от: Amalanhig
Кэнон данным давно сделал приложение EOS Utility
Зачем городить огород????
Вообще не вариант. Сделать-то он его сделал, да вот только никак не доделает. Я не знаю, как на маке, но на windows оно работает очень неуклюже. Включаем точку доступа на камере, соединяемся. Фоткаем, всё передаётся. И передаётся с хорошей скоростью. Вроде как всё норм. Но стоит выключить камеру, как Utilities эти закрываются. Чтоб снова повторить процесс, надо опять запускать утилити эти, на компе выбирать опять сеть камеры (даже если стоит галка "присоединяться автоматически"), потом тыкать в утилитах, что будет "управление камерой" и только после этого можно продолжать съёмку. С этого гимора я и начинал славный путь осваивания передачи фоток на компы в реальном времени и давно забыл как про страшный сон. Но вот, спасибо, Вы напомнили.
Но даже если случится чудо и Кэнон наконец сделает все это более user friendly, мне и в этом случае не подойдут утилиты эти для работы, так как я беру еще камеру Сони на съёмки, а она с этими утилитами никогда в жизни не законнектится. Даже если взять две камеры Кэнон, то придётся переподключаться для каждой из них! Причём, вручную, так как утилиты к камере автоматом не подключаются.
А вот с eye-fi проблем нет, я просто вставляю одну флешку такую в Кэнон (за исключением R1), а другую в Сони, и обе камеры передают на планшет. Ну и с FTP прекрасно сосуществуют обе системы. Так что придётся всё-таки "огород городить"