну и 3 место - 3 балла - мужик со столбами.
RE[Григорий Гончаров]:
Дальше у нас Ирина Свердлова. Очень занята, но согласилась поучаствовать. Хотя красивым женщинам все прощается
Вот у нас что от нее:
1 место - 3 балла
И еще одно фото было номинировано на 1 место, но было удалено! Счастье упускаем!
2 место - 2 балла
И художник тоже. Обе получают по 2 очка.
3 место - 1 балл
Вот у нас что от нее:
1 место - 3 балла
И еще одно фото было номинировано на 1 место, но было удалено! Счастье упускаем!
2 место - 2 балла
И художник тоже. Обе получают по 2 очка.
3 место - 1 балл