Дорогие друзья! Рад всех приветствовать. После долгого перерыва Клуб Фото Ру возобновляет фотоконкурсы! Будет все, как раньше: ценные призы, накал страстей, интерактивные голосования строгого жюри, обсуждение в форуме. Итак, поехали!
Фотоконкурс «В Уездном городе N…»
Пройду по Абрикосовой, сверну на Виноградную… Кроме мегаполисов, есть настоящее. Там, где цветочный запах, узкие улочки, резные ставни. Мы будем выставлять на конкурс фотографии, где есть аура этого настоящего, естественного и неподдельного. Жанр – любой. В небольших городках часто есть отличная архитектура – покажите это! На улицах могут встретиться люди, животные – они тоже достойны вашего объектива.
Размещать фото на конкурс можно с настоящего момента по 30 июня 2024 г. в нашей галерее, в специально созданной категорииhttps://foto.ru/contests/uezdnyj-gorod-n
Обязательно размещать работы только там, чтобы жюри увидело и оценило все работы.
Далее жюри в течение недели оценивает и выбирает победителей, которые получат ценные призы. Будет оценено 1-е, 2-е и 3-е место. Жюри на этот конкурс – ХудСовет Клуба.
Итак, работы можно размещать уже сейчас, в этой теме можно (и нужно!) обсуждать происходящее. Завтра обязательно дополню здесь, есть отдельные моменты по судейству (кулуарно будем судить или открыто). В общем, все напишу. Возможно, дам примеры подходящих на конкурс работ (как это было раньше) просто для понимания темы.В общем, все будет дополняться и жить!
Фотоконкурс "В Уездном городе N…"
Всего 67 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Фотоконкурс "В Уездном городе N…"
RE[Григорий Гончаров]:
Что-то не особо бурно обсуждаютъ )) мнѣ кажѣтся въ фаворiтахъ должнъ быть не просто домики или цѣрквушки, а всѣ таки какой-то сюжѣтъ, который пѣрѣдалъ бы атмосферу уездныхъ городков
RE[Григорий Гончаров]:
Возможна ли замена выставленной на конкурс фотографии. Лимит исчерпан
RE[Razgulnov]:
ч/б - фото, по мне, должны быть в специальных конкурсах только для ч/б-фото, за очень редким исключением...Да и в остальных д.б. что-то от концепта, как мне кажется...
RE[Razgulnov]:
от: Razgulnov
Что-то не особо бурно обсуждаютъ )) мнѣ кажѣтся въ фаворiтахъ должнъ быть не просто домики или цѣрквушки, а всѣ таки какой-то сюжѣтъ, который пѣрѣдалъ бы атмосферу уездныхъ городков
Именно сюжет, исполнение и художественная ценность будут являться первостепенным фактором при выборе победителей, который уже идет! Напоминаю, что конкурс судит ХС Фотору, а их на мякине не проведешь, они не поддаются на хорошее качество, дорогой объектив или супер обработку
RE[Александр Литвинов]:
от: Александр Литвинов
Возможна ли замена выставленной на конкурс фотографии. Лимит исчерпан
В рамках общего лимита, к сожалению. Вам должны были ответить.
RE[Григорий Гончаров]:
Выбираем победителей. Пока кулуарно. Скажите, надо ли публиковать здесь мнения членов жюри? Раньше мы делали так, было интересно! Конечно же, если сами "жюристы" согласятся.
RE[Григорий Гончаров]:
На всякий случай напоминаю, что прием работ на конкурс окончен. Сейчас выбираем победителя и призеров.
RE[Сергей]:
от: Сергей
ч/б - фото, по мне, должны быть в специальных конкурсах только для ч/б-фото, за очень редким исключением...Да и в остальных д.б. что-то от концепта, как мне кажется...
За что ЧБ загонять в резервацию?
Этож просто один из способов получения фотографического изображения. Мне вот под настроение иногда очень по душе зарядить в аппарат ч/б пленку... А иногда - и просроченную цветную пленку...
Что касается концепта - эээ, можно ли пояснить значение этого термина?
RE[Григорий Гончаров]:
от: Григорий Гончаров
Выбираем победителей. Пока кулуарно. Скажите, надо ли публиковать здесь мнения членов жюри? Раньше мы делали так, было интересно! Конечно же, если сами "жюристы" согласятся.
Я тоже думаю, что будет интересно..
RE[Странник]:
от: Странник
Я тоже думаю, что будет интересно..
100%. От каждого мнения появляются размышления и рождаются выводы, которые так или иначе должны способствовать развитию!)
RE[Денис]:
от: Денис
100%. От каждого мнения появляются размышления и рождаются выводы, которые так или иначе должны способствовать развитию!)
Могу Ваше конкурсное фото здесь прокомментировать, если желаете. Как один из жюристов. Надо? -)
RE[Тыгын Дархан]:
Да почему бы и нет, ради Бога, пожалуйста!)
Меня никогда не пугала критика, пускай и публичная, валяйте!
RE[Денис]:
Да почему бы и нет, ради Бога, пожалуйста!)
ОК, как скажете!
Речь об этом фото.
Первое, что скажу. Оно врядли попадет в число призеров.
Причина проста - конкурс про уездный город.
И тут сразу возникают вопросы.
В царской России была такая административная территориальная единица - уезд, которая в свою очередь делилась на волости, сёла, станы и другие мелкие территориальные единицы. Так вот уездным городом называли столицу уезда.
В русской литературе под уездным городом подразумевается захолустный, провинциальный городок с небольшим количеством населения.
Современный аналог уездного города - районный центр.Подробнее
Это - первый попавшийся пристойный текст по запросу "что такое уездный город". И тут сразу возникает вопрос - где сделано фото? Мало того, что Вы сами признались, что дело происходило в Челябинске (кажется, это мягко говоря не уездный, а очень даже губернский город, мегаполис практически), но давайте честно. Каковы тут признаки захолустья, провинции? Это могло произойти хоть в Нью-Йорке, хоть в Париже, хоть в Москве. Посему, чисто формально, фото выбывает по критерию "несоответствие заданной теме". Простите за занудные буквы - за спиной юридическое образование.
Теперь собственно про фото.
Фотография достойная, сразу бросилась в глаза в ленте, в череде в основном скучных, аж скулы сводит, фотографий. В закрытой обсуждалке сразу дал ссылку на него.
Картинка весьма неплохо собрана, я не только про созвучие граффити и парочки, но и про общий рисунок кадра. Так снять - большая удача! Кстати, любопытно, было ли кадрирование, или кадр целиком?
Что напрягло.
1. Название, не добавляющее ничего к сказанному самим кадром. Зачем оно? Не, есть конечно уникумы вроде ЧКФР Яшкина, которые раз за разом лепят к своим картинкам такие слова, что сначала ржешь в голос, а потом чувствуешь - блин, талантище Надеюсь, Вы не из их числа.
2. Авторский комментарий к фото. Простите, но написано так пафосно и самовлюбленно, что хочется немедленно уйти со страницы. Признаться, надо было пятерку поставить от худсовета, но, прочитав про решающий момент и вот это вот все, влепил четыре. Как будто зрителя держите за имбецила, который не в состоянии сложить 2+2.
А теперь еще немного общих слов.
Набрессонили, поздравляю с удачей, реально неплохо. Только вот... Это - давно устаревшая история. Агентство Магнум 30-х годов примерно. С тех пор язык фотографии заметно расширился. Из того же Магнума в пример как более современное - Алекс Вебб, Мартин Парр, Трент Парк. Ну и не из Магнума тоже много интересного, разумеется.
Те годы искренне люблю, того же Эрвитта обожаю. Только их время - прошло. Они сделали свое дело и остались великими. А мы, даже повторив все их подвиги, останемся навсегда вторичными, если не сказать хуже...
Вот из ленты конкурса, кстати, более актуальное и тоже очень красивое, но тоже не в тему, блин -(
ЗЫ. Вижу в галерее две Ваши фотографии. Вторая и рядом не лежала, к сожаленью.
RE[Тыгын Дархан]:
Благодарю Вас за развернутый разбор и комментарии! Мне это помогло сделать определенные выводы)
По вопросам дам краткие скромные свои ответы:
1. По несоответствию теме видимо не разобрался до конца, ничего страшного. Зашел не в ту дверь со своей фотографией))
2. Кадрирование небольшое было по левому и правому краю, чтобы убрать бытовой и строительный мусор из кадра.
3. Название? При добавлении фото есть графа, где спрашивают название, вот затем оно и есть)
Вы, наверное, не поверите, но я сталкивался с теми, кто не "путешествует" по фотографии взглядом, и не всегда даже понимает куда смотреть и зачем оно? А в чем ценность Straight фото тем более. Поэтому читая название сразу явно смотришь куда надо) Это для интересующихся, но не посвященных. Никак не для жюри и профи, и если Вы приняли это на свой счет, то извините, это не так.
4. Про описание... Да тоже самое, что и про название. Просто пояснение для тех, кто не знаком со Стрит. Никак не пытался накинуть пафоса и крути, а лишь донести историю создания и суть. Если опять же Вы приняли это на свой счёт, извините, это не так!
5. Если Вы пытались меня задеть в последних абзацах, тем самым, вроде как, поставить на своё место, то не получилось!) Я не обидчивый и нахожусь на своём месте. Я преданный любитель, фото моё любимое хобби. Денег я фотографией зарабатывать не планирую и становиться Великим не собирался;) Я просто люблю, просто делаю, просто делюсь.
Вам большое спасибо за потраченное время на мою фотографию и за пояснения, которые Вы дали. Пусть это тоже кому-то поможет! А будущих победителей я искренне поздравляю! И желаю успехов и побед в дальнейших кадрах и конкурсах!
По вопросам дам краткие скромные свои ответы:
1. По несоответствию теме видимо не разобрался до конца, ничего страшного. Зашел не в ту дверь со своей фотографией))
2. Кадрирование небольшое было по левому и правому краю, чтобы убрать бытовой и строительный мусор из кадра.
3. Название? При добавлении фото есть графа, где спрашивают название, вот затем оно и есть)
Вы, наверное, не поверите, но я сталкивался с теми, кто не "путешествует" по фотографии взглядом, и не всегда даже понимает куда смотреть и зачем оно? А в чем ценность Straight фото тем более. Поэтому читая название сразу явно смотришь куда надо) Это для интересующихся, но не посвященных. Никак не для жюри и профи, и если Вы приняли это на свой счет, то извините, это не так.
4. Про описание... Да тоже самое, что и про название. Просто пояснение для тех, кто не знаком со Стрит. Никак не пытался накинуть пафоса и крути, а лишь донести историю создания и суть. Если опять же Вы приняли это на свой счёт, извините, это не так!
5. Если Вы пытались меня задеть в последних абзацах, тем самым, вроде как, поставить на своё место, то не получилось!) Я не обидчивый и нахожусь на своём месте. Я преданный любитель, фото моё любимое хобби. Денег я фотографией зарабатывать не планирую и становиться Великим не собирался;) Я просто люблю, просто делаю, просто делюсь.
Вам большое спасибо за потраченное время на мою фотографию и за пояснения, которые Вы дали. Пусть это тоже кому-то поможет! А будущих победителей я искренне поздравляю! И желаю успехов и побед в дальнейших кадрах и конкурсах!
RE[Тыгын Дархан]:
А на счет 2го фото в моей ленте, я хотел спросить почему его удалили из конкурса "Дети на каникулах"? В ленте конкурса я его не вижу. Оно тоже что-то нарушает? Подскажите, если знаете, или направьте по адресу... Спасибо🤝
RE[Григорий Гончаров]:
Про кадрирование и так понятно, там же квадрат :) сочувствую жюри. Достойных фото маловато именно подходящих под условие конкурса.
RE[Денис]:
5. Если Вы пытались меня задеть в последних абзацах, тем самым, вроде как, поставить на своё место, то не получилось!)
Вот и в мыслях не было. Просто озвучил те мысли, которые вызвало фото, не более. Немногие фотографии вообще вызывают желание говорить о них.